在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 2024總統大選
搜尋條件:開雲集團
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:
投資理財

全球消費信心走緩 奢侈品需求降溫 力抗通膨逆風 科技股為品牌基金撐腰

以往買氣不受通膨影響的奢侈品,近一年來在歐美高利率環境、中國復甦力道不如預期下,業績表現承壓,相關品牌基金日後的趨勢為何?

日期:2023-11-22

產業時事

精品業遇逆風,LVMH創辦人首富地位被馬斯克暫時「超車」…一窺狼性富豪併購哲學

全球精品業市場遭遇逆風,摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師Edouard Aubin近期在巴黎舉辦的一場主題為奢侈品的會議中表示,美國今年經濟表現相對低迷,恐會降低消費者對奢侈品的需求。而德意志銀行(Deutsche Bank)分析師Matt Garland 及 Adam Cochrane也在一份報告中表示,由於美國經濟成長速度放緩,前景令人擔憂,預期投資者將對歐洲奢侈品類股進行觀望考慮。

日期:2023-06-01

產業時事

新循環下的市場巨變 ——兼論汽機車零組件廠豐祥—KY

資本市場面對高利率挑戰,投資人須調整心態,並特別留意三點現象:有實質獲利的企業當道、市場募資熱度降溫,以及貧富差距擴大,消費M型化。

日期:2023-01-17

產業時事

負擔不起的挑戰

歐洲能源、電力與生活用品價格節節攀升,也讓相對的貧窮更加惡化,而在永續與環保的全球趨勢下,「負擔得起」的綠能將成為一大挑戰。

日期:2022-12-07

產業時事

奢侈品轉售風潮看漲 精品業、百貨龍頭砸錢狂拓版圖 台灣瘋兆元二手精品 揭電商新兵戰略

疫情期間,國際精品的價格不斷飆高,精品巨頭開雲集團、台灣微風百貨卻在此時紛紛投入二手市場,它們看中的是什麼機會?

日期:2022-11-09

產業時事

「妙麗」艾瑪華森入主時尚集團推永續!具有社會意識的明星光環,創造董事會最大價值

旗下擁有Gucci、Saint Laurent、Bottega Veneta的全球奢侈品牌開雲集團(Kering),邀請英國演員艾瑪華森 (Emma Watson) 擔任集團董事會成員,以及董事會永續委員會的主席。若說國際上擁有霸權的領袖們令人灰心,也有許多名人發揮他們的能量和影響力,喚起世界對於特定議題的意識和行動。明星光環如果運用得宜,影響力更超乎尋常,尤其對於連結年輕世代。

日期:2020-07-01

產業時事

馬克宏將發起國際募款重建聖母院 法富豪慷慨捐出1億歐元

有850年歷史的巴黎聖母院失火,屋頂燒燬,一座尖塔倒塌,火災範圍不小,可能要數年時間修復。新聞露出,讓全球粉絲十分心痛,法國總統馬克宏擬發起國內外聯合募款活動,籌款重建聖母院。已有富豪宣布將捐出1億歐元,約台幣35.45億元協助重建聖母院。

日期:2019-04-16

產業時事

社會企業需要的成長策略

主流企業面對的是消費者,而社會企業也一樣,必須將社會目的內化為消費者信賴的品質,持續創造正向循環,成為社會的改造者。

日期:2017-11-16