在今天看見明天
搜尋條件:鋼鐵

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「別人教我兒子,比自己教好!」豐興鋼鐵92歲創辦人的傳承智慧:沒去外面吃過苦,講話會從鼻孔出來

20200806編按:本文摘自1024期《今周刊》。 2016年父親節前夕,92歲的林文貴在祖厝吃著孫媳婦煮的晚飯,彼此話題圍繞在第四代9個小朋友的童言童語上,一般難見的四代同堂畫面,卻是豐興家族下班後天天圍著餐桌上演的幸福劇本。

日期:2020-08-06

財經時事

女童寄存錢筒、卡片力挺防疫團隊 鋼鐵阿中暖心叮嚀:可以出去玩了,但書也要記得讀

台灣COVID-19(武漢肺炎)疫情已維持連續6天「嘉玲」的好成績,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日於記者會中,分享一對小姊妹寄給防疫團隊加油打氣的卡片及醫護造型存錢桶,並對她們喊話,「現在可以出去玩了」。

日期:2020-05-13

財經時事

友訊經營權之爭》「我絕不是禿鷹!」鋼鐵梟雄謝裕民首談友訊:求和不求戰

在6月股東會旺季前,老字號網通大廠友訊無疑是董監事改選登場前,經營權之爭最有戲劇性的指標公司。 激烈戰火的關鍵人物,各界劍指台鋼集團會長謝裕民。

日期:2020-05-12

財經時事

抗疫百日》鋼鐵戰隊辛苦了! 甘苦談後...阿中部長身邊「嬌媚的她」成另類焦點

為因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,中央流行疫情指揮中心自1月20日開設,至今(28)日已是第100天,而國內也再度傳出零確診的好消息。回憶起百日來的辛勞,指揮官陳時中、專家諮詢小組召集人張上淳、發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩,紛紛向各界表達感激之意。 在暢談抗疫百日的同時,27日把荷蘭贈送的鬱金香口誤講成「玫瑰」的陳時中,身旁擺放的一盆玫瑰,也意外成為整場記者會上的吸睛亮點。

日期:2020-04-28

財經時事

武漢肺炎》「鋼鐵部長」陳時中10大語錄 超強防疫獲外媒肯定

COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發後,我國衛福部長陳時中第一時間坐鎮指揮、制定防疫策略,一度超過26小時沒闔眼,甚至因確診案例增加自責落淚,瞬間爆紅。台灣防疫屢獲外媒肯定,也讓陳時中紅到日本,受到台日網友大讚。

日期:2020-03-13

財經時事

全球貿易秩序「被綁架」 台灣鋼鐵業如何突圍?

二○一八年,關稅效應發酵,美國鋼鐵產量上升,第三季、第四季(價格)下跌,一九年上半行情跌得更快……。」中鋼執行副總經理黃建智回憶起一年半來市場的跌宕起伏,彷彿一切還歷歷在目。

日期:2019-11-06

投資理財

鋼鐵草莓如何告別窮忙 邊玩邊存夢想金

30歲的年輕人,離開學校後投入職場的時間並不長,一邊適應社會的同時,一邊可能還在探索自己的可能性,但不管有多艱難,都必須開始重視理財,才能享受複利的威力。

日期:2019-08-08

財經時事

大聯大發揮母雞威力 率領全員變鋼鐵

數位轉型已經不再只是口號,更不是傳統產業才會面臨的挑戰。 實際上,當科技變化速度愈來愈快, 身處數位電子產業的公司更是首當其衝,而「人」經常是決定變革成功與否的關鍵。 從百歲科技巨人IBM、全球第一大半導體通路商大聯大,還有雲端新創伊雲谷的實例, 看看他們如何踏上這波數位巨浪,抵達成功彼岸。

日期:2019-06-05

品味人生

挑戰鋼鐵人!最新輸血超級英雄《易鐵俠》誕生,與醫師聯手出擊守護國人輸血安全!

輸血後皮疹發燒心跳加快!? 長期輸血未排鐵面臨「鐵人」危機!短長期不良反應恐要命 輸血20袋鐵沉積恐拉警報!

日期:2019-05-24

財經時事

拈花微笑的鋼鐵悍將 謝榮坤

今年,美、中兩大國的貿易戰火喧囂不斷,在雙方炮擊之下,還能露出微笑的最大贏家,就是大成鋼總經理謝榮坤。

日期:2018-12-19

熱門文章