在今天看見明天
搜尋條件:鏡頭
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

苦拚13年 大立光為何棄守車用市場?

大立光在車用鏡頭市場苦熬逾13年,如今卻決定不玩了!但同業與分析師卻普遍認為,大立光棄守車用鏡頭,全力衝刺手機鏡頭,反而更有利。

日期:2019-08-01

品味人生

慢速的鏡頭,抖動的人生

60歲的陳先生,正盤算著幾年後退休的愜意人生,卻覺得右手總是怪怪的,指頭偶爾抖一下,右肩容易疲倦痠疼,寫字越寫越小,無法開展。逛街時常常被老婆催促,走快一點,腰背要挺直;參加宴會時,不知不覺得要藏起那隻越來越不安靜,抖動的右手。

日期:2018-04-24

品味人生

蕭國坤的鏡頭世界 P.112

拉達克的首府列城位於印度河河谷地區,人口僅上萬,近年印度政府為吸引遊客,大力改善觀光旅館的設施,不過一般人民的生活機能與市區建築,統治者似乎未能雨露均霑。諷刺的是,拉達克迷人之處,正是不受文明侵蝕的神祕宗教氛圍與遺世獨立的喜瑪拉雅山麓。由於冬季長,市況蕭條,只有夏季觀光季節,列城才會再度從冬眠中甦醒過來。

日期:2003-08-07

品味人生

蕭國坤的鏡頭世界 P.116

近午結束半天的扎什倫布寺參訪,匆匆用過簡餐,即馬不停蹄,一路由日喀則直奔拉薩,傍晚始到。 沿路還是 rock & roll 的崎嶇顛簸,同行夥伴雖仍有一搭、沒一搭的閒扯淡。我還是自顧自睜大眼睛,搜尋可以入鏡的景色,偶見一片片油菜子田,黃澄澄的,綿延至山丘底線,不禁任心翱翔,想「以追光躡影之筆,寫通天盡人之懷」。不過,像來時路邊全村出動,迤邐百來公尺,祈求青稞豐收的「望果節」隊伍,卻無緣再見。

日期:2003-06-12

財經時事

他的長鏡頭 魔幻時間空間

二十六歲的中國導演畢贛以《路邊野餐》,在影壇打響名聲。魔幻寫實的畫面與四十二分鐘的長鏡頭,帶觀眾闖入現實與夢境的縫隙;他也挖出記憶深處的情感,坦率且細膩地與「很黑很黑的角落」對話。

日期:2016-04-07

品味人生

蜷川實花 用鏡頭參透紅塵

色彩鮮豔、濃烈的花朵與金魚,是人們對蜷川實花最深刻的印象;指導拍攝電影「惡女花魁」,更讓她成為藝術圈外人士也熟稔的攝影師。今年的台北「粉樂町」活動特邀她進駐台北一○一,讓更多人看見她繁華、璀璨的藝術意象。

日期:2010-08-05

投資理財

大立光一家獨大不再 光學變焦鏡頭產業出現新賽局

今年七,八月,光學變焦鏡頭相關個股股價飆漲,引發投資人檢擧,主席機關頻頻示警,關禁閉的處分。在這個敏感時刻,我們造訪幾家二缐光學變焦鏡頭公司,得到一個共同結論:光學變焦鏡頭產業出現了新賽局,很多公司對未來充滿希望。

日期:2017-10-05

競爭力

戴立忍 把自己逼到極限 靈光才會展現

鏡頭前總是帥氣、充滿個性的戴立忍,將鏡頭拉近,卻看到他身心充滿痛苦的傷疤,挑戰生命及台灣電影製作的底線,讓他的作品迸發驚人的力量,感動無數的觀眾。鏡頭外,戴立忍的人生也由痛苦所驅動,他如何超越痛苦展開全新的人生?

日期:2010-03-11

財經時事

當國際追兵迎頭趕上 誰是台廠最大對手?

近一年來,中國最大雙鏡頭廠舜宇光學動作頻頻,先是去年中旬主動邀請外資法人參觀浙江新廠,公開發表3D光學感測鏡頭解決方案,解釋未來3D鏡頭可用於人臉辨識及AR(擴增實境)運用,進一步帶動各大外資紛紛調升舜宇目標價至港幣一五○元之上。

日期:2018-01-18

品味人生

歷史鏡頭見證歷史傷痛 P.120

請下載附件

日期:2000-02-03