在今天看見明天
搜尋條件:鑑定

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-04-08
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

肺癌治療專家劉榮森:圓夢計畫不用等退休!60歲登上國家音樂廳、騎重機橫跨美國六大州,還成為寶石鑑定

若不知道劉榮森年紀,會覺得他就像少年一樣,奔馳在天地之間。兩趟公路之旅,是挑戰、是圓夢,也是心靈的寧靜,未來他說還會騎下去,直到騎不動的那天為止。

日期:2020-02-27

競爭力

安永聯合會計事務所重視跨國人才培育,英語鑑定成升遷指標

國發會於去(2018)年底發布「2030雙語國家政策發展藍圖」,將提升人才英語力和國家競爭力列為重要目標。對此,並列四大會計師事務所之一的安永聯合會計師事務所(台灣)表示,「我們極度重視人才的全球移動能力,早在十年前就投入人才培育工作。」

日期:2019-10-31

財經時事

家屬痛心!男童獨赴安親班遭撞死 車禍鑑定「駕駛無肇責」

桃園市一名國小四年級男童去年11月放學後要前往安親班,卻因跑步橫越馬路,被直行的自小客車撞上,傷重不治,肇事駕駛被依過失致死罪移送桃園地檢署偵辦。車禍鑑定報告日前出爐,認定駕駛「無肇事因素」,當時協助處理的桃園區同安里長林峻宇不服,表示「鑑定意見讓家屬失望痛心,如傷口上灑鹽般的痛」,已委託律師協助家屬向檢察官申請覆議。

日期:2018-09-19

財經時事

借重專業鑑定 讓判決更具公信力

編按:會計師出具的專業查核報告,能不能作為有效證據?這次馬志玲夫婦的背信案,因為涉及元大證券損失之認定,因此會計師事務所出具的報告是重要關鍵;然而這樣一份關鍵報告卻因為一段制式化說明,而被二審法官認為「已有疑義」;對此,《今周刊》特邀資誠聯合會計師事務所前所長薛明玲,對會計審計與法律的接軌,提出下列看法:

日期:2014-07-10

財經時事

大園空難鑑定報告還未出爐 P.86

華航名古屋空難發生至今已經四年半,至今還有一百八十幾位罹難者的家屬還在與華航訴訟索賠,預定要到明年才會做成一審判決;至於大園空難,雖然家屬已經全數接受華航「每人九九○萬元」的理賠,然而正式的失事鑑定報告至今尚未公布。

日期:1999-09-02

熱門文章