在今天看見明天
搜尋條件:防疫

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「開山里」在哪裡?登革熱防疫簡訊誤發 疾管署致歉:系統出問題

近日台南、高雄登革熱疫情持續延燒,當地政府皆加強防疫宣導,不過,今(9)日中午全台民眾手機突然收到一封寫著「開山里」的登革熱防疫警訊,讓不在當地的民眾相當納悶,紛紛上網求解。對此,疾管署表示,是因系統出錯才誤發至全台。

日期:2019-07-09

品味人生

超級病菌來襲 勤洗手是防疫大招

超級病菌的起源僅是普通細菌或黴菌,只因濫用抗生素,病菌不斷變異而造成; 傳染力強,又兼有多重抗藥性,但民眾毋須緊張,不濫服藥、勤洗手,就能避免感染。

日期:2019-05-15

財經時事

被迫缺席WHO疫苗選株會議 是否影響流感防疫?疾管署回應了

世界衛生組織(WHO)今年2月21日在北京舉行流感疫苗選株會議,台灣自2014年起每年都有派員參加,但今年直到會議當天凌晨才收到邀請函,因此被迫缺席,無法第一時間掌握流感疫苗資訊,是否將對台灣的防疫工作造成影響?

日期:2019-03-04

財經時事

台商偷渡返台後自首 爆豬瘟防疫最大漏洞是「這個」

近來台灣極力防堵非洲豬瘟疫情入侵,不過,一名從中國偷渡返台的46歲李姓台商,卻在偷渡途中發現有人攜帶豬肉製品,認為走私偷渡就是豬瘟防疫最大漏洞,昨(19)日已向警方自首爆料。

日期:2019-01-20

財經時事

桃機巡防疫!蘇貞昌飆罵防檢官員 要求研擬「不繳罰款就禁止入境」

新任行政院長蘇貞昌14日正式上任就「衝衝衝」,首站行程到桃園機場視察國境防疫非洲豬瘟作為,聽取防檢局新竹分局長柯榮輝簡報後面露不悅,尤其對目前疫區攜帶肉品旅客開罰40張20萬罰單,竟然只有2人繳,飆罵、痛責只開單達不到處罰效果,要求研擬執行不繳罰款就禁止入境作為。

日期:2019-01-15

財經時事

嘉義市政府環境保護局 非洲豬瘟防疫宣導

國際非洲豬瘟疫情延燒,台灣也拉高警戒防堵疫情!今年8月中國大陸傳出第一起非洲豬瘟感染案例,也是亞洲第一個發生豬瘟的國家,由於行政院農委會防檢局陸續查獲民眾違規攜帶中國肉製品入境,近日也比照地震警示,針對疫災發布提醒簡訊,呼籲國人切勿網購或攜帶肉品入境。

日期:2018-12-27

今選頻道

防疫,停止廚餘餵豬!

廚餘成分的不確定性很高,即使以高溫烹煮也不見得能完全消滅病毒; 許多西方國家為了防疫,早就禁止用廚餘餵豬,台灣也該認真思考這個問題。

日期:2018-09-26

品味人生

全球旅遊最危險國家榜首是這!風險管理、防疫要注意

暑期假日將至,國內外旅遊也將到高峰期。其中泰國每年吸引高達約35萬台灣觀光人次到訪,是台灣人最愛旅遊的國家之一。

日期:2018-06-25

今選頻道

旺旺集團捐贈消毒物資 助花蓮防疫禽流感

今年入冬以來全台各地陸續傳出禽流感疫情,旺旺集團協助花蓮防疫禽流感,特別捐贈200桶防疫消毒水及15台次氯酸水消毒機,並免費安裝至基層防疫第一線鄉鎮公所、家禽屠宰場及花蓮縣動植物防疫所等處,製造30ppm次氯酸水供禽場消毒,提升防護配備,為防疫盡一份心力。

日期:2017-02-23

財經時事

禽流感防疫 病毒資訊不能只做半套

台灣H5N6禽流感疫情延燒,為加強防疫,學者呼籲政府應公布完整八段病毒基因序列,讓國內風險評估單位可以與國際合作,及早因應未來病毒演變。在學者聲聲催促下,農委會日前終於公布最新的禽流感病毒序列,但對於未來是否持續釋出最新資訊,農委會持保留態度,引發「做半套」的質疑。

日期:2017-02-23

熱門文章