在今天看見明天
搜尋條件:長榮
共有787項結果
搜尋日期:2018-09-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

大立光家族轉讓200億持股 葫蘆裡賣的是什麼藥?

大立光昨(18)日股價跌停,今天又傳出大立光家族申報轉讓股票超過6000張,受讓人為茂鈺紀念股份有限公司籌備處,該籌備處代表人又是大立光執行長林恩平,究竟大立光家族此舉葫蘆裡賣的是什麼藥?

日期:2018-09-19

財經時事

上海商銀要上市了!

由華南永昌承銷的上海商銀上市前業績發表會,特別邀請我去當來賓,我從來不參加公司上市上櫃前的業績發表會,這次開了先例,這有幾個特殊的理由。

日期:2018-09-18

投資理財

全球最大避險基金創辦人示警 成長榮景只剩2年?!

掌管1500億美元(台幣4.5兆元)資金、全球最大避險基金集團橋水投資(Bridgewater Associate)的創辦人達里歐(Ray Dalio)日前接受CNBC訪問時表示:「目前的經濟周期已經來到7局,大概只剩2年的光景可期。」建議投資人在股市應該採取防禦導向的投資策略。

日期:2018-09-12

今選頻道

航空業開源的重要性

機師罷工事件先前鬧得火熱,考驗航空公司危機處理能力,除了節流,航空業的開源更顯重要,檢視附屬收入的價值有其必要性。

日期:2018-09-12

投資理財

用K線捕捉底部訊號 靈活進出狠賺波段財

同事常開玩笑,說一般人選股,都選線形強的,怎麼我選的股票,線形都這麼爛!」楚天(匿名)是一位券商自營部資深操盤手,相較同行為追求短期績效,在股市中追高殺低,他習慣「等待」,買短期內表現相對溫吞的「低基期」標的,堅信線形一旦好轉,報酬率必定驚人。

日期:2018-09-05

財經時事

改裝全球僅4架「七四七夢想運輸者」 助波音「造飛機」的幕後推手

貨艙容量規模擴充兩倍、歷時超過三六五天、機身用上百萬顆鉚釘固定……,在桃園大園長榮航太的棚廠一角,一架由美國波音開發、長榮航太改裝的大型貨機「七四七夢想運輸者」(Boeing 747-400 LCF),正在生產線上例行維修,外型十分醒目。

日期:2018-09-05

財經時事

解密 隱身台灣的千億航太聚落

天上飛的一架架民航飛機,九成都有台灣製造的零件;國際間不少航空公司的飛機,更有台灣改裝、維修的身影,讓台灣的航太業,交出一張年產值1085億元台幣的亮眼成績單。隨著未來20年、上看6兆美元的全球航太商機,正悄悄引爆,對台灣而言,這是一個不可錯過的新機會!

日期:2018-09-05

財經時事

波音、空巴全都「MIT」!揭密台灣千億航太聚落

三個關鍵數字,揭示了全球航太業現在有多風火!

日期:2018-09-05

財經時事

撿老東家不要的生意 高工黑手拚出航太獲利王

六月二十七日,專攻大型客機結構、引擎零組件的駐龍精密,登錄興櫃掛牌,雖然去年營收僅五.六億元,但稅後淨利率達二七%,獲利一.五億元,且連續五年EPS(每股稅後純益)超過五元,是航太產業獲利王,掛牌一事備受市場注目。

日期:2018-09-05

財經時事

榮化重訊 揭露478億購併案最大疑慮

八月二十四日晚間八點鐘,李長榮化工公司(後簡稱榮化)發出重大訊息說明,接獲國際私募基金KKR的電子郵件,內容主要針對七月二十二日KKR將以現金四七八億元買下榮化並下市一案,做出進一步的說明。

日期:2018-08-25

熱門文章