在今天看見明天
搜尋條件:開會

進階搜尋:

共有45項結果
搜尋日期:2020-06-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蘇貞昌「唯唐鳳是問」是在調情? 丁怡銘駁甩鍋批評:他們開會時玩的哏

行政院長蘇貞昌昨(2)日表示,振興三倍券要是有出現破綻,將唯政務委員唐鳳是問,此番言論引起不少批評;但行政院發言人丁怡銘今幫長官澄清,稱蘇、唐兩人是在調情。

日期:2020-06-03

財經時事

搭機無法趕回開會被開除! 「高牆與雞蛋」鴻海還要繼續打前離職主管官司嗎?

日前鴻海與專業經理人進行訴訟案,前鴻海主管謝冠宏因秘書誤植請假日,導致已上飛機的他,無法回公司開會而遭開除。謝冠宏也因不滿提民事訴訟,法院判定屬違法解雇,判鴻海要提供謝冠宏150萬元資遣費及235張鴻海股票。

日期:2020-04-20

財經時事

台股放量下殺500點! 川普宣布對歐洲「鎖國」30天 國內金融業上午緊急開會應變

台股出現黑色星期四,受到昨天美股重挫5%、世界衛生組織(WHO)宣布COVID-19(武漢肺炎)進入全球大流行,以及美國總統川普宣布暫停歐洲國家人員及物資入境30天等利空拖累,今(12)日加權指數開低走低,盤中最低狂瀉達500點,跌至過去七個月以來最低點,估計今天交易金額放大至2700~2800億元台幣。 受此消息影響,國內多家投信及投顧機構上午緊急開會,討論如何因應。 市場專家認為,如今盤面最大變數不是基本面好壞,而在於投資人信心,今天晚上歐美股市走向將是下一步觀察重點,若美股跌幅縮小,台股變數相對較低,建議投資人在台股量縮止穩前,仍抱持謹慎保守態度。

日期:2020-03-12

財經時事

37歲當總理、任內生小孩 還帶baby去聯合國開會 她是紐西蘭150年來最年輕領導人 怎麼做到的?

現年39歲的傑辛達・阿爾登(Jacinda Ardern)創下許多紀錄,她是紐西蘭史上第三位女性總理、第二年輕的總理(就任時年僅37歲)、全球第二位在任內生小孩的女性元首,也是第一位把小baby帶到聯合國一起開會的國家領導人。 阿爾登締造的紀錄,還包括是第一位在任內休產假(請了六周)的民選政府領袖,而且她的伴侶(還不是丈夫)願意放下事業,當家庭主夫「相妻教子」。 今年9月阿爾登將再次投入選戰,尋求連任。不論結果如何,她已在歷史留名。

日期:2020-03-02

財經時事

陳時中為防疫落淚爆紅!30年好友曝「他是大將軍性格」 曾忙到小孩送他「開會」當禮物

防疫指揮官陳時中,主持防疫報告總是不溫不火,突然拭淚、親上郵輪廣播卻是溫情滿溢。 原來,他投身公衛行動早已行之有年,是台灣公衛急先鋒。

日期:2020-02-12

競爭力

在美國當14年公務員…他回台後的最大感觸:台灣人開會不是意見交流,都在聽長官「發號施令」

在台灣的政府上班一個月之後,我很快就發現台灣的政府的開會的方式,不是在做意見交流,而是在聽長官的指示。每次開會基本上最有權力表達意見的人都是官階最高的人。

日期:2019-11-05

競爭力

開會中場休息,請不要說Let’s have a rest.

開會中場休息,請不要說Let’s have a rest.

日期:2019-10-21

財經時事

開會超過10分鐘就覺得「你在講廢話嗎」...EZTABLE創辦人:創業就像周處除三害,除掉沒耐心的自己

某個程度上,我認為我是年少得志,因為我 25 歲就創業,在很短的時間拿到創投的錢,然後被台灣的主流媒體報導多次,那時以為自己很厲害,所以很沒有耐心。人一旦沒有耐心,就會看一些事情不順眼,會覺得「你怎麼動作這麼慢」、「你怎麼這麼不靈光」⋯⋯,我那時真的很不好相處。

日期:2019-07-01

品味人生

紐約時報精選》開會一直打哈欠想睡覺?原來問題出在這裡!

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-05-24

熱門文章