在今天看見明天
搜尋條件:開始

進階搜尋:

共有543項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

你有父母贊助百萬買房,我卻只能白手起家...貧富差距早不是隨口說說,中產階級也開始分上與下

貧富差距不是口頭說說而已,即便是中產階級,也開始作上下的分流,千萬不要以為你的目標是追上富二代或三代,那個級別的戰爭跟你我無關,光中產階級就已經是要很拼才能維持住的,尤其是現在量化寬鬆的大時代,鈔票價值的貶值速度超乎你的想像。

日期:2020-05-18

財經時事

現在開始,大大的好

美國疫情仍不見底,美股竟然悄悄收復了大部分失土,原來是指數成分股撐場,再次印證「大到不能倒」的原則。

日期:2020-05-13

投資理財

股票是「從輸開始」的遊戲

了解正確的勝利方法,也就等於了解失敗的方法。 如果想贏,就必須先輸。

日期:2020-05-07

財經時事

市場將「二次下探」?美國新一輪經濟衰退已經開始 投資人要留意這3大不確定性

黃山不免費了!黃山風和日麗,中國最著名旅遊景區,過去最火爆景區之一,但五一長假「首日」進入黃山景區的人數,只有以前滿園5萬的6%。

日期:2020-05-04

幸福熟齡

教養,是為放手做準備!不怕養出啃老族,她告訴孩子:18歲就要開始經濟獨立

我從十八歲起,就一面上大學一面打工,也固定拿錢回家孝敬父母。我也告訴我家的男孩們:等十八歲獨立的時間來到,爸媽將不再提供金錢,但父母的鼓勵與關愛,是永遠不會減少的。

日期:2020-04-30

財經時事

AMD讓台灣被看見、 Steam猛踩中國紅線...隨著疫情肆虐,中國霸道做法似乎開始陸續踢到鐵板

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,不僅破壞全球人民的健康,更進一步改寫國際地緣政治。

日期:2020-04-29

品味人生

五十肩痊癒後,健身開始想偷懶 女兒動怒的啟示:持續下去就是最大目標

最近常跟我的健身教練女兒一起接受媒體訪問。媒體看我現在的體態並不是那種非常精實的狀態,就喜歡問我有沒有設定一個目標。我開玩笑說,那就跟我很多書的書名一樣,以練到體脂率「18%」為目標吧! 女兒在旁邊笑我:「那對你來說,很難耶!我們都不容易做到了。不要說大話,最後做不到,就不樂活了。」 我說:「用別的數字,沒有賣點啊!」 女兒說:「我認為,『一直持續做下去』就是你的目標。」

日期:2020-04-08

財經時事

「台灣是典範,早就看到問題、開始做採檢」 比爾蓋茲上電視 談美國可學到的他國防疫經驗

隨著美國躍升為COVID-19(武漢肺炎)的全球最大災區,防疫應該怎麼做成為熱門話題,身為全球第二大富豪的微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)接受福斯電視台訪問時直言,台灣、南韓等亞洲國家的防疫作為都有可取之處,美國可以學習它們的經驗。

日期:2020-04-06

品味人生

40歲開始,小心胰臟癌!症狀不明顯、死亡率高…出現8大徵兆立即就醫

90歲的杭爺爺平時三餐飲食正常,還有運動習慣,身體完全沒有不舒服的症狀(前兆),但今年農曆春節過後,孫子們都覺得他明顯變瘦,而且眼白、皮膚發黃,又有全身發癢的狀況。杭爺爺自己也覺得,比平常容易腹瀉,便在女兒的建議下就醫檢查,赫然發現罹患胰臟癌。

日期:2020-04-06

財經時事

金融界「奧斯卡」開始報名!順應國際潮流首見ESG獎

有金融界「奧斯卡」之稱的台灣傑出金融業務菁業獎今(1)日起開始報名,這場兩年舉辦一次的獎項,一直是金融業重大盛事,今年主辦單位金融研訓院特別將最佳社會責任獎調整成最佳ESG(環境永續、社會責任、公司治理)獎,以順應國際潮流。

日期:2020-04-01

熱門文章