在今天看見明天
搜尋條件:長庚
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有656項結果
搜尋日期:2021-06-17
產業時事

部桃病患曾到長庚看牙 驚爆確診後,長庚會陷染疫風險?陳時中、長庚醫院說...

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布,國內新增6例境外移入COVID-19(武漢肺炎)確定病例,分別自喀麥隆、印尼及菲律賓入境。另外,今日新增2例本土COVID-19(武漢肺炎)確定病例,其中1人為案852曾照護之住院病患(案881),1人為該病患之同住家人(案882)。不過對於案881曾到過長庚看牙,引發外界恐慌長庚會不會也開始有染疫風險,陳時中及長庚醫院回應,該名患者就醫時都有做好防疫措施,要民眾不要過度驚慌。

日期:2021-01-22

財經時事

長庚董事擺不平 再掀台塑家族角力

台塑創辦人王永在過世之後,留下一紙密文,明確指示王家各脈在長庚集團的席次分配原則,王瑞慧理當退出在長庚董事會的席位,也挑動了王永慶、王永在家族在台塑集團、長庚醫院的敏感神經……。

日期:2015-03-12

財經時事

三娘接掌長庚 成台塑新精神領袖

長庚醫院董事長改選在二○一四年底壓軸登場,台塑三娘李寶珠順利登上董事長大位,醫師們拱她為王永慶、王永在之後的最高精神領袖,這個位置到底有何重要意義?歷來運作又是如何?《今周刊》專訪長庚創院院長吳德朗獨家解析。

日期:2015-01-01

財經時事

政治人物李鴻鈞當選董事 長庚醫院將何去何從

眾所矚目的長庚醫療財團法人一席董事補選,在衛生福利部四位官員坐鎮下出爐,親民黨立委李鴻鈞在第一輪表決中就過關,顯示雙方在選前劍拔弩張的態勢趨緩;而民眾最關心的是否「行政凌駕醫療」,績效管理讓醫師成為「穿白袍的sales(銷售員)」,是未來賴神與衛福部緊盯的焦點。

日期:2017-12-06

財經時事

扭轉「拚業績」質疑 長庚沒說清楚的事

被健保署認定子宮鏡檢查濫用,長庚已提出申覆。但要化解外界對該院「績效導向」的疑慮,備受爭議的薪資結構,恐怕仍是最需要說清楚的問題核心。

日期:2017-10-05

財經時事

【內幕】改革或是沉淪?長庚關鍵一席董事週五揭曉

林口長庚風連燒好幾個月,10月2日被外界視為改革希望的長庚大老張昭雄含淚請辭董事,據了解,長庚將在週五(10日)下午召開董事會,這個關係到800多萬就醫人次的醫療帝國主事者們,究竟端出何種處方宣示改革決心,全民都在看。

日期:2017-11-09

財經時事

獨家!孤臣最後一滴眼淚 》張昭雄辭去長庚董事與革新小組召集人

長庚醫院爆出急診風波後,院方找來長庚出身、一手創造急診專科制度的醫界大老張昭雄止血,三個月的努力後,張昭雄在十月二日含淚遞出辭呈,「鐵了心」辭去長庚醫院董事與革新小組召集人的職務。原來,真實版的孤臣無力可回天的狀況在長庚帝國發生。

日期:2017-10-12

財經時事

長庚董事會王家二代角力 王瑞瑜卯足勁扮「潤滑劑」

長庚董事會董事補選甫落幕,過程中台塑王文淵與長庚董事長王瑞慧各推董事人選,形成王家PK王家的奇特現象,為了弭平對決的火藥味,期間,穿梭其中調停傳話、出力奔走的人不少,包括八大電視總經理林柏川、台塑集團最高顧問楊兆麟,乃至於王瑞慧的姊姊王瑞瑜都各別扮演一定角色。

日期:2017-12-14

產業時事

疫情衝擊 長庚醫院年終獎金5個月+5000元紅包

疫情衝擊,台塑四寶宣布發放3.66個月年終,並首度不加發紅包慰勉金;長庚醫院體系今也宣布今年年終發放同樣受到疫情影響,過往基本皆是6個月年終,今年改發4.5個月,並加發「防疫優勉獎金」0.5個月本薪及5000元紅包,估計發出40億元,不過年終行情仍高於其他醫院。

日期:2021-01-22

財經時事

王瑞華、楊定一離婚 台塑總裁王文淵將出任長庚三校董事長

王永慶三房長女、台塑集團副總裁王瑞華離婚,夫婿楊定一原任長庚大學三校董事長職務將遭撤換,長庚大學董事會,今(9)日將改選董事長。

日期:2018-11-09