在今天看見明天
搜尋條件:開始

進階搜尋:

共有443項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:認識公司,閱讀老闆從股東大會開始

六月是股東大會的旺季,記者為了採訪股東大會,經常疲於奔命;我特別鼓勵長期投資的股票東要積極參加股東大會,因為,這是認識公司,也是閲讀老闆最好的機會。

日期:2019-06-13

財經時事

反送中條例審議確定再延期!美國國會已開始採取行動

香港「反送中」事件還未完結,昨(6/12)天大批警力與示威民眾發生嚴重衝突,現場畫面與直播震驚國際。今(6/13)天稍早傳出,香港立法會將重啟會議,但仍有百名群眾集結在立法會周邊,直至11點立法會秘書處再度發出通告,表示今天不會召開會議。

日期:2019-06-13

今選頻道

低鈉鹽比食鹽更傷腎?不想洗腎,請從少吃5食物開始

振興醫院營養師涂蒂雅指出,若是一般人想要維護腎臟健康,減少鈉攝取量,確實可以低鈉鹽取代一般食鹽,但對於腎臟功能不佳、且須限鉀的病人,就不建議選擇低鈉鹽了,「低鈉鹽是以鉀鹽來取代鈉鹽,因此低鈉鹽富含鉀。」

日期:2019-06-03

財經時事

中美貿易戰:現在開始,是台灣年輕人最好的時代

現在,歷史機運已出現,我們正站在關鍵交叉口上,世界需要台灣。或許這是自中國崛起以來,台灣最好的時代,原因是台灣有能力在這個機運中發揮。

日期:2019-05-22

財經時事

蝦皮靠這2個方法,在台灣開始賺錢...獲利背後卻藏著一大隱憂

蝦皮今年第一季在台灣市場交出首次獲利(扣除總部費用攤提後的EBITDA轉正),這也是蝦皮在東南亞7大市場中第一個出現單季獲利的。只是在蝦皮積極開源節流的同時,第一季總訂單量卻也首度出現衰退,終結了連10個季度的增長。

日期:2019-05-22

今選頻道

過40歲後,聽力開始大不如前?專家教2招有效改善

B小姐是托兒所的老師。托兒所不是很大,沒有讓小朋友奔跑遊戲的空間,所以她每天都帶小朋友到附近的公園玩。

日期:2019-05-21

投資理財

今天就開始長期投資 主動打造你的樂退人生

如何享受退休生活,是每個人下半輩子最重要的事,金錢準備充分與否,則是影響生活品質的一大變數。

日期:2019-05-08

財經時事

「獨角獸」熱潮!過去因市場小而不被注意 為何國際資金開始投資台灣?

「這是最好的時代,也是最壞的時代!」英國大文豪狄更斯著名小說《雙城記》的開場白,恰似這波新科技帶動下的創業熱潮,其中「引外、出海(指雙向國際鏈結)」是最夯的關鍵詞。

日期:2019-05-06

競爭力

中年被逼退慘失業怎麼辦!分散風險不怕沒飯吃 從培養「職場斜槓力」開始

你想幾歲退休呢?或者應該問,你覺得幾歲才能安心退休?根據勞動部最新調查,台灣勞工預計退休年紀平均是61.6歲,許多媒體也報導,我們鄰近的日本,甚至80歲老人仍在工作都被視為常態。受到少子化、平均壽命增長、經濟環境等影響,其實以台灣六七年級生為例,未來工作到70歲可能也是「正常」。

日期:2019-04-10

品味人生

葉金川/過25歲後身體開始退化 維持5項好習慣,比別人年輕20歲

甚麼是健康金齡生活? 簡單的說,就是你的金齡20年(65~84歲)仍然可以自主獨立生活。什麼方法可以做到? 預防疾病和減緩衰老,是你想順利達標必走的路。

日期:2019-03-28

熱門文章