在今天看見明天
搜尋條件:長輩失能
共有5項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

痛苦的兩難!長輩失能 該請看護還是送機構?

在公司忙碌一天後、麗美(化名)下了班沒得休息,立刻搭車趕往醫院。公公下午才因發燒不退,從安養中心送醫急診,經過一連串抽血、驗尿、心電圖等檢查,需要住院觀察,等待檢查報告結果。婆婆已年邁,不堪負荷照護工作,而身為獨子的先生工作也十分忙碌。麗美雖然相當疲憊,卻在自己照顧公公,還是請臨時看護來照顧住院的公公中,陷入了兩難……。

日期:2018-05-07

幸福熟齡

25歲巷弄長照站副站長 打造阿公阿嬤的社區遊樂園

二月底的某天午後,多雲時陰,空氣濕濕涼涼的。

日期:2018-03-27

品味人生

是父母的老後 也是你的老後

陳風(化名)在家排行老大,在高雄市一家汽車材料行工作,父親前年車禍去世,弟妹都在中、北部上班,母親不適應市區生活,堅持一人獨居,但每天不是面無表情看電視,就是對著老伴的照片流眼淚。陳風中午午休及下班後都要騎半小時的機車幫母親送餐,時間很緊湊,一次都不能少,因為少一次,媽媽就少吃一餐。

日期:2016-10-11

競爭力

跟父母談死亡,沒那麼難?!

「沒有人想死。即使那些想上天堂的人,也不想搭乘死亡列車抵達那裡。然而,死亡是我們共同的宿命,沒有人能逃過這個宿命,死亡可能是生命獨一無二最棒的發明,它是生命更替變化的媒介,它清除老一代的生命,為新一代開道。」 ──蘋果公司共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs)2005 年史丹福大學畢業典禮演講

日期:2013-12-13

競爭力

小野:愈老愈要愛世界!

才24 歲就以《蛹之生》熱血純真的青春故事而一夕成名的作家小野(李遠,台灣新電影運動開創者之一、前華視總經理),三十多年來常以輕鬆筆調寫親子生活陪伴讀者,也影響著一些家長的教養思維。卻在邁入60 歲之後,連出兩本書回顧一生反叛命運的心得,悲涼道盡心事後又不斷再現勇氣鼓勵,雙重韻味層層疊疊迴盪出現。小野說,與死生同行後他知道,越老越要愛世界,越要貢獻及幫助年輕人。

日期:2013-12-06

熱門文章