在今天看見明天
搜尋條件:長榮
共有750項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

政府鼓勵拒搭「矮化航空」? 教授:乾脆禁飛台灣

政府號召拒搭矮化台灣的航空?外交部回應了。

日期:2018-06-19

投資理財

你手中的股票有人照顧嗎?—瞄準投信鎖定、籌碼集中股

每年到了6月與12月,新聞媒體與股市節目都會有所謂的投信作帳行情與集團作帳行情。投信作帳行情是因為要拉高自家公司基金的績效,有時候與基金經理人獎金有關;集團作帳行情則是因為集團內部交叉持股,為了美化帳面價值,降低評價損失對公司獲利的影響,而會選擇護盤。

日期:2015-11-05

投資理財

選前不確定因素加深 操作動態調整—年底紅包行情 4方向布局

每年公司發年終獎金時,常會出現幾家歡樂幾家愁的情況,有時候因為行業別的不同,或是公司個別的差異,甚至是部門的不同,領的年終獎金常常一差就好幾個月。「臨淵羨魚,不如退而結網」,與其哀聲嘆氣、怨天尤人,不如靜下心來仔細思考,哪些股票可以買來賺紅包?老闆不包,我自己包。

日期:2015-11-05

投資理財

產業淡旺季 利用「相對基期」幫個股體檢—在淡季進場卡位 等待旺季翻漲

某百貨公司週年慶遇上國慶連假,人潮爆滿,週年慶起跑4日,營業額便逼近9億元。每年10月,百貨業最看重的週年慶檔期登場,今年在雙十連假陰雨綿綿「助陣」下,消費者火力全開,不但百貨公司停車大排長龍,限量商品完售,主題餐廳客滿,就連美食街、電影院也都被人群擠爆。

日期:2015-11-05

競爭力

地方創生ing》長榮大學師生辦社企 翻轉老化農村新活力

尤努斯(Muhammad Yunus)博士說過,「捐錢是一次性的;投入社會企業則是永續的(A charity dollar has only one life; a social business dollar can be invested over and over again)。」響應尤式理念,長榮大學師生也積極投入社會企業的行列,推動地方創生,要為日漸老化的農村打造新生命。

日期:2018-06-04

財經時事

窮到買不起行李箱!尖石孩童圓夢開唱 征服維也納

尖石孩童圓夢飛維也納「快閃」開唱,掌聲如雷。

日期:2018-05-31

投資理財

突破買進卻住進套房?—利用「同位對照」看穿追高價迷思

有一檔個股剛突破新高,就技術分析角度,應大膽買進。但進場後股價卻自高檔反轉而下,股價突破新高搶進,反而自尋死路,住進套房;另一種情況,是當股價持續跌破前低,以技術面來看,應當機立斷,出清持股。不料賣出後,股價即起死回生,先前個股等於賣在地板價,損失慘重。

日期:2015-03-09

今選頻道

你不知道的張國煒!寧吃麥當勞 不吃法國美食

說起張國煒的行事風格,他自言是A型處女座,極度追求完美,但其實,坦率不矯飾的作風,才是他最鮮明的特色,星宇航空總經理翟健華就說起一個很能凸顯他直率不做作的小故事。

日期:2018-05-24

投資理財

借名登記不安全 預告登記最保險—房子在我名下 為何還會被偷偷處理掉?

房子可以分次贈與?有無次數限制?會不會被追繳補稅?

日期:2015-03-04

財經時事

張國煒:不會讓它賠到十億啦

五月八日,張國煒以國王之姿重磅回歸, 同業諷刺,要他找好破產律師; 十天後,《今周刊》走進「國王」的新辦公室, 聽他如何無畏冷風,擘畫即將起飛的星宇航空。

日期:2018-05-24

熱門文章