在今天看見明天
搜尋條件:鋼鐵業
共有280項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

台股A咖如何看對、重押、抱波段 偷學 內資大戶完勝技法

今年以來外資大賣超,內資成為牽動台股多空風向指標, 現階段站在內資大戶贏家的視角操作台股,最能掌握獲利契機,持盈保泰。 究竟這些內資A咖操盤手,各有哪些不同的面貌與操作手法? 哪些產業與標的,依舊是他們持續關注的? 值得投資人一探究竟。

日期:2018-07-05

財經時事

鋼鐵過剩未解?陸海外瘋狂生產、避開關稅銷往歐美

中國鋼鐵生產過剩,對外傾銷,打壞全球鋼價。川普祭出鋼鋁關稅,阻止中國鋼鐵進入美國市場,不過這些舉動其實對陸廠不痛不癢,他們老早就轉往海外生產,並找出方法避開高額關稅、重回美國市場。

日期:2018-06-05

投資理財

通膨陰影浮現 投資何去何從?

2018年下半年投資的關鍵有哪些 ? 當媒體傳出麥當勞、鬍鬚張、胖老爹、星巴克糕點、50嵐、清心福全、CoCo等耳熟能詳的餐飲名店,陸續調漲產品價格時,大家心中有譜,許久不見的「通貨膨脹」已經悄悄來臨,這也將明顯影響未來的投資趨勢。

日期:2018-05-24

財經時事

越南來了!

今年第一季譜下休止符,全球股市漲跌互見,台股首季表現可圈可點,加權指數上漲276.63,漲幅2.59%,OTC上漲4.4%,摩台指數漲3.55%,表現在中,港,台三地最出色。台股有低本益比及超高殖利率的優勢。不過亞洲股市表現最搶眼的市場在越南!

日期:2018-04-02

投資理財

做好錢包管理、從生活小動作做起,不怕通膨怪獸來襲!

「做好錢包管理,就能一輩子不缺錢!」培養個人財務自由的能力,就算國際局勢再怎麼變化也不需過度擔憂!

日期:2018-04-30

財經時事

被川普課徵鉅額關稅 中國:我讓你對不起選民

中美貿易開打,川普真的贏了嗎?

日期:2018-03-23

財經時事

兩套「制裁劇本」下 台灣哪些產業首當其衝?

開打貿易戰,美國總統川普連環出招。三月初,以「二三二條款」針對全球鋼、鋁分別課徵二五%、十%的進口關稅。而自去年八月十九日,川普授意美國貿易代表署(USTR)啟動的「三○一條款」調查,其結果預料也將出爐,恐對中國電子通信產品制裁。連續兩拳,對台灣產業的衝擊將是如何?

日期:2018-03-22

財經時事

超危險貿易戰全解讀

3月1日,川普宣布將對美國進口的鋼鋁, 不分國家及地區,分別課徵25%及10%重稅, 此令一出全球譁然,中國、歐盟等紛紛揚言報復, 接下來,隨「301條款」調查公布, 中美火拚態勢恐更加猛烈。 一場全球貿易惡戰,或將揭開序幕......。

日期:2018-03-22

投資理財

抗癌神秘大戶不藏私— 獨家公開50萬元變3億元的農夫投資術

陳濟安,一位再平凡不過的上班族,卻有著最戲劇化的人生轉折。29歲時,罹患淋巴癌第3期,歷經36次化療,奇蹟似地從死神手上搶回一命!病癒後,他得到高人指點,以「農夫投資術」,每年深耕1檔股票,創造出50萬變3億元的財富奇蹟!15年來,他默默行善認養了62名孩童!這位神祕大戶的傳奇故事,值得細細品味。

日期:2012-03-23

財經時事

全球貿易戰來襲》國安重臣、國會領袖都反對,川普為何一意孤行?《華郵》揭露白宮內鬥祕辛

美國總統川普1日不顧白宮幕僚反對,宣布將對美國進口的鋼鐵、鋁製品加徵關稅,以保護美國業者。由於加徵關稅恐引爆全球貿易戰,不只歐盟、加拿大、中國反彈,揚言採取報復措施,連白宮幕僚、共和黨內部也意見分歧。力主自由貿易、反對加徵關稅的白宮首席經濟顧問科恩更於6日請辭。《華盛頓郵報》分析,川普的貿易戰決策,反映出華府政壇主流的意見,已漸漸不敵川普的保護主義決策圈。

日期:2018-03-17

熱門文章