在今天看見明天
搜尋條件:開發

進階搜尋:

共有194項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

開發案糾結二十年未解 居民業主雙輸

一九九○年代,政府鼓勵民間投資東部觀光,許多業者也響應進駐。但隨著時代變遷,觀光飯店不再受歡迎,進退兩難的開發案,需要「政治解決」。

日期:2020-07-08

財經時事

辦理離岸風電區塊開發說明會 啟動下階段離岸風電發展

為善用既有先發優勢策略地位,經濟部持續積極擘畫未來,規劃第3階段區塊開發政策自2026年到2035年,以10年10 GW規模賡續推動。經濟部能源局於本日辦理「離岸風電區塊開發規劃說明暨意見徵詢會議」廣納各界建言,相關業者均踴躍出席提供政策建議,期協助使後續政策更臻完善,能源局後續亦將持續徵詢相關業者意見納入政策規劃參考,並於凝聚各界共識後正式公告相關推動措施。

日期:2020-06-20

財經時事

千億開發利益扮最強靠山 寶成中國百萬坪燙金地大掃描

為了取代中國逐漸高漲的人力成本,寶成已加速撤出中國,將生產基地重心正式移往東南亞,大幅降低中國產能比重,從極盛時期的九成,降到現在只剩十四%。產能移出,意味著在中國有超過二分之一廠房皆處閒置狀態。「即使出租,出租率也僅十五至二○%,因此,寶成目前正積極研擬活化的機會,期望能產生更大的資產效益。」寶成內部透露。

日期:2020-06-17

投資理財

世界就是我的美術館:大隱開發創辦人—張裕能的水岸建築藝術之旅

從代銷到建築,半生閱盡名利場上的各路妙人,見識文藝神壇諸般才子,熱愛旅行閱讀看過無數經典前衛的建築,能夠充滿自信地流轉於不同藝術領域間,張裕能可說是前無古人,後無來者,從北京「當代MOMA」到臺北紅樹林國際水岸城市重新定義,在世界大放異彩,成了海峽兩岸風雲人物。

日期:2020-06-10

財經時事

想升遷自己提案!鈦坦科技用敏捷開發、T型人才,今年第一季營收成長220%

「我們的優勢就是能快速掌握市場需求,迅速提出滿足市場的產品;如果發現不符合市場需求,可以很快調整方向,隨著市場趨勢做出敏捷的反應。」新加坡商鈦坦科技(Titansoft)產品開發部經理江致平,一連用了4個與「快」相關的詞彙來形容自家公司的特色。

日期:2020-05-26

財經時事

台灣新冠疫苗發光!國光生技:全部自主開發 明年準備上市 還可以外銷

國光生技今(6日)日對外說明新冠肺炎候選疫苗最新開發進度,董事長詹啟賢表示,目前動物小鼠試驗疫苗抗體反應佳,目標下半年啟動人體試驗,並希望明年第四季可以上市,首要目標是先滿足台灣2300萬人的需求。

日期:2020-05-06

財經時事

開發新藥同時超前部署產線 國際大藥廠 強強聯手搶商機

「我堅信人類終將戰勝這場疫情,但前提是大多數人接種疫苗。在那之前,生活不會回到常態。」五年前曾示警傳染病比戰爭更具殺傷力的微軟聯合創辦人比爾.蓋茲,近期在《經濟學人》撰文提及恢復正常生活的關鍵,取決於疫苗何時問世。

日期:2020-04-29

財經時事

美國國際開發金融公司:台美合作新契機

台灣參與國際事務時總受限於其模棱兩可的主權,台灣現在正式的邦交國數量是15個國家,面對日益漸增的中國施壓,台灣不得不突圍並加強與外國盟友的關係。台灣引以為傲的海外發展援助與「美國海外私人投資公司」(OPIC)合作,該公司隨後轉型成「美國國際開發金融公司」(DFC),實質上為台美雙方經濟、發展、與戰略的新合作機會。

日期:2020-04-24

品味人生

英法藥廠聯手!賽諾菲、葛蘭素史克合作開發COVID-19疫苗,下半年臨床試驗、預計明年上市

法國藥廠賽諾菲(Sanofi)與英國醫療保健用品商葛蘭素史克(GSK)今(21)日宣布,雙方已簽署合作意向書,將結合兩家公司的創新技術開發COVID-19(武漢肺炎)佐劑型疫苗。候選疫苗預計將於2020年下半年進入臨床試驗,並預計於2021年下半年上市。

日期:2020-04-21

今選頻道

60歲後體力更好!退休教師開發私房行程、自組「祕境探險隊」,玩出快樂第二人生

退休教師呂漢松曾在桃園社區大學當老師,帶領學員上山下海、知性旅遊。儘管,當時的社大課程只辦了一年就結束,但學員們在那一年間早已愛上跟著他四處探古尋幽,說什麼都不願意解散,這一跟就是14年! 呂漢松擅長挖掘台灣的美麗祕境、開發私房行程,學員們跟著他組成「祕境之旅探險隊」玩遍寶島。許多人從一開始爬山氣喘吁吁,到現在一馬當先,體力比退休之前還要好!

日期:2020-03-17

熱門文章