在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有2208項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

為什麼有人,總是越來越有?從「喝一杯水」了解窮人和富人差異

在你的周圍,是抱怨沒的人比較多,還是有的人比較多?從整體比例來看,應該是為煩惱的人占絕大多數吧。很多人都以為,努力念書進入好大學、找個好公司上班,就能解決的問題,享受安定的生活;事實上,的問題並不會因此被解決。因為學校並不會教我們怎麼賺、如何理財;這些事其實跟腦袋好不好、學歷高不高完全無關...

日期:2020-02-25

財經時事

健保花大送藥給病童還被嫌》這些人怪東怪西,就是不怪中共...台灣人就賤,供養他們是應該的?

目前充斥了某種奇怪的氛圍,例如中國會偶爾有憤青提到,武漢疫情過後,就要來「收拾台灣」,因為台灣人同胞不把他們當兄弟,他們對我們真心,換來的是絕情。這種論調在中國應該不是多數,因為中國人大多現在忙著防疫,很難想到自身難保的台灣。

日期:2020-02-24

投資理財

明明是定期定額,股市下跌又不敢追?理財教母:4個基金投資大忌,難怪你不賺

今年(2019年)是一個股債油金齊揚,難得一見的好年。如果你有投資基金,今年卻沒有獲利,那就要檢視一下,究竟是哪裡出了問題呢?

日期:2020-02-24

投資理財

施昇輝:學大叔「棄物換現金」泛黃襯衫賣400元 舊書、牛皮紙、電腦檔案都能上網「生

有一本長銷書《斷捨離》,你看過嗎?書上告訴你,經常要清理家中的東西,該斷、該捨、該離的物品,就別再留念了。讓周圍的環境變得清爽後,就能夠改善你的心理層面。

日期:2020-02-24

投資理財

致富的秘密是「富習慣」!有父母都教子女這12件事,學會了終生都受用

根據杜克大學的研究(2006年),我們的日常活動、思考和做出的選擇有40%或更多都是習慣,而我們帶到成年生活的大部分積習則都是學自父母、老師或環境。

日期:2020-02-21

競爭力

月薪3萬8,嫁給月薪9萬5,被婆婆嫌高攀...婚後3年她才領悟:原來,就是尊嚴

作家楊熹文說:「我愛,愛那種來路清白乾乾淨淨的鈔票,帶有一點踏實的辛苦味道,可以讓我和男人約會時,一把搶過帳單瀟灑地說我來付;可以讓我在傷心難過的時候,去最貴的餐館大吃一頓,不必對著菜單上的價格斤斤計較;也可以讓我在失戀後,依舊住得起兩室一廳的房子。」

日期:2020-02-20

投資理財

「在醫院工作久了,看多真的會怕...」再沒也要有殘扶險,別因自己毀了全家生計

前陣子和朋友聚餐,朋友突然拿了幾份保單資料給我,仔細一瞧,原來是近年頗熱賣的殘扶險。

日期:2020-02-18

財經時事

新冠肺炎》飯店機票要扣...現在真的不能去日本?醫師心底話:5個理由,損失好幾萬都別去

面對新冠肺炎疫情燃燒,最近許多人都碰上同樣的問題:雖然知道日本有疫情,但出遊的行程早在幾個月前就已經訂好,如今要退的話可能得損失好幾萬塊,現在真的不能去日本了嗎?

日期:2020-02-17

幸福熟齡

中年後,享受一個人的晚餐吧!50歲品嚐「幸福」的味道,這是有也買不到的奢華

精挑細選找出自己喜歡的東西,就是專屬於一己的奢華。就算價格稍微高一些,但偶爾一個人享受也還說得過去。如果獨居的飲食能以這種方式充分享受、度過美好的時光,那就太棒了。

日期:2020-02-17

投資理財

一個舞蹈家用9萬元,18個月在股市淨賺6千萬:普通散戶如何用「箱型理論」賺大

20200217編按:用對方法,散戶也能賺大!尼可拉斯.達華斯Nicolas Darvas,1920年出生於匈牙利,布達佩斯大學畢業。23歲時(1943年)他為了躲避蘇聯及納粹而離開祖國,後來成為一位名聲響亮的舞蹈家,與舞伴茱利亞(Julia)的雙人舞蹈在歐洲、美國享有盛名。 有一次他的表演酬勞不是現金,而是價值3,000美元(約合台幣9萬元)的加拿大某礦業公司的股票,他因而開始他的股票投資。 他以全新的眼光觀察市場,研究股票操作的要領,自行摸索出「箱形理論」(Box Theory),結果在18個月內凈賺了200萬美元(約合台幣6千萬元)。消息傳開之後,《時代雜誌》對他做了專訪,使他聲名大噪。

日期:2020-02-17

熱門文章