在今天看見明天
搜尋條件:防疫

進階搜尋:

共有206項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「Taiwan can help!」貿協攜手2000多家廠商搭建線上「防疫國家館」

「Taiwan can help!」外貿協會今(4)日正式宣布打造線上「防疫國家館」,攜手2千多家防疫廠商、20所醫療機構,一起打造台灣醫療數位平台,要發揮台灣防疫、醫療能量,提供全世界防疫資訊,也協助防疫產品外銷海外有需求的市場。

日期:2020-06-04

財經時事

「陳時中趴趴造」指揮中心卻還一級開設 蔡壁如:搞不清楚現在是防疫哪個階段

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,週末帶隊至各縣市刺激觀光和宣傳「防疫新生活運動」;對此,台灣民眾黨立委蔡壁如昨(2)日開記者會批評,指揮中心層級仍是「一級開設」,陳時中卻帶頭開始趴趴造,是否該將指揮中心由一級降為二級開設、也分不清楚目前究竟處於防疫哪個階段? 蔡壁如更質疑政府帶頭違法濫權,行政院擬授權超商用健保卡領取、販售「振興三倍券」讓民眾個資安全有風險。

日期:2020-06-03

財經時事

自動殺菌、聲控感應…永大推台灣首座「防疫電梯」,全年接單估成長10%

布局後疫情商機,電梯龍頭廠永大機電今(2)日舉行記者會,展示全台首座複合式全方位+0防疫電梯,並正式對外接單,永大總經理蔡尚育說,疫情爆發初期就思考「零接觸」防疫產品的重要性,其中聲控電梯在測試階段就有不少建商表達高度興趣,蔡尚育預估,防疫電梯將可為全年整體接單目標帶來5~10%的成長。

日期:2020-06-02

財經時事

賣茶包也能年營收飆破3千萬!防疫催出養生風 一群七年級生把台灣茶玩出新商機

在台灣賣茶不稀奇,稀奇的是,茶飲市場已陷入紅海,卻有一家土生土長的台灣品牌「發現茶」,靠線上通路闖出(2019)年營收逾3000萬的好成績;在抗疫帶動的健康養生趨勢下,今年2、3月營收,年增率皆達7成,他們是怎麼辦到的?

日期:2020-06-01

財經時事

陳時中不只防疫還救觀光!呂秋遠心疼:讓他暫時回家休息,好嗎?

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,因防疫有功,讓中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中人氣飆升,只要在疫情記者會上出現的商品,都造成搶購潮,不只被媒體封為最強業配王,更受到各縣市大力邀請,行銷國內觀光。 上周末,陳時中率隊造訪台南,過程中疑似因人潮眾多,太擁擠太熱,使他不停閉眼擦汗,畫面看起來險些熱暈。知名律師呂秋遠看了於心不忍,在臉書發文:「放開那個男孩,請讓他暫時回家休息。好嗎?」

日期:2020-06-01

競爭力

防疫期間找工作,線上面試、AI面試有哪些準備要點?

受到肺炎疫情影響,不少行業生意衰退,紛紛凍結人事。勞動部公立就業服務機構4月份的職缺求供倍數剩1.19倍,也就是平均每位求職者僅有1.19個工作機會,相較於去年同期的1.79倍下滑不少,其中更以24歲以下求職者的就業率下降最多。104人力銀行(下稱:104)3月也公布單月職缺驟減6萬,推測應與受疫情衝擊較大的服務業職缺減少有關。

日期:2020-06-01

財經時事

感謝台灣超強防疫團隊!啟翔、濾能、伊莫諾攜手交大EMBA同學 研發並捐贈組合式隔離負壓篩檢中心

為感謝台灣超強防疫團隊傑出表現,讓大家能在疫情影響之下,維持社會穩定,安定人心,也為台灣盡一份心力,做防疫人員最強後盾。啟翔輕金屬攜手交通大學EMBA同學共同研發組合式隔離負壓系統,於今(29)日舉行捐贈儀式,將組合式隔離負壓觀察室及傳染病篩檢中心,捐贈至國軍桃園醫院、署立桃園醫院新屋分院、桃園榮民醫院。

日期:2020-05-29

投資理財

當心防疫股狂漲的背後殺機 謝金河曝「新型炒作手法」

防疫股狂炒背後的殺機 最近我對防疫股股價大幅飆漲,提出示警,要投資者千萬勿追高,不過卻有投信年輕的分析人員不以為然向媒體放話,表示全球二度爆發疫情正迎面而來,也有投信分析師告訴我,未來十年每個人每天都要戴口罩,未來口罩股漲到千元也不為過!

日期:2020-05-28

財經時事

防疫取得漂亮的成績單後,台灣在國際上的下一步?

台灣的防疫作戰已取得漂亮的成績,即使疫情趨緩,個人防護仍不可鬆懈,才能保持戰果。

日期:2020-05-27

財經時事

留意籌碼是否過熱 別當「最後一隻老鼠」 拆解防疫概念股後市 下一步怎麼走?

台股站穩萬點以來,防疫概念股成為盤面焦點,《今周刊》從防疫最基本的口罩防護開始,一層一層地拆解相關概念股後市展望。

日期:2020-05-27

熱門文章