在今天看見明天
搜尋條件:鐵人三項
共有90項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

妥瑞症也擋不住他 台灣三鐵第一人

「如果多一個人願意認識去妥瑞症,也許就能少一個小朋友被霸凌。」 2017年底,北市一名罹患妥瑞症國一學生,在校疑似因師長「管教誤解」,甚至被校長當面斥責「你就是有病」、「有病就該吃藥」,不堪霸凌的他,從住家頂樓跳樓身亡。 妥瑞症發病率為1/300,全台有超過十幾萬名妥瑞患者,我們該如何防止霸凌悲劇一再重演,今天就讓台灣第一位三鐵鐵人跟你分享「他的妥瑞症人生」。

日期:2018-11-08

財經時事

擺脫貧困 享壽幸福|黃健庭把臺東變健康了

臺東,曾經是最不快樂的城市!在臺東縣長黃健庭積極作為下,臺東這幾年的改變有目共睹!從舉辦國際活動,像是熱氣球嘉年華創造了龐大商機,進而吸引民間投資,創造許多就業機會,讓臺東經濟在臺灣景氣一片低迷時,逆勢突圍,更讓世界看見臺東。

日期:2018-08-31

品味人生

台東熱氣球嘉年華超吸睛!城市國際化獲知名訂房網站肯定

繼去(2017)年獲全球背包客聖經《孤獨星球》(Lonely Planet)選為「亞洲十大最佳旅遊景點」,台東近來因國外旅客訂房人次快速成長,更獲世界訂房網站龍頭Booking.com肯定為「2018年十大新興旅遊城市」(註),全亞洲除了台東,僅日本札幌入榜。而甫落幕的國際衝浪公開賽,也吸引國際媒體大幅報導關注;甚至,在106個舉辦鐵人三項的城市中,被全球愛好者選為「隔年最想再回來參賽」城市第一名。台東,毋庸置疑已躍上國際舞台。

日期:2018-07-27

競爭力

不一定要加班加到死!休息、放空也能找回工作意義

台北這幾天又下著雨。這一陣子的雨,下下停停。有人問台北到底下雨下了多久?春雨彷彿沒有盡頭。

日期:2018-06-22

財經時事

〈小米IPO〉2014年來全球最大IPO 一文看懂「小米集團」有多大?

如若小米上市,接近小米 IPO 仲介方人士消息稱,保薦人、投行、潛在投資人普遍接受當前估值至少在 700 億美元,IPO 之後短期內小米市值超過 1000 億美元把握很大。

日期:2018-05-04

品味人生

一手催生宜蘭居家醫療網 王維昌醫師:「每個病人 都是我的老師」

宜蘭醫師公會理事長王維昌醫師,串聯居家護理所和基層診所一起來做居家醫療,讓年老、失能的民眾在家就能獲得醫療照顧,讓全人醫療、在地安養的精神,在宜蘭發揚光大。

日期:2018-04-18

財經時事

在極度殺戮的紅海中創造新藍海

計程車的產業在台灣是一個完全競爭的殺戮產業,很多司機朋友開著車在街頭上繞來繞去,尋找客人載客,開車的時間很長,但收入未必多。

日期:2018-04-13

競爭力

靠大胃王比賽就能名利雙收!你認為正確的人生態度是什麼?

這年頭,你不看好的節目就是會紅,你覺得不怎麼樣的人就是會成名,你以為根本不登大雅之堂的技能居然有百萬人喊讚,這就是顛覆。顛覆的最大好處,就是讓那些以往默默無聞的鹹魚,個個都燦爛地翻生。

日期:2018-03-07

競爭力

幸福行動力 這一年,成為更理想的自己

2018年,你立下新年願望了嗎?打算怎樣達到? 不論是職場、財富、夢想、健康或公益的幸福目標, 跟著史丹佛大學大受歡迎的正向心理學課程, 踏出行動四步驟,就有機會改變,迎來一個全新的自己。

日期:2018-02-12

競爭力

曾經戶頭只剩四千元!他靠「幸福行動力」25歲賺到一間房

2018年,你最想達成的新年新希望是什麼?

日期:2018-02-12

熱門文章