在今天看見明天
搜尋條件:長期持有

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

年年賺一個股本 「汎德永業」可不可以長期持有?先了解這3大隱憂再決定

「連川普都會中病毒了,為何我沒中!?」10月5日,汎德永業公開申購完成抽籤,有78萬筆標單參加(合格73萬),凍結資金高達1413億元,中籤率僅有0.26%,預計12日掛牌上市。

日期:2020-10-08

投資理財

國泰ESG永續(00878)跌不停的2大原因:這檔高股息ETF還值得長期持有嗎?

「高股息」對台灣的投資人有多具吸引力呢?單從7月底上市的國泰ESG永續高股息(00878)的股東人數,就可以找到答案。

日期:2020-09-28

投資理財

適合長期持有?交易成本低? 槓桿、反向ETF 投資前必懂4迷思

一般人對ETF的理解有二,一是能分散標的風險,二是長期下來績效能打敗大盤;少了挑選標的困擾,傻傻存又能擊敗指數。但以為透過ETF追蹤油價、金價,便能跟著商品漲跌賺到價差,這就是天大的誤會。ETF有基本面供需情況、市價與淨值的折溢價關係、連結的金融商品特性、還有可能下市的風險,投資前不可不知。

日期:2020-05-28

投資理財

三大理由,高收益債值得長期持有

馬可•吐溫曾說過:「歷史也許不會重演,但總會有驚人相似的地方」。隨著疫情三月份在歐美國家蔓延,全球金融市場出現恐慌性賣壓,當前全球震盪與二〇〇三年SARS重災區中、港、台等亞洲市場或二〇〇七年全球市場反應似乎有些似曾相識,短期VIX恐慌指數也飆升到二〇〇八年以來未曾看到的數字。

日期:2020-04-15

投資理財

「只有3萬元,該買什麼ETF?」0056又上榜了!這6檔ETF最適合小資族長期持有

近年來市場上最火的投資工具非ETF莫屬!它不僅投資成本低廉(交易稅僅需股票的1/3),還有分散投資、降低風險的優勢,只有3萬元的小資族若是想要投資ETF,該怎麼選擇標的呢?

日期:2020-02-14

投資理財

金管會示警 兩類ETF不適合長期持有

金管會近期接獲投資人詢問,為何投資槓桿型 ETF,投資績效偏離指數,是否追蹤效果不佳?

日期:2018-07-27

財經時事

中國的網路金融開始崛起──長期持有金融股的請小心!

當大家看到周小川支持網路金流的表態,應該強烈感受中國網路金融將崛起,傳統銀行或壽險可能面對空前撞擊,股價的長空可能才開始。

日期:2014-03-13

熱門文章