在今天看見明天
搜尋條件:關燈工廠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有17項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

台商回台投資最大咖! 群創700億元奪冠 南北兩地設廠做這三件事

經濟部投資台灣事務所今(14)日傍晚宣布,面板大廠群創光電將回台投資701億元台幣,在竹科苗栗園區及南科兩地設廠,投資金額創下政府實施「歡迎臺商回臺投資方案」以來的最高投資金額。

日期:2019-11-14

競爭力

中華汽車工業股份有限公司楊梅廠 節能減碳是長期任務,要越做越好才行

身為台灣前二大車廠,欲善盡企業社會責任,中華汽車自一九九五年起,陸續推動多項成功節能措施,既是同業觀摩學習的對象,更對供應鏈起了示範作用,時至「二〇一二年,我們還訂定十年計劃,要求每年節電三%,十年內達三十%。」

日期:2018-11-28

產業時事

因應全球供應鏈重組,掌握數位轉型契機

當疫情驅動全球企業加速數位轉型,面臨智慧化、無人工廠的浪潮,製造業和工具機產業該如何因應?「2021智慧機械高峰論壇」,邀請台美德日一線大廠與學研專家共同探討,協助中小企業拓展商機,在智慧製造生態系中占有一席之地。

日期:2021-04-01

財經時事

市值蒸發7000億、員工縮編30萬人… 鴻海帝國怎麼了?

大客戶蘋果市值創新高破一兆美元,鴻海市值一年多來蒸發7000億元,半年報的公布,「三率三降」讓鴻海股東心慌慌,但是,財報沒能講明的是郭台銘燒錢拚轉型的企圖心,一場台灣電子代工業挑戰成長極限的戰役,刻正悄悄展開。

日期:2018-08-22

競爭力

林靜芸/我從有錢人身上學到:簡單生活,才能專心做自己喜歡的事

瑞典傢俱龍頭IKEA創辦人英格瓦.坎普拉最近逝世,他17歲創辦IKEA,主打經濟實惠價格,為大眾創造更美好的日常生活。坎普拉身價587億美元,財富位居全球第八位。他的生活和消費歡念卻極度節儉,並沒有因為賺大錢而揮霍。出門開舊車,坐經濟艙,甚至自己帶便當上班。

日期:2019-03-14

財經時事

想加班打拚不行嗎?僅15%勞工滿意一例一休

「我想加班,但老闆說不行。」一位年輕的餐飲業服務生無奈說。一例一休制度上路,休息日加班費暴增,他的老闆決定減少正職員工加班機會。表面看,年輕人的抱怨似乎只是針對收入減少,但他的下一句話,其實才是直指問題核心:「我想更拚一點,錯了嗎?」

日期:2017-02-09

財經時事

做公益 企業永續的祕器

「不要為了賺錢才做生意,是因為有了社會的需求,才有生意可以做。如果不能把握這種使命感,就沒辦法做生意。」日本經營之神松下幸之助曾對企業做公益這件事下了如此注解。

日期:2013-01-24

財經時事

破解台電「賣越多賠越多」的魔術數字

要破解台電的數字遊戲,必須從台電的發電績效檢視起,從台電提供各電廠機組的發電量,很明顯發現,台電呆人、呆料、呆機墊高了成本,再加上退休肥貓進入民營電廠,加高帳面發電成本,提高台電購電價格,這是台電無論怎麼賣電都虧錢的主因。

日期:2012-09-20

財經時事

鴻海股價喊到200 獨家解密4大爆點

就在鴻海股東會前夕,麥格理證券大中華區科技暨電信研究團隊主管張博凱,發出了一份厚達226頁的鴻海大報告,給予鴻海高達200元的目標價。

日期:2017-06-29

財經時事

一場宛如「台版波克夏」的股東會

鴻海股東會一年比一年熱鬧,今年更宛若嘉年華會,不只吸引超過2000位股東擠爆會場,創下鴻海上市以來最多股東出席的紀錄,日本、美國等國際媒體更是傾巢而出,將股東會外的總部大廳及會議室擠得水洩不通。

日期:2017-06-29