在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:鎳價
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有134項結果
搜尋日期:
投資理財

不鏽鋼族群成第四季市場新寵

八月以來,油價和CRB商品期貨指數紛自高點急落,然而鎳價卻是一枝獨秀,每噸期貨價格還一度創下二.九九五萬美元歷史新高。國際鎳價居高不下,以鎳為主要原料的不鏽鋼族群,在低本益比的題材下,有機會成為第四季矚目焦點。

日期:2006-10-12

財經時事

鎳王楊光隆 讓國際大廠甘拜下風

國際鎳價創十九年來新高,短短二、三個月價格翻了一倍,有人預言未來十八個月鎳價只會漲不會跌,甚至可能突破每公噸五萬美元。不產鎳礦的台灣,卻有一位研究鎳三十年的專家,他就是國內最大電解鎳進口商楊光隆。

日期:2006-08-31

財經時事

鎳價漲破10萬美元創天價!倫敦金屬交易所暫停鎳交易 華新現貨跟進封盤、暫停接單

編按:俄烏戰火延燒,衝擊全球商品市場,對俄羅斯鎳礦生產的擔憂情緒,帶動國際鎳價漲破10萬美元,改寫新天價。

日期:2022-03-08

產業時事

鎳價兩天漲近250% 不銹鋼、電動車供應鏈心驚 妖鎳之亂平息?台廠衝擊效應緊盯關鍵14天

國際鎳價飆破每噸十萬美元後,罕見讓倫敦金屬交易所喊出停止交易,這場被稱之為史詩級逼空的「妖鎳」漲勢,除了給資本市場上了一課,對於國內供應鏈還有兩大關注指標……。

日期:2022-03-16

【麥克連】20210704精選個股:近期受惠於電動車產業趨勢、處於產能擴充成長期、鎳價上漲等利多匯集

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2021-07-04

財經時事

中共三中全會與城鎮化──F-東明成中國緊固件龍頭

F-東明董事長蔡清東為台灣第一位切入不銹鋼緊固件製造創始者,遠離傳統碳鋼紅海競爭,其終端應用,小自工具機,大到波音、空巴、高鐵,都有其產品分布。

日期:2013-12-26

【麥克連】20220306精選個股:烏俄戰爭推升原物料報價的主要受惠者,尚未宣布現金股利,但預計將具高現金殖利率題材

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2022-03-06

財經時事

軟硬商品價格回不去了!

前兩年,紅遍全台灣的電視劇「犀利人妻」,留下最經典的一句對白:「回不去了!」這個場景也出現在今年全球的軟硬商品上。上周我們談到「黃金大獵殺」,金價從二○一一年的一九二三.七美元,直挫到一三二一.五美元,最近才忙著打短底;白銀更慘,從四十九.九七美元急挫到二十二美元,跌幅高達五六%,都代表黃金、白銀回不去了。

日期:2013-04-25

財經時事

居高思危也能撿便宜!「兩條件」檢視價值型公司體質 11檔低P/B好股出列

台股在連漲5個月後開始震盪。這時投資人若透過股價淨值比,從剛出爐的半年報中,挑出質優且不貴的公司中長期持有,應是現階段最安全的作法。

日期:2020-08-26

投資理財

不怕萬點震盪 12檔便宜好股出列

近期各家公司相繼公布第一季季報,加上美股重挫等原因,使得台股在萬點關前動盪不安。此時投資人可運用股價淨值比,挑出質優且不貴的公司中長期持有,應是現階段最安全的作法。

日期:2017-05-25