在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有1986項結果
搜尋日期:2019-07-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

能力差的孩子,要多分一點財產?給全天下父母的忠告:別讓弱者更弱!學有人分財產

這本書是作者根據過去20年所做的研究與統計,跟超過500位富人面談,以及與11,000名高收入或高資產人士所做的問卷調查。 作者定義「富人」是依據資產淨值——是「資產」,而不是「所有物」。淨值的定義是,某人的資產減去負債(信託帳戶的本金除外)的現值。資產淨值高於100萬美元(約合台幣3千萬元)以上的人稱為有人(富人)。 依據這個定義來看,1億個美國家庭中只有350萬人(3.5%)可以被稱為有人。95%的有人其資產淨值在100萬到1,000萬美元之間。 透過研究,作者開始找出有人是什麼樣的人?有什麼共同特點?例如,有人開什麼車?住什麼房子?穿什麼衣服?日常的消費習慣如何?從這些調查中,找出有人的特徵,繼而使讀者可以從中學習,靠著自己的力量,翻身做個有人。

日期:2019-07-19

財經時事

業績未達標、爆出醜聞還能繼續領高薪 大老闆狠撈的5大怪象

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-07-19

競爭力

品牌當偶像包裝,有偶包又掙不到

午後在星巴克,在大陸擔任品牌總監的朋友,閒聊談到路易莎的快速崛起與拓展,我認為:「路易莎聰明的策略將品牌建立、資源運用、獲利模式三件事情綁在一起操作!」談到這邊,他告訴我,路易莎不算是一個「品牌」,也絕對不會走進去消費,更別說是要去路易莎擔任品牌總監…,朋友之間的談話,偶爾就是會浮誇一點。

日期:2019-07-18

競爭力

全球有麥當勞,南臺灣有丹丹漢堡:不砸行銷的品牌獲利模式

警語:投資有一定風險,投資品牌有賺有賠,操作之前應檢視公司營運計畫,是否包含「品牌獲利模式」。同時,也避免過度沉溺於免費行銷,本文宣導正確投資品牌,有效運用資源,把花在刀口上。

日期:2019-07-18

投資理財

「只說裝潢一、二樓,卻連頂樓都弄好了,不付還被告」 裝修糾紛層出不窮 律師提醒找業者前先看這件事

好不容易買了新家,開始準備裝潢、裝修,但又擔心碰上不時在新聞出現的裝潢糾紛?據住宅消保會統計,裝潢糾紛的申訴案件從102年的295件,逐年上升至107年的1156件,暴增將近4倍。

日期:2019-07-18

財經時事

「這裡不值,命也不值」台灣南漂博弈移工,百萬年薪背後的血淚代價

「雖然表訂工作時間是一天十小時,但我平均會做到十二小時以上。」小花(化名)無奈地說道。她是一家中型博弈網站的中高階主管,知道記者來馬尼拉採訪,託我們帶上幾盒安眠藥,說自己需要好好睡上一覺。

日期:2019-07-17

投資理財

年收入2千萬還是哭窮...真實故事告訴你:為什麼醫師很少是有

這本書是作者根據過去20年所做的研究與統計,跟超過500位富人面談,以及與11,000名高收入或高資產人士所做的問卷調查。 透過研究,作者開始找出有人是什麼樣的人?有什麼共同特點?例如,有人開什麼車?住什麼房子?穿什麼衣服?日常的消費習慣如何?從這些調查中,找出有人的特徵,繼而使讀者可以從中學習,靠著自己的力量,翻身做個有人。

日期:2019-07-16

投資理財

連「頭腦簡單」的運動明星也能投資賺大?他靠一招讓身價翻4倍

擁有4億美元(約125億台幣)身價的知名籃球明星俠客歐尼爾(Shaquille O'Neal),在一次偶然的機會中成為谷歌(Google)的前期投資人,更靠著遵循亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)的投資理念,讓身價翻漲4倍,究竟他是怎麼辦到的?

日期:2019-07-15

財經時事

第一份工作薪水九萬?林飛帆:如果要賺,不需要做政治工作

民進黨主席卓榮泰今(15)早正式宣布,由太陽花領袖林飛帆接任民進黨副秘書長一職,不過,日前曾有網友起底林飛帆過去曾數度砲轟民進黨,更質疑林飛帆完成學業自海外歸國後,第一份工作月薪9萬,成長速度如「坐直升機」。對此,林飛帆今一併說明,強調「如果說要賺,不需要來到這個地方,也不需要做政治工作。」

日期:2019-07-15

財經時事

谷歌、臉書乖乖把匯入「他的」帳戶 東歐駭客「代收」廣達38億驚奇

這是1堂台灣公司都不能忽視的資安課。

日期:2019-07-12

熱門文章