在今天看見明天
搜尋條件:防疫

進階搜尋:

共有241項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台東縣府稽查員未遵守防疫規定 體溫超標稽查托嬰中心

台東縣府社會處1名女稽查員疑未遵守防疫規定,量測體溫38.4度後執意進入一間托嬰中心內稽查,事後卻傳出托嬰中心有小孩陸續出現發燒情形,家長得知後氣得投訴檢舉;雖經檢查為感冒症狀,也無法證明小孩發燒友直接關係,不過,社會處承認疏失,將進行議處。

日期:2020-09-03

財經時事

中國指控台灣防疫出現大漏洞!涂醒哲:武漢肺炎始作俑者,為何還敢大放厥詞?

上海近來兩周接連傳出3名自台灣移入的武漢肺炎確診者,中國國台辦發言人馬曉光質疑,台灣境內疫情防控已出現大漏洞,且大肆批評政府的虛假將會使民眾付出代價。但我認為一個防疫做得如此之差,且又是當初散播疫情的關鍵國家,這種始作俑者為何還敢如此大放厥詞,無理批評,真是令人啼笑皆非。

日期:2020-09-03

財經時事

捷克團明日將到訪 莊人祥:防疫規格不輸當初美日參訪團

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為40多歲本國籍男性(案488),今(2020)年2月至菲律賓工作,8月27日返國。 另外,針對明(30)日將到訪的捷克團,發言人莊人祥表示,防疫規格不輸當初美日參訪團,請國人放心。

日期:2020-08-29

財經時事

彰化萬人檢驗》抗體陽性率本土比境外低73% 陳秀熙:證明台灣防疫很有效

備受國人矚目,引發中央與地方互槓的「彰化縣新冠病毒血清抗體調查期中報告」,一度延期後,終於在今(27)日公布。 初步調查4,841名非確診者的醫療人員、高風險接觸者等,只有4人產生中和抗體,陽性率為萬分之8.3,這項結論代表台灣居家隔離檢疫、維持社交距離與各人防護設備等防疫效果很有效。

日期:2020-08-27

財經時事

一個「無症狀確診者」等於台灣防疫破功?一文看懂「該不該普篩」的兩極意見

彰化縣衛生局主動對居家檢疫者進行採檢,引發正反兩極意見。現行「症狀式篩檢」與「接觸者追蹤」策略,至今成效良好,若無特殊變化,不需貿然調整。

日期:2020-08-26

財經時事

股價飆13年新高!這家56年老字號化工廠如何靠快篩試劑,變身防疫國家隊?

56年老字號化工廠長興,默默打造一支生醫團隊,在新冠肺炎疫情中一舉成名,除了成為首家獲疾管署快篩試劑授權廠商,也即將在9月正式量產。

日期:2020-08-26

財經時事

回想2月防疫一條心...如今府院黨追殺他 葉彥伯含淚但仍百分百挺阿中

彰化縣衛生局遭政風調查風暴持續延燒,連日被府院黨追擊、遭網民炮轟的彰化縣衛生局長葉彥伯21日公開說明,期間忍不住兩度哽咽、眼眶泛淚,他表示,也許通報和部長對報告的認知有差異,但中央地方一條心、才把疫情堵住。若早知會身陷風暴、還做精準篩檢嗎?葉彥伯沒有猶豫「還是會做,檢出1個在傳染病上的意義不只是1個」。

日期:2020-08-22

財經時事

南韓連兩日確診破3百例 明起2級防疫措施擴至全國

南韓疫情反彈,截至22日0時,較前一天0時新增332例感染新冠病毒的確診病例,連續兩日破3百例,亦是連續9天以三位數增加。南韓當局宣布,因應疫情形勢非常嚴峻,23日起將推行保持社交距離的二級措施範圍擴至全國,包括全面禁止室內50人以上的活動。

日期:2020-08-22

財經時事

論彰化私自防疫採檢風波 陳建仁深夜談「3狀況」易有失真問題

彰化縣政府疑要求居家隔離者「自行外出」受檢,過程中可能有「防疫漏洞」引發議論,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(20)日受訪時更披露,彰化縣政府私下針對COVID-19(武漢肺炎)進行長達半年的無症狀篩檢;對此,副總統陳建仁於昨深夜PO文,以「失真的調查:從假陽性個案談起」為題提出見解。

日期:2020-08-21

財經時事

彰化縣把居家檢疫者中途抓出來採檢? 林靜儀批:在「自造」防疫破口嗎

國內17日新增一名確診案例(案485),是名本國籍10多歲少年,長期居住美國,此個案自8月5日入境台灣至今無疑似症狀,但8月15日經由彰化縣衛生局採檢確診,目前收治住院隔離;彰化縣政府事後也證實自4月初就主動對高風險的入境者自行篩檢。 對此,前立委林靜儀醫師則表示,居家檢疫14天內連家門都不能出,彰化縣政府這樣的舉動,中途把檢疫者抓出來採檢根本是在「自造防疫破口」。

日期:2020-08-20

熱門文章