在今天看見明天
搜尋條件:長照服務

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2020年恆安長期照顧論壇 台灣長照服務之創新與研究

恆安照護集團與國立臺灣師範大學健康促進與衛生教育學系,刻意選在重陽節前舉辦《2020年恆安長期照顧論壇》,邀請產官學專家對話,聚焦超高齡社會及家庭而帶來的挑戰與解方。

日期:2020-11-12

投資理財

外傭聊太嗨,推錯阿公阿嬤…4種長照服務,一篇讓你懂!

經常在公園裡看到成群的外籍看護推著輪椅帶老人「曬太陽」,自己則在一旁群聚聊天,聲音還很高亢,不顧他人的眼光……

日期:2019-01-24

幸福熟齡

出院銜接長照服務 減輕病人家屬負擔

蔡爺爺和蔡奶奶在台北市獨立生活,日前,88歲的蔡爺爺因腸胃道問題住院,沒想到出院後,蔡爺爺日夜不分、吞嚥困難,擾亂了夫妻倆原本平靜的生活。而住在桃園市的兒子,背負著照顧父母和自己家庭的責任,負擔很重,日常生活也被打亂。

日期:2018-03-05

幸福熟齡

農曆春節 長照服務不得額外收費

農曆春節即將來臨!衛福部15日預告機構住宿式、社區式、居家式長照服務定型化契約新制,將要求服務提供單位,明定收費項目與金額,不得有服務以外的推銷、收受金錢或餽贈,也不得巧立名目額外收費。也就是說,過去春節或特別假日期間,曾有長照服務提供單位巧立名目收費或接受餽贈的情況,不容許再發生!

日期:2018-01-19

幸福熟齡

長照服務人力荒 治療師其實是加班到你家

大部分由兼職治療師所構成的人力,在偏鄉也是挑戰!兼職治療師白天上班,晚上能有多少時間執行居家復健呢?偏鄉的車程,來回經常就要兩個小時,兼職治療師有心想做也容易力不從心。

日期:2017-10-17