在今天看見明天
搜尋條件:鐵路

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-05-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

鐵路地下化 對房市影響是「去嫌惡設施」3大效應

高雄鐵路地下化對高雄房市而言,最大的意義反而不是交通效應,而是在「去嫌惡設施」,過去鐵路經過之處往往是屬相對落後、髒亂、吵雜,都是很多人很不願意選擇的一種居住環境,鐵路某種程度也因而被視為是房市的一種嫌惡設施,對房價而言是負面的!

日期:2018-10-30

財經時事

再見了臨時站!高雄鐵路地下化今日正式通車

高雄鐵路地下化工程施工將近10年,昨(13)日晚間開出末班車,向過往運營了16年的高雄臨時車站說「再見」,地面平交道走入歷史,迎接鐵道地下化時代,讓許多鐵道迷及高雄人感到不捨,今(14)日凌晨,台鐵高雄新站發出首班列車,宣告高雄新站正式啟用。

日期:2018-10-14

今選頻道

延攬國際專才 法籍鐵路設計家陶決生獲「梅花卡」

來臺2年、目前參與臺灣高鐵新增三站設計的法國籍工程師陶決生(Jonathan Tebeka),在高速鐵路與捷運系統領域具有超過17年的深厚經歷,是我國短期內亟需的特殊專業人才,日前獲移民署頒發外僑永久居留證「梅花卡」,期望他能發揮長才貢獻臺灣。

日期:2017-03-22

財經時事

阿里山鐵路修復通車遙遙無期?

世界三大登山鐵路之一的阿里山森林鐵路OT案,因八八風災重挫,災情最嚴重的樟腦寮至神木站支線,所需的十一億元修復經費,爆發林務局與宏都阿里山公司的認定爭議,意外成為燙手山芋。

日期:2009-09-17

今選頻道

鐵路泡沫看通訊發展前景 P.16

這一陣子大家都把焦點放在經發會上頭,既然如此,不妨思考一下我們到底想要達成什麼目標。每個人都在問:台灣目前面臨的問題是台灣所獨有的,還是僅是﹁景氣循環﹂的問題?答案很清楚:以上皆是。

日期:2001-09-06

財經時事

高速鐵路的致命危險 P.96

請下載附件

日期:1998-06-11

熱門文章