在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有2132項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

老來還能「賺」花 爺爺奶奶住養老院樂呵呵

你有想過自己老了要如何度過嗎?你家現在有「老小孩」需要照顧嗎?隨著台灣2018年3月底進入高齡社會,這些老年問題已不容忽視。不過,台灣有一家常需排隊等候才住得進去的恆安老人養護中心,他們所提供的創新、優質照護,讓人發覺,原來長照可以很不一樣。

日期:2019-12-05

財經時事

兒福花3.7億買房爆退捐潮》社工告白:台灣人覺得社工必須苦哈哈,才對得起大家捐的

20191204編按:兒福聯盟近日因花3.7億元在內湖購置新辦公室引發爭議,甚至有許多捐款人聲稱要「取消捐款」,質疑善款不應該被用來繳房貸。

日期:2019-12-04

投資理財

透過花提升幸福感

人們會願意把花在那些可以讓自己感到更富有、更滿足的地方。

日期:2019-12-04

財經時事

存股族必看》0050跟金融股,哪一個比較賺?一張表追蹤8年股價,答案是....

近年來「存股投資」逐漸成為一門顯學,至於存的是什麼類股,卻眾說紛紜,有人建議傳產股、有人喜歡金融股、有些人則主張投資ETF,到底哪個類股才是最優選?本篇文章以存股投資中最熱門的兩大族群,分別是「金融存股」及「ETF」來做比較

日期:2019-12-03

幸福熟齡

「因為妳過得比較好」父母跟她拿照顧姐妹,叫她別計較…父母偏心手足,你該怎麼辦?

Magy與她的兩個姐妹一起參加家族聚餐,聽到大姐以揶揄口吻對自己的兒子說,「不要仗著你家有,就任性想讀什麼藝術系,會餓死喔!」 Magy氣壞了,大姐從小就愛對她嫌東嫌西,現在連她的兒子都批評進去,實在讓她忍無可忍。 日後,Magy向媽媽提到此事,媽媽聽完只淡淡地回,「你姐向來刀子嘴豆腐心,幹嘛那麼計較?」聽到「計較」兩個字,她滿腹辛酸都湧上來了。

日期:2019-11-30

幸福熟齡

買名牌包、出國玩就是「快樂人生」?千萬不要花買「被人看得起」!花在這「三個地方」老了也不遺憾!

到底該花在哪裡?花在增加體驗的地方,體驗令人長久回憶,老來不感遺憾;花在讓自己成長學習的地方,滿足生而為人最高層次需求:自我實現;花在幫助別人的地方,施比受有福,福氣帶來內心平靜喜樂!

日期:2019-11-29

投資理財

懶人包/一次讀懂全台ETF 「無腦跟著大盤賺」、「只想賺現金流」…想賺什麼,決定你適合的ETF

今年台股市場中最火熱的投資商品,不是股票、不是權證而是ETF(Exchange-Traded Fund 交易所可交易基金),其火熱程度從今年以來一檔一檔出現的數量可一窺受歡迎程度。

日期:2019-11-28

財經時事

人和往中國跑的趨勢告一段落!謝金河:台灣經濟蹲了30年「現在躺著也會好」

財信傳媒董事長謝金河今(28)日表示,過去30年「台灣蹲在地上」,人和不斷往中國跑,「現在這個趨勢,告一段落了」,台灣GDP(國內生產毛額)亞洲四小龍居冠,台股漲幅更是亞洲第一,當前台灣經濟「躺著也會好啊!」

日期:2019-11-28

財經時事

搭計程車再也不必帶! 台灣大車隊「數位支付」再升級 超過20種付款方式任你選

天氣轉涼讓出門變得更匆忙,一不小心又把包落在家裡了嗎?現在想要前往大街小巷或環遊全台人氣景點,就算口袋沒有半點現金,有了台灣大車隊的多元數位支付服務,手機開啟55688 APP,美好旅程說走就走!

日期:2019-11-28

投資理財

想在60歲前退休得準備多少? 調查:光基本生活開銷就要873.6萬元

台灣已經正式邁入高齡社會,並即將邁向超高齡社會,長壽風險已經是全民的共同必修課,連續兩年針對國人進行退休大調查的英國保誠人壽27日公布最新調查結果顯示,國人對退休年齡期待有延後的趨勢,但仍因沒有閒而遲遲未開始準備退休金,而除了勞保與國民年金之外,保險仍是國人準備退休的重要理財工具。

日期:2019-11-28

熱門文章