在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有2355項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

櫃老董練台生火劫告白  談危機、對手、布局

編按:今年4月26日上午的一場大火,櫃KTV林森店燒出6人死亡、50多人送醫的嚴重公安意外,至今針對當時消防警報為何沒有開啟,檢察官還在偵辦中。

日期:2020-07-08

投資理財

虧爆!為繼承姊姊1.6億保險金,她先繳2千萬遺產稅,沒想到最後卻拿不到...關於保險你該懂的事

注意!國稅局對保單險種的認定,可能跟保險公司、法院不同,小心荷包失血,要也要不回。

日期:2020-07-08

投資理財

就算存也不是放銀行!華僑教會我的致富觀念:最有利的放地方是...

「華僑」幾乎可說是致富的代名詞,甚至被認為是一種都市傳說。

日期:2020-07-07

財經時事

謝金河:不疼惜小股東血汗,把公司搞到下市,負面教材將永世流傳

企業存在的價值在為股東創造獲利,為員工生活與發展謀最大福利,這只是企業的初衷。這些年毀滅價值與創造價值的公司,大家很容易在資本市場找到個案。不疼惜小股東血汗,動輒把公司搞到下市,股票變壁紙的經營者,最後也把自己弄得聲名狠籍,這個負面教材將永世流傳。

日期:2020-07-05

財經時事

貨 最夯保單失能險恐再漲價

堪稱全台最夯的類長照保單「失能險」,去年底已有一波改版漲價潮,但理賠損失率仍居高不下。保險公司主管直言,失能險經歷多次改版、調高費率,也無法抑制理賠損失率飆高的情況,預估保費勢必會再調漲。在再保公司沒意願承接的情況下,已有保險公司表態「不玩了」,失能險停售風險未減。

日期:2020-07-05

投資理財

彈性調整優勢 客戶賺 群益金鼎證券才會賺

三大優勢加持,群益財管團隊助客戶趨吉避凶,「投資人不能選擇不要黑天鵝,但可以選擇好的財管團隊,協助避開黑天鵝所造成的市場波動,群益今年以來正模擬投資組合報酬率,已說明一切」。

日期:2020-07-02

財經時事

外表隨意沒名牌卻多是月光族...美國人把都花到哪去了?一個旅美台灣人的觀察

我想,對於金的安全感,正是美國人和亞洲人最大的差異吧。

日期:2020-07-02

投資理財

65歲富婆坐擁6千萬資產,爽住海邊別墅,退休10年把花光:做錯這件事,害她晚景淒涼

作者吉兒.施萊辛格是CBS新聞網商業分析師,也是全國知名的「吉兒談」廣播節目主持人,她提供財務規劃和投資建議,將近30年之久。她的客戶有心臟外科名醫、備受推崇的律師、睿智的科學家與資深的企業管理者,但這些大家公認的聰明人卻在理財方面犯下大錯,而必須付出驚人的代價,像是失去家園、人生支離破碎、放棄追尋夢想等等。 為什麼會這樣呢?吉兒曾有幾次重大的投資失誤,她花了很多時間分析自己以及其他聰明人,為什麼會犯下類似錯誤。最後她明白:金深深牽動著我們的情緒,讓我們成為情緒的俘虜,所以,要探討如何聰明理財,就得先理解聰明人的情緒盲點。

日期:2020-07-02

財經時事

「無腦理財」妖言惑眾?念財經系,投資一定賺? 施昇輝:「個人」「工作」理財大不同

繼之前去跟一群國三畢業生演講「投資理財」後,上個月曾連續兩天到不同科技大學,向商管科系學生演講。前一次的挑戰是國三生可能完全沒有投資理財的基本概念,這次挑戰顛覆大學生在課堂上所學到的投資理財觀念。

日期:2020-07-02

財經時事

不充公了!「繳卻逾期未領口罩」 指揮中心:擬規劃可至原預購超商補領

COVID-19(武漢肺炎)國內今(1)日無新增確診病例,不過針對日前逾期未領取預購口罩、不得退費之一事,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,站在親民與便民角度,將開放民眾可再至原預定取貨之超商門市補領口罩。

日期:2020-07-01

熱門文章