在今天看見明天
搜尋條件:閣揆

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

閣揆張善政宣布選2020總統

前行政院長張善政今(20)日在「第2屆人工智慧暨區塊鏈產業高峰會」活動中公開宣示,已經準備出來角逐2020總統大選,他也提到,未來將推動數位國家公投,計畫與國發會平行的數位創新署或數位創新委員會,推動數位國家發展。

日期:2019-02-20

財經時事

蘇貞昌接任新閣揆 蔡英文讚有「經驗、魄力、執行力」

在行政院長賴清德率內閣總辭後,總統蔡英文隨即也舉行記者會,宣布將由前行政院長蘇貞昌回鍋擔任新閣揆,蔡英文表示,蘇貞昌具有經驗、魄力及執行力等強項,在執政前半場已做出成績,而下半場的關鍵在於,將成果帶給人民,對新院長的期待就是施政務必有感。

日期:2019-01-11

財經時事

台灣不到1.3年換一位閣揆 柯文哲:誰來當總統都做不好

九合一選舉過後,行政院長賴清德辭意甚堅,表態時間一到就離開,柯文哲今(27)日被媒體問到,傳出蘇貞昌將回鍋接任閣揆,柯文哲說,台灣平均不到1.3年換一位閣揆,「整個憲政架構大有問題」,誰來當總統都一樣做不好,「所以本人意願不高就是這樣」。

日期:2018-12-27

今選頻道

明星閣揆張善政 「不想再從政」的原因⋯

企業界出身的行政院長張善政,總辭時,贏得全國政治人物好感度非民進黨籍排名第一, 他卻表示「沒有意願再從政」,張善政接受《今周刊》專訪,說出了為官之難的真心話。

日期:2016-05-19

今選頻道

深入認識新閣揆林全

「林全讀《金剛經》,而且把《金剛經》都背熟了!」 自從總統大選後,我們就開始關注閣揆人選,在總統當選人蔡英文競選期間擔任重要幕僚的林全,一直是呼聲最高者。

日期:2016-03-17

今選頻道

閣揆接招!台灣改革關鍵四問

正式對外發布人事消息前,林全抽空接受《今周刊》專訪, 說明重返公職的心路歷程、用人哲學、施政藍圖, 以及與準總統蔡英文的互動等議題。

日期:2016-03-17

今選頻道

金剛閣揆 林全

幼時搭拖板車上學,大學躲廁所借光念書, 神父的一封信,改變他的一生。 他背《金剛經》,安頓政治的黑暗, 「一切有為法,如夢幻泡影」。 他的堅持與頓悟,成就無所畏的強韌性格, 也將主宰台灣,步入金剛閣揆的世代。

日期:2016-03-17

財經時事

金剛閣揆林全

在台灣政壇,林全是特殊品種, 他在國民黨深藍鐵票區長大,卻受兩位綠營總統器重。 幼時搭拖板車上學,大學躲廁所借光念書, 神父的一封信,改變他的一生。 他背《金剛經》,安頓政治的黑暗, 「一切有為法,如夢幻泡影」。 他的堅持與頓悟,成就無所畏的強韌性格, 也將主宰台灣,步入金剛閣揆的世代。

日期:2016-03-16

今選頻道

五味雜陳的冠軍戒指 王建民/ 最寂寞的前閣揆 劉兆玄/ 中國監獄中最富有的人 黃光裕

五味雜陳的冠軍戒指/王建民 因為今年他球季初期表現不理想,季中因傷缺席,季末還不確定是否可以繼續為洋基隊效力。但值得慶幸的是添了一個寶貝兒子Justin,讓他感受到當父親的快樂與責任。所幸王建民復健狀況不錯,預計明年5月就能重返球場。國人當然也無條件地支持台灣之光,宏碁不但再度邀請王建民當代言人,還增加代言品項,大家都希望很快就能看到他重振雄風。

日期:2013-07-15

財經時事

指定副閣揆 最守法的馬總統帶頭違憲?

總統府日前以「夜襲」之姿,深夜十一時三十分發布內閣改組名單,且以「黨政高層」名義發布新聞稿,總統連夜更換國家最高行政首長已是曠世奇聞,沒想到在公布閣揆人選時,順帶也換了副閣揆;由於內閣人事屬行政院長職權,馬總統「越俎代庖」發布副閣揆人事安排的舉動,讓外界直呼最「依法行政」的馬總統公然帶頭違憲。

日期:2013-02-07

熱門文章