在今天看見明天
搜尋條件:開始

進階搜尋:

共有463項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從一場充滿肅殺氣氛的股東會開始… 百億美福飯店爭權幕後

4年前的一場兄弟相殘,為黃家帶來巨變,經過幾年沉澱,原以為倖存的老5黃明堂能接續哥哥遺志,帶領美福大飯店向前,卻因臨時股東會翻盤,內訌再起。

日期:2019-08-22

財經時事

新版身分證8大功能 明年10月開始換發

內政部推動新式數位身分證,據悉相關規畫與樣張已經送入行政院,且樣式上確定有中華民國國旗。內政部長徐國勇今年五月至立法院內政委員會進行報告指出,新版數位身分證將具有「虛實世界身分識別」、「一卡多功」、「數位簽章」等八大功能,全部經費約四十多億元,預計明年十月可全面啟動換發作業。

日期:2019-08-21

財經時事

《小國拼高收入》面積台灣1.3倍、人口台北1/3,科技教育全球跑最早,19年前校園廣設寛頻、幼稚園開始接觸電腦

愛沙尼亞,多數人可能只知道是波羅的海三小國之一。但這個人口只有台北市一半、土地是三小中最小的國家,經濟實力卻是三小最強,世界銀行將她列為高收入國家,英國「經濟學人」稱她為科技領導者。十九年前,所有學校就有寬頻可上網,七年前,它成為全球第一個將資訊教育延伸至小學的國家。現在,他們從幼稚園就開始教了。

日期:2019-08-07

財經時事

老謝:川普的3000億美元關稅,開始撞擊台灣的核心產業!

美中貿易協議在上海不歡而散,川普在無預警的情況下對中國3000億美元商品課徵10%關稅,川普進一步揚言,可以進一步提高到25%,甚至所有商品都會提高到比25%更高,這場貿易戰似乎已經沒有迴旋空間。

日期:2019-08-04

財經時事

獨家專訪》從競速溜冰國手到鴻海集團最年輕國際人資長:決定只是開始,堅持才是關鍵!

她敢直接對鴻海集團創辦人郭台銘說:我不要跳升太多級。只因十年晉升九次,幾乎年年晉升名單都有她;她也是鴻海集團最年輕的國際人資長,40歲不到的薛雅齡怎麼辦到的?

日期:2019-07-30

投資理財

「人一輩子到底要花多少錢?」從22歲開始工作到75歲往生,一張表算給你看

「人的一生到底要花多少錢?」 每次我和朋友討論,總會有人反駁我。所以今天我就來清單條列一下,完整分析一輩子的基本花費。

日期:2019-07-23

財經時事

老謝:改變台灣的力量,從消費開始

這期《今周刊》拿都鮨蘭奢待的小林當封面,很有創意!過去幾年,大家都在談各地小吃美食,這兩年,突然話題轉到米其林,還有很多高檔日本料理,這更印證了晶華酒店董事長潘思亮告訴我的,台商回流,改變過去的消費模式,很多以前碰不到的朋友,現在一個月見了很多次!

日期:2019-07-20

競爭力

企業數位轉型從雲端客戶關係管理開始 叡揚資訊Vital CRM助您提升客戶滿意度與營收

你還在養一大群人,靠人海戰術和客戶打交道,做客服嗎?在迎向雲端時代的今天,要和客戶架起友誼的橋樑,其實你可以再省錢、省力一些。

日期:2019-07-17

財經時事

股價1000元的茅台 開始經營房地產 透露什麼樣的投資警訊?

暑假去了一趟法國旅遊,完美中獎長榮罷工,又遇上歐洲熱浪,還好,法國很美。到香檳區開眼,兒子安排的是百年酒莊凱歌Veuve Clicquot(VCP),我們幾個如同進大觀園的土包子,見識了老酒廠的底蘊,這座酒廠在1980年代被LVMH收購,打開了銷售管道,進入許多富裕國家。

日期:2019-07-15

財經時事

老謝:台灣外流資金開始回流 大家不用天天看衰自己了

過去卅年,唱衰台灣是主調,韓國瑜市長說台灣鬼混廿年,郭台銘董事長說中華民國是一家艱困公司,都很有代表性。大家互相指責對方,但從來很少人深入探索問題出在哪裏?其實最直接的是過去卅年,台灣的人流,物流,金流全往外流,尤其是西進成了擋不住的潮流。

日期:2019-07-12

熱門文章