在今天看見明天
搜尋條件:長看險

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

轉嫁失能風險,要選擇長看險、類長看險還是殘扶險?

據世界衛生組織(WHO)推估,長期照護的潛在需求為7~9年,加上行政院衛生署的報告也顯示,平均照護時間也高達7.3年。假設每月照護費用25,000元計算,平均總共照護費用支出就高達220萬,對於一般家庭而言是相當沉重負擔,因此需要透過保險轉嫁這些風險。只是,要轉嫁失能風險,應選擇「長看險」、「類長看險」還是「殘扶險」呢?

日期:2017-08-14

投資理財

熱門商品獨家特搜 教你買對長看險

《長照保險法》將成為台灣第二個強制性的社會保險,最快一八年上路。一旦長照啟動,民眾還須購買商業的長期看護險嗎?若觀察全民健保的前車之鑑,與考量政府財政,答案是肯定的。那麼,有哪些選擇,又應該怎麼買呢?

日期:2015-06-18

財經時事

長看險 慢慢買 視政策補足療養費缺口

老人長照政策箭在弦上,保險公司推出的長期看護險還有購買必要嗎?哪些人最需要長看險,又該怎麼買才經濟實惠?

日期:2014-06-26

投資理財

長看險正紅 我需要買嗎?

在少子化加上平均餘命增長的趨勢下,不少 人擔心年老後沒人照顧,加上政府近來推 動《長期照護保險法》,讓長期看護險(以下簡 稱「長看險」)再受關注;然而,目前各家長看 險的認定標準仍複雜不一,保費也不便宜,究竟 長看險要不要買?又該如何保才好呢?

日期:2014-03-28

熱門文章