在今天看見明天
搜尋條件:鋼鐵業
共有274項結果
搜尋日期:2018-04-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

越南來了!

今年第一季譜下休止符,全球股市漲跌互見,台股首季表現可圈可點,加權指數上漲276.63,漲幅2.59%,OTC上漲4.4%,摩台指數漲3.55%,表現在中,港,台三地最出色。台股有低本益比及超高殖利率的優勢。不過亞洲股市表現最搶眼的市場在越南!

日期:2018-04-02

財經時事

被川普課徵鉅額關稅 中國:我讓你對不起選民

中美貿易開打,川普真的贏了嗎?

日期:2018-03-23

財經時事

兩套「制裁劇本」下 台灣哪些產業首當其衝?

開打貿易戰,美國總統川普連環出招。三月初,以「二三二條款」針對全球鋼、鋁分別課徵二五%、十%的進口關稅。而自去年八月十九日,川普授意美國貿易代表署(USTR)啟動的「三○一條款」調查,其結果預料也將出爐,恐對中國電子通信產品制裁。連續兩拳,對台灣產業的衝擊將是如何?

日期:2018-03-22

財經時事

超危險貿易戰全解讀

3月1日,川普宣布將對美國進口的鋼鋁, 不分國家及地區,分別課徵25%及10%重稅, 此令一出全球譁然,中國、歐盟等紛紛揚言報復, 接下來,隨「301條款」調查公布, 中美火拚態勢恐更加猛烈。 一場全球貿易惡戰,或將揭開序幕......。

日期:2018-03-22

財經時事

全球貿易戰來襲》國安重臣、國會領袖都反對,川普為何一意孤行?《華郵》揭露白宮內鬥祕辛

美國總統川普1日不顧白宮幕僚反對,宣布將對美國進口的鋼鐵、鋁製品加徵關稅,以保護美國業者。由於加徵關稅恐引爆全球貿易戰,不只歐盟、加拿大、中國反彈,揚言採取報復措施,連白宮幕僚、共和黨內部也意見分歧。力主自由貿易、反對加徵關稅的白宮首席經濟顧問科恩更於6日請辭。《華盛頓郵報》分析,川普的貿易戰決策,反映出華府政壇主流的意見,已漸漸不敵川普的保護主義決策圈。

日期:2018-03-17

財經時事

川普擬調高鋼鋁進口關稅 外資:沒那麼容易 要過三關

川普放話擬調升進口鋼鋁關稅,市場擔心貿易戰開打,再度引發全球資本市場動盪,前外資券商產業分析師葉昌明認為,對台灣鋼鐵業要造成影響,最起碼要過「共和黨同意」、「國會通過」、「台灣也在調升名單」這3關,且在最壞情況下,對中鋼今年營收衝擊幅度預估僅有10%,整體來說並不會太大。

日期:2018-03-04

投資理財

習慣1:海水退潮後 才知道誰在裸泳—只要會漲就是好股

今年美東時間3月2日,全球矚目的蘋果(Apple) iPad 2正式上市,蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)在發表會上的舞台上說:「今年是iPad 2之年,我可不想錯過這重要的一天。」沒錯!蘋果的股票投資人也不希望賈伯斯錯過任何一場蘋果新產品發表會,因為賈伯斯的現身幾乎就等於蘋果股價持續上漲的保證。

日期:2011-03-21

今選頻道

跑得比政府快!搶進循環商機的台灣尖兵

循環經濟不再是企業社會責任報告的一句口號,而是風風火火的一場綠色商戰! 大浪淘沙,未來十年內,商業模式及材料的「破壞性創新」,將如何建構新生態系?台灣喊出循環經濟的施政目標,又將如何站上全球勢頭?

日期:2018-01-18

財經時事

台商命運走向兩個極端 大者恆大或等著出局!

昆山限汙停產令,只是中國環保大作戰的第一步。繼昆山之後,珠海在去年十二月二十六日至二十九日,對「重點企業」祭出限產令:長江三角洲輕度到中度的區域性汙染,對大氣汙染物排放重點企業限產限排三○%,限產名單包含化學、製藥、紡織等產業。

日期:2018-01-11

財經時事

《空污法》大翻修 汙染源管制標準往後「中央說的算」

《空氣污染防制法修正草案》將在11日的行政院立法協調會報中討論,14日將提交至行政院拍板。其中這次修法將把工廠的固定汙染源管制標準由「地方自訂」改交由「中央統一」訂定;而空汙嚴重之地區,排放標準也會加嚴,預計衝擊到石化、鋼鐵業等千家工廠。

日期:2017-12-11

熱門文章