在今天看見明天
搜尋條件:鋼鐵業
共有286項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

鴻海攜手三美企 設創投基金

鴻海集團宣布將與美國中西部三家企業,成立1億美元(約新台幣30億元)的威谷創業投資基金 (Wisconn Valley Venture Fund),瞄準全球醫療保健、科技、製造和金融服務領域等新創公司進行投資。

日期:2018-08-30

投資理財

北台推案爆量 業者憂成失速列車

市調顯示,北台灣推案持續爆量,今年至8月已逾7,500億元,接近去年全年水準,預估全年推案量上看1.15兆元。龐大的供給量,已令業者擔心房市成為一部失速列車。

日期:2018-08-30

財經時事

北京居民正吸著十年來最乾淨空氣 一窺背後的贏家和輸家

中國官方積極推動反霧霾的運動終見成效,當前北京居民正呼吸著近十年來最乾淨的空氣。

日期:2018-08-20

財經時事

中美貿易和談現曙光? 彭博:仍有5大難解僵局

美股昨受中美貿易戰及土耳其金融危機緩和影響,道瓊指數大漲近400點,創4個月以來最大單日漲幅。中美貿易談判確定於本月22日和23日,在美國進行會談,看似貿易戰和談有望,但《彭博》指出,仍有五大難解僵局。

日期:2018-08-17

投資理財

台股A咖如何看對、重押、抱波段 偷學 內資大戶完勝技法

今年以來外資大賣超,內資成為牽動台股多空風向指標, 現階段站在內資大戶贏家的視角操作台股,最能掌握獲利契機,持盈保泰。 究竟這些內資A咖操盤手,各有哪些不同的面貌與操作手法? 哪些產業與標的,依舊是他們持續關注的? 值得投資人一探究竟。

日期:2018-07-05

財經時事

鋼鐵過剩未解?陸海外瘋狂生產、避開關稅銷往歐美

中國鋼鐵生產過剩,對外傾銷,打壞全球鋼價。川普祭出鋼鋁關稅,阻止中國鋼鐵進入美國市場,不過這些舉動其實對陸廠不痛不癢,他們老早就轉往海外生產,並找出方法避開高額關稅、重回美國市場。

日期:2018-06-05

投資理財

通膨陰影浮現 投資何去何從?

2018年下半年投資的關鍵有哪些 ? 當媒體傳出麥當勞、鬍鬚張、胖老爹、星巴克糕點、50嵐、清心福全、CoCo等耳熟能詳的餐飲名店,陸續調漲產品價格時,大家心中有譜,許久不見的「通貨膨脹」已經悄悄來臨,這也將明顯影響未來的投資趨勢。

日期:2018-05-24

財經時事

越南來了!

今年第一季譜下休止符,全球股市漲跌互見,台股首季表現可圈可點,加權指數上漲276.63,漲幅2.59%,OTC上漲4.4%,摩台指數漲3.55%,表現在中,港,台三地最出色。台股有低本益比及超高殖利率的優勢。不過亞洲股市表現最搶眼的市場在越南!

日期:2018-04-02

投資理財

做好錢包管理、從生活小動作做起,不怕通膨怪獸來襲!

「做好錢包管理,就能一輩子不缺錢!」培養個人財務自由的能力,就算國際局勢再怎麼變化也不需過度擔憂!

日期:2018-04-30

財經時事

被川普課徵鉅額關稅 中國:我讓你對不起選民

中美貿易開打,川普真的贏了嗎?

日期:2018-03-23

熱門文章