在今天看見明天
搜尋條件:長榮
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1194項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

誰是鄭深池在長榮的班底?P.36

曾經是海洋學院橄欖球校隊隊長的鄭深池,做事情的態度就跟打橄欖球一樣衝勁十足,因此在長榮二十幾年,能夠從基層技術員爬上駙馬爺,再藉由駙馬爺,建立自己的地盤。

日期:2001-08-02

目錄

長榮接班危機

80老人張榮發孤單領軍千億帝國

日期:2015-07-03

財經時事

長榮另闢法律戰場 學者:是逼工會回談判桌的手段

長榮航空罷工越演越烈,勞資雙方堅不退讓。昨天還演變為法律攻防戰。長榮提告對於資方是利或弊?勞工學者分析,應是資方想逼工會回談判桌的手段之一。

日期:2019-06-22

財經時事

上次華航這次長榮…旅客怨:又來了 2次都遇上

「兩次罷工我都遇上!」長榮昨晚十點半由高雄小港飛廣州的班次取消,原班機一百五十四名旅客改搭港龍航空到香港再轉車回深圳, 黃姓領隊苦笑說,四年碰上兩次罷工,幸好團員都很理性,說遇到了也沒關係。

日期:2019-06-21

財經時事

長榮台北飛美國航班 驚傳乘客死亡

長榮航空一架從台北飛往休士頓的BR52航班,7月30日抵達喬治布希國際機場(George Bush Intercontinental Airport)前,驚傳有一名乘客身亡。

日期:2018-08-01

財經時事

長榮航空組員酒醉值勤 張國煒:管理真的無下限

長榮航空一名空服員在臉書爆料,事務長疑似酒醉值勤,在機上有脫序行為,經機長通報後,全機組員進行酒測。長榮航空也證實,當事人經抽血檢查後發現酒測值超標,將予以免職。

日期:2019-03-22

財經時事

長榮罷工取消上百航班 林佳龍清晨返台滅火

長榮空服員罷工進入第3天,截至今日(6/22)已取消200多個航班,影響旅客人數為4萬1756人次,另外長榮目前更直接取消29日前的訂位,等同陷入罷工持久戰,原本在國外拚外交的交通部長林佳龍也在今晨火速回台,並於早上9時坐鎮指揮中心,他呼籲長榮勞資雙方應盡速回到談判桌,解決爭議。

日期:2019-06-22

財經時事

長榮總經理孫嘉明:沒有一個工作不辛苦、覺得不適合的就不應該來

長榮空服員罷工進入第五天,多班航班起降受影響,引爆旅客及旅行業者、長榮地勤不滿,但勞資雙方仍僵持不下,工會代表更站上3層樓高台抗爭,對此,長榮航空總經理孫嘉明今(24)日哽咽表示,見地勤同仁忙到沒空吃飯,很想哭,也強調「沒有一個工作不辛苦」,每項工作本就不是只有美好的一面。

日期:2019-06-24

財經時事

長榮航空會對罷工事件讓步?看這幾年營運成果就知道了

長榮航空工會為了保障自身權益,從6月20日下午開始進行罷工,每天都有不少航班被迫取消,來往旅客紛紛跳腳。而資方在罷工隔天立刻進行提告,對工會每天求償3400萬元。由於勞資雙方氣氛劍拔弩張,除非有一方讓步,否則短期恐難見到曙光。

日期:2019-06-23

財經時事

近百位空服員想拿回「三寶」遭工會拒絕 長榮:將協助報案

長榮罷工事件進入第6天,勞資雙方仍未達成共識,長榮航空今召開記者會表示,目前已經有收到近百份委託書,希望公司能幫忙拿回「三寶」,但沒想到公司拿著委託書去跟工會拿三寶時卻被拒絕,長榮航空表示,將會依照空服員本人意願,協助空服員依照護照條例32條,向地方分局報案。

日期:2019-06-25