在今天看見明天
搜尋條件:長榮航空
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有426項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

長榮航空組員酒醉值勤 張國煒:管理真的無下限

長榮航空一名空服員在臉書爆料,事務長疑似酒醉值勤,在機上有脫序行為,經機長通報後,全機組員進行酒測。長榮航空也證實,當事人經抽血檢查後發現酒測值超標,將予以免職。

日期:2019-03-22

財經時事

長榮航空會對罷工事件讓步?看這幾年營運成果就知道了

長榮航空工會為了保障自身權益,從6月20日下午開始進行罷工,每天都有不少航班被迫取消,來往旅客紛紛跳腳。而資方在罷工隔天立刻進行提告,對工會每天求償3400萬元。由於勞資雙方氣氛劍拔弩張,除非有一方讓步,否則短期恐難見到曙光。

日期:2019-06-23

財經時事

長榮航空反擊!認定工會非法罷工 一天求償3400萬元

長榮航空勞資協商破局,桃園市空服員職業工會在20日16時發起罷工,至今已進入罷工第2天,長榮航空確定於今天下午3點半針對訴求中的「勞工董事」議題提出非法罷工告訴。長榮律師表示,對於非法罷工損害,將以1天3400萬元為基礎計算,並視罷工持續期間做後續調整。

日期:2019-06-21

財經時事

「擦屁股老外」傳五月返美 長榮航空:擬有條件提供服務

在台灣引起爭議、讓空服員身心受創的「擦屁股老外」,日前傳出5月時又將搭乘長榮班機從曼谷經台灣返回美國,工會要求公司應將該男列為拒載名單,長榮航空今天上午舉行記者會時表示,目前在公司判斷上,不再提供服務給這名乘客,但若有陪同人員、在不影響空服員的情況下,依美國相關人權規定,仍不得拒載。

日期:2019-02-01

財經時事

「什麼工作不辛苦?當空姐難道只在全世界打卡、拍照」 長榮航空:絕不妥協

長榮空服員罷工進入第5天,恰逢長榮航空於今日(6/24)召開股東會,現場氣氛肅殺,大批媒體擠入會場,現場更派出數十名別著「糾察員」臂章的工作人員,分布於會場各個角落,深怕有任何突發狀況發生。

日期:2019-06-24

財經時事

長榮罷工落幕關鍵是星宇航空?張國煒:不會趁人之危拿航權

歷經17天後,長榮空服員罷工終於在昨(6)日落幕,外界指出,星宇航空明年即將開航,近期已陸續取得11條定期航線、兩條定期包機航權,是罷工結束的關鍵因素之一,對此,星宇董事長張國煒說,他對這件事高度懷疑,星宇也不會趁人之危去拿什麼航權,「我們有我們自己的格調」。​

日期:2019-07-08

財經時事

武漢肺炎》航空業成重災區 華航、長榮還要苦多久? 專家:可能得撐到暑假

COVID-19武漢肺炎擴散全球,讓很多行業都很難過,航空業就是重災區之一。不少人想知道,究竟苦日子還要過多久? 國內專家初步觀察,如果借鏡2003年的SARS經驗,台灣的航空公司營收短少至少會經過兩季,也就是至少要撐到暑假才有轉機,但仍需要密切觀察接下來的疫情變化。

日期:2020-02-27

財經時事

空服員抗議過勞 長榮航空聲明將持續改善勞動條件

桃園市空服員職業工會(簡稱桃空職工)今(21)日以靜坐方式,再度對長榮航空部分航班的辛勞度、增補機上人力等議題提出異議,針對桃空職工的訴求,長榮航空表示,所有空服員排班不但符合相關法令規範外,並且在優於法令的原則下,持續增進空服員的勞動條件,同時也展開最大誠意與工會進行多次協商,對於今日桃空職工在非長榮航空辦公場所進行抗爭,並影響民眾行的權利深感遺憾。

日期:2018-01-21

財經時事

華航、長榮…「偽出國」小旅程是如何從乏人問津,到各家航空爭先推出?一文揭露背後始末

「偽出國」小旅程夯,各航空公司一開賣售票,都迅速被搶購一空,但有學者直言,這對航空公司的營收挹注僅是蠅頭小利,可以說「偽出國」僅是航空業在烏雲壟罩下的一場小盛宴。

日期:2020-08-11

財經時事

長榮罷工、華航會員也補踹一腳 前航空高層:「職業工會」要別人罷工不合情理

英國柴契爾夫人在職時斷然修改工會法,即「職業工會」禁止罷工,僅「企業工會」才可以罷工,才將英國經濟穩定下來。

日期:2019-06-26