在今天看見明天
搜尋條件:門牌

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

換發門牌惹民怨 新北市府:暫緩換發、改回原配色

新北市換發門牌引起爭議,新北市府花8500萬所設計製作的新門牌,在亮相後惡評如潮,民眾認為其配色使得門牌辨識不易、顏色醜、路名不見及不尊重專業,有專業設計師也認為其辨識度不足,配色不利色弱者及郵差,連時代力量新北黨部都連署拒絕換發新門牌。面對一連串爭議,新北市府今天舉行記者會宣布,門牌暫緩更換,並將紫紅和橙色數字改回原色。

日期:2019-03-30

投資理財

門牌全揭露」不推了?房市透明化路遙遙

「實價登錄2.0版」(地政三法修法)預計5月送立法院審理,不過卻傳出卡關。由於擔心預售屋即時登錄可能出現哄抬價格;門牌全揭露考量個資問題,內政部地政司副司長王成機坦言,此案的「預售屋即時登錄」以及「門牌全揭露」兩項一直受到公會、業者相關單位反對,最後是否推動還未確定。

日期:2019-02-21

投資理財

實價登錄大變革 詳細門牌完整揭露

實價登錄未來將有重大變革!為使實價登錄系統更即時、透明、正確,內政部擬將推動實價登錄地政三法,次長花敬群今(18)天端出「實價登錄2.0」的政策,表示未來門牌揭露,將從30個區間改為逐戶詳細的門牌揭露,即明確的「幾號幾樓」門牌,新法上路後,也將溯及既往,過去的200多萬筆交易也會公布門牌

日期:2018-04-18

熱門文章