在今天看見明天
搜尋條件:鐘錶
共有207項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

Best Revival 周年復刻 歷久彌新

​歷史會說話,能耐受長時間千錘百鍊,才能成就經典。品牌推出周年款非新鮮事,最大的難題在於繼承經典特質,從而開創出新的生命力;復刻不是重複,而是再創造、再發明,再造歷史新頁。

日期:2018-03-01

品味人生

最受矚目 六大創新話題錶款

首先,是德國錶開壇祖師朗格,每年固定推出一款具有里程碑意義的複雜功能錶。今年全新Triple Split三重追針計時碼錶是世界第一款具備時、分、秒三重追針計時功能的腕錶;事實上,世上唯一具備分、秒雙重追針的計時碼錶,也是朗格二○○四年的發明。

日期:2018-03-01

今選頻道

沖水馬桶&下水道 拯救人類不被臭死

一八五八年七月二十三日,倫敦通過興建下水道系統的法案。今日人們不用經歷恐怖的霍亂疫情,除了感謝S型彎管沖水馬桶的發明,更要歸功於下水道系統。

日期:2018-09-05

財經時事

52歲學畫變大師、90歲下圍棋防失智 這樣退休好幸福!

退休生活怎麼過才精彩?高齡社會到來,如何活出豐富的第二人生是熟齡族群關心的議題。《今周刊》今(30)日舉辦2018幸福熟齡台日交流論壇,邀請政府單位與民間達人,包含前嘉裕西服總經理江育誠、本因坊琪王王銘琬、桃園市副市長王明德齊聚一堂,分享各自的美好熟齡生活樣貌,博得在場民眾滿堂彩!

日期:2018-08-30

競爭力

塑膠錶的逆襲 登蘇富比擁上億身價

一九八三年三月一日,Swatch正式亮相,以新潮時尚面貌席捲全球,大賣兩億支。 相較先前遭日本石英錶、電子錶夾殺,突破重圍的瑞士錶不僅收復失土,還重新奪回鐘錶龍頭的寶座。

日期:2018-05-31

財經時事

不在乎花了多少時間和金錢 他打造出鐘錶界的頂級品牌

4月9日,台灣的4大報皆以滿版刊登頂級鐘錶品牌RICHARD MILLE的廣告。這個品牌究竟有什麼樣的魅力能夠讓金字塔最頂端的富豪們趨之若鶩?

日期:2018-04-11

品味人生

一甲子再出發,「寶島」準備好了

「準!寶島買的!」這熟悉的廣告台詞大家耳熟能詳,這讓人朗朗上口的短句,也是成立逾甲子的寶島鐘錶最甘心的承諾。

日期:2018-04-02

投資理財

退休比上班快樂10倍!前嘉裕西服總經理打造完美第二人生

走進嘉裕西服前總經理江育誠位於新北市八里的工作室,從玄關望去,映入眼簾的是江育誠前一日在淡水寫生的未乾油畫,朦朧山水,如夢恬靜,線條隱約而厚重,頗有法國印象派大師保羅.塞尚(Paul Cézanne)的意趣。

日期:2018-03-14

今選頻道

退休練習曲

退休是人生重要的階段,每個人都嚮往快樂自在的生活。 然而,若未事先規畫和練習,當退休的那一刻來臨, 生活很容易就從職場的高峰跌墜,陷入無所適從的失落中。 前嘉裕西服總經理江育誠,近年來積極到處演講, 分享退休練習與規畫觀念,在網路上引起廣大回響, 被網友封為「理想退休生活典範」。 他主張,人生就像是一道數學題,必須把退休當作是重大志業經營, 不只應該提早十年規畫,還要以「一萬小時法則」來刻意練習自己的興趣,退休後的生涯才能再攀黃金新巔峰!

日期:2018-03-15

競爭力

活著的意義 是積極體驗「生命計畫」

認命,不是默默承受外來的困境,而是要盡快找到你的天命,也就是投胎前的生命計畫,並認定這才是你在今生必須要做到的人生功課。

日期:2018-03-12

熱門文章