在今天看見明天
搜尋條件:長榮航空

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

長榮航空罷工前 股票異常出現融券暴增 主管機關要查

長榮航罷工兩大關鍵時間點,融券屢屢暴增,牽動股價走勢,市場盛傳交易暗藏「先知」,主管機關驚覺有異,經瞭解有關部門已調閱相關交易細節,並深入比對資料,藏鏡人呼之欲出。

日期:2019-07-03

財經時事

罷工不是天災地變 政院:長榮航空應負起合理補償的責任

長榮罷工非但未見緩和,甚至不排除延長至7月長期抗爭。行政院消保處副處長吳政學24日表示,行政院已定調,這次罷工絕不是不可抗力,也不是天災地變,長榮航空應負起合理補償的責任。

日期:2019-06-25

財經時事

「什麼工作不辛苦?當空姐難道只在全世界打卡、拍照」 長榮航空:絕不妥協

長榮空服員罷工進入第5天,恰逢長榮航空於今日(6/24)召開股東會,現場氣氛肅殺,大批媒體擠入會場,現場更派出數十名別著「糾察員」臂章的工作人員,分布於會場各個角落,深怕有任何突發狀況發生。

日期:2019-06-24

財經時事

長榮航空會對罷工事件讓步?看這幾年營運成果就知道了

長榮航空工會為了保障自身權益,從6月20日下午開始進行罷工,每天都有不少航班被迫取消,來往旅客紛紛跳腳。而資方在罷工隔天立刻進行提告,對工會每天求償3400萬元。由於勞資雙方氣氛劍拔弩張,除非有一方讓步,否則短期恐難見到曙光。

日期:2019-06-23

財經時事

老謝:從長榮航空的罷工想到張榮發的精神!

越南考察團啓程,幸好這次坐華航,否則一定陣腳大亂,不知怎麼辦。

日期:2019-06-23

財經時事

長榮航空反擊!認定工會非法罷工 一天求償3400萬元

長榮航空勞資協商破局,桃園市空服員職業工會在20日16時發起罷工,至今已進入罷工第2天,長榮航空確定於今天下午3點半針對訴求中的「勞工董事」議題提出非法罷工告訴。長榮律師表示,對於非法罷工損害,將以1天3400萬元為基礎計算,並視罷工持續期間做後續調整。

日期:2019-06-21

財經時事

長榮航空組員酒醉值勤 張國煒:管理真的無下限

長榮航空一名空服員在臉書爆料,事務長疑似酒醉值勤,在機上有脫序行為,經機長通報後,全機組員進行酒測。長榮航空也證實,當事人經抽血檢查後發現酒測值超標,將予以免職。

日期:2019-03-22

財經時事

「擦屁股老外」傳五月返美 長榮航空:擬有條件提供服務

在台灣引起爭議、讓空服員身心受創的「擦屁股老外」,日前傳出5月時又將搭乘長榮班機從曼谷經台灣返回美國,工會要求公司應將該男列為拒載名單,長榮航空今天上午舉行記者會時表示,目前在公司判斷上,不再提供服務給這名乘客,但若有陪同人員、在不影響空服員的情況下,依美國相關人權規定,仍不得拒載。

日期:2019-02-01

財經時事

空服員抗議過勞 長榮航空聲明將持續改善勞動條件

桃園市空服員職業工會(簡稱桃空職工)今(21)日以靜坐方式,再度對長榮航空部分航班的辛勞度、增補機上人力等議題提出異議,針對桃空職工的訴求,長榮航空表示,所有空服員排班不但符合相關法令規範外,並且在優於法令的原則下,持續增進空服員的勞動條件,同時也展開最大誠意與工會進行多次協商,對於今日桃空職工在非長榮航空辦公場所進行抗爭,並影響民眾行的權利深感遺憾。

日期:2018-01-21

財經時事

長榮航空教你認識台灣生態 P.12

凡坐過長榮航空的人,應該可以感受到那種本土化的親切感,空姐的廣播詞以台語為首要語言,飛機上還播放古早的台灣民謠,除此之外,長榮還推出教學錄帶,教你更了解台灣。

日期:2002-05-16

熱門文章