在今天看見明天
搜尋條件:開發

進階搜尋:

共有219項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
投資理財

KY股又出包!開發金曝險恐逾6億元 銀行局已接獲通知

文創股VHQ-KY(4803)爆出應收帳款暴增、出現上億元資金缺口,且在大陸涉嫌逃漏稅2.8億元等利空消息,而最大融資主開發金曝險金額恐逾6億元。

日期:2021-03-19

財經時事

金融業今年可望「看到隧道盡頭的光」 股利發多少? 開發金、台新金異口同聲這樣答…

適逢金融業法說會旺季,對於在2020年表現相對平淡的金融股,許多股東都好奇,「什麼時候能輪到金融股漲?」 根據台新金總經理林維俊對公司營運展望的說法,「隨著疫苗出現,已看到隧道盡頭的光」,所以股東們也許不用再等太久。

日期:2021-03-17

職場生活

開發票請不要說Open invoice,開公司也不是Open my company

海外客戶下了訂單,Jessica告訴客戶,她會開好發票(出貨單)寄給對方,她說:I will open an invoice. 對方聽不太懂,搞了半天,原來開發票不用open這個動詞。

日期:2021-03-05

產業時事

持股過半!開發金順利收購中壽21.13%股權 持股比達55.95%

中華開發金融控股公司 (以下簡稱「開發金」)3日凌晨公告,二度公開收購中國人壽 (以下簡稱「中壽」)股權已於2月2日完成,且參與應賣比例25.76%超過預定收購比例,也就是說中壽將正式成為開發金持股過半的子公司。

日期:2021-02-03

產業時事

兩大開發案獵農地 居民憂水質惡化 供水吃緊 竹縣府還跟75萬新竹人搶水?

貫穿新竹縣的頭前溪是新竹地區重要的水源,卻有三大開發案相互搶水。其中,竹科三期與台知園區開發案不僅可能造成汙染,需求與定位不明也遭人詬病。

日期:2021-01-13

房地產

92.888億!新光人壽拿下中華開發大樓 顏炳立:符市場水準+三大利多

台北市東區地標中華開發大樓在今 (12) 日完成標售,由新光人壽以 92.88 億元標下,中華開發大樓土地面積約 755.65 坪,換算土地而言單價每坪約為 1229 萬元,創史上第一件坪價突破千萬門檻的不動產標售案,中華開發大樓目前全棟商辦大樓面積約 7978.86 坪。

日期:2021-01-12

產業時事

北投開發新環境–科技產業明⽇星

北投⼠林科技園區以串聯內湖科技園區及南港軟體⼯業園區等產業軸帶,打造本市⾼科技產業創新⾛廊為願景。為了發展本園區成為⽣物技術、媒體、資訊、通訊等相關產業⻑期發展中⼼,需先取得相關產業⽤地,依本地區都市計畫規定採「區段徵收」⽅式辦理整體開發,採先建後遷⽅式分2期進⾏地上物拆遷及⼯程施作,如今第1期已開發完竣,改善原先文林及洲美地區⼟地閒置及低度利⽤的現況,展現全新的風貌。

日期:2020-12-25

產業時事

台灣紡織業者不畏疫情 積極開發國際商機

經濟部國際貿易局為協助台灣紡織業者開拓國際市場,委託紡拓會持續推動「紡織品整合行銷與商機開發計畫」,國際貿易局貿易發展組組長張淑逸表示,今年受到新冠肺炎疫情影響,全球紡織業皆呈衰退,但仍帶動商機逾四千九百萬美元。

日期:2020-12-24

產業時事

中美紛爭催化全球軟體業務——論軟體開發商資通電腦

即使美國政權更迭,科技股仍將為美中雙方重點保護對象。近年來新科技圍繞AI及5G,也從中衍生出龐大資安商機。

日期:2020-12-16

產業時事

法國客戶都說讚,永聯物流開發如何為台灣倉儲產業爭光?

「你去想想看,哪有人把倉庫命名為品牌的?」永聯物流開發董事總經理張建泰的一句反問,說明著「物流共和國」這個永聯物流開發所屬品牌的成功。包含全家、迪卡儂、甚至是台灣60%的紅酒進口商,都是永聯物流開發的重要客戶。

日期:2020-11-27