在今天看見明天
搜尋條件:鏡頭

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2019-06-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

他用鏡頭向強權怒吼 「六四事件」千張影像解封印

三十年前留守北京天安門廣場四十天, 攝影師謝三泰留下了上千張影像紀錄。 如今終於出版攝影集,取名《吼叫一九八九》, 這些影像直至今日,仍對著強權吼叫,喊出怒火。

日期:2019-06-05

財經時事

鴻海的相機鏡頭模組事業準備赴港掛牌 背後透露什麼意義?

根據ETtoday新聞雲報導,鴻海內部員工指出,原隸屬鴻海的相機鏡頭模組,預計5月1日分拆成子公司,並將在香港紅籌股掛牌上市,但是員工若不簽下同意移轉書,則將面臨被資遣的情況。

日期:2019-04-11

競爭力

蔡雅妮用鏡頭慢燉出生活醍醐味

像是日本電影大師小津安二郎的影像,總是充滿拉麵、茶泡飯、炸豬排,以食物串接起人際,也隱喻一個人面皮底下的內心;中國人氣視頻《一人食》創辦人蔡雅妮,同樣以「一人、一菜、一個性」,拍出飲食男女的人生滋味。

日期:2019-03-13

財經時事

鏡頭為罕病童發聲 導演施祥德靠12分鐘征服國際影展評委

一部片長十二分鐘的公益短片《用心飛翔》,跨海感動人心,讓新銳導演施祥德首度以台灣人之姿,奪下溫哥華國際華語影展最佳導演獎。平實且真誠的鏡頭背後,其實是一個電影人對社會弱勢的關懷。一個曾淪落到口袋只剩32元、四年都沒收入的年輕導演,正用著他的鏡頭,向世界發聲。

日期:2019-02-20

競爭力

鐵漢柔情!卸下鏡頭前怒譙形象 館長五點起床餵孩子

鐵漢柔情!成吉思汗健身俱樂部創辦人「館長陳之漢」一直以來給人鐵漢的形象,也常直播時因為時事相關新聞直接開罵,但鐵漢也有柔情的一面,他在粉絲團曝光他早上五點起來餵孩子的照片,讓許多網友誇獎「慈父」。

日期:2019-02-11

財經時事

手機搭載三鏡頭助攻 股王大立光傳奇可望再寫新章嗎?

股王大立光寫下多項台股紀錄,在競爭對手急起直追之下,部分投資人信心開始鬆動,質疑大立光技術領先能維持多久、市佔率是否下降、全塑鏡頭是否符合產業趨勢,股王傳奇發展至今,還有機會再寫新章嗎?

日期:2018-06-12

財經時事

3D模組、車用鏡頭被寄厚望 高處不勝寒 舜宇下一步?

過去十年,舜宇光學集團營收的年複合成長率(CAGR)是三三%,稅後淨利的年複合成長率更高達四三%,如此驚人的「中國式增長」,讓其股東權益報酬率(ROE)首次超越大立光,股價漲幅因而急速加溫。

日期:2018-05-31

品味人生

慢速的鏡頭,抖動的人生

60歲的陳先生,正盤算著幾年後退休的愜意人生,卻覺得右手總是怪怪的,指頭偶爾抖一下,右肩容易疲倦痠疼,寫字越寫越小,無法開展。逛街時常常被老婆催促,走快一點,腰背要挺直;參加宴會時,不知不覺得要藏起那隻越來越不安靜,抖動的右手。

日期:2018-04-24

品味人生

黃信堯《大佛普拉斯》 鏡頭下的荒謬人生

從環境紀錄片到描繪台灣貧富差距的劇情片, 導演黃信堯,用他獨有的幽默和細膩的觀察力, 如實描繪小人物和權貴的無奈對比,將不堪的故事化為精采。

日期:2017-10-09

投資理財

大立光一家獨大不再 光學變焦鏡頭產業出現新賽局

今年七,八月,光學變焦鏡頭相關個股股價飆漲,引發投資人檢擧,主席機關頻頻示警,關禁閉的處分。在這個敏感時刻,我們造訪幾家二缐光學變焦鏡頭公司,得到一個共同結論:光學變焦鏡頭產業出現了新賽局,很多公司對未來充滿希望。

日期:2017-10-05

熱門文章