在今天看見明天
搜尋條件:防疫

進階搜尋:

共有251項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一口氣暴增14確診,印尼就占13例 指揮中心防疫情破口:加強移工檢疫

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增14例境外移入COVID-19(武漢肺炎)確定病例,其中13例自印尼入境(案627至639),1例自美國入境(案640)。

日期:2020-11-27

財經時事

台灣傲人的防疫成就,是靠尊重專業來的!一場疫情給我們的一堂管理課

又到了年底各家企業擬定明年營運計畫的時候了。回想一下去年此時推估的新年度營運展望及編列的執行計畫,再一一對照今年以來內外在環境的種種變化,幾乎都在意料之外。

日期:2020-11-25

財經時事

臺北市衛生局長黃世傑:臺北市超前部署防疫

臺北市衛生局於去年底已經掌握˙「新冠肺炎」(COVID-19)疫情,在疫情還未爆發時未雨綢繆,於今年1月2日成立跨單位合作應變小組,針對醫療量能整備、社區及科技防疫措施等超前部署。隨著秋冬時節來臨,臺北市衛生局局長黃世傑表示,民眾已經養成防疫的好習慣,戴口罩、勤洗手,相信疫情不會擴大。

日期:2020-11-25

財經時事

武肺、流感雙重夾擊!秋冬防疫專案下月啟動 8大場所再不戴口罩將重罰1萬5

中央流行疫情指揮中心今(18)日表示,時序進入秋冬,全球COVID-19(武漢肺炎)疫情持續上升,多國單日確診人數屢創新高,我國境外移入個案亦有增加趨勢。為降低國內社區傳播風險,及避免造成醫療體系負擔,今(2020)年12月1日將啟動「秋冬防疫專案」,強化「邊境檢疫」、「社區防疫」及「醫療應變」措施,請民眾及醫療院所配合落實。

日期:2020-11-18

競爭力

防疫先知》從抗SARS到新冠肺炎 勇敢說真話 李秉穎不改大炮本色 見證三場「大戰疫」

「先知總是寂寞的。」衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組召集人、台大醫院小兒感染科主治醫師李秉穎,不說話時已是氣勢驚人,一旦說起話,氣勢又再漲上幾分,有種閻王老子斷生判死的魄力。

日期:2020-11-18

投資理財

5G熱潮、防疫題材加持 投資人該如何參與IPO行情?市場聚焦16檔「新秀股」

興櫃是台股的二軍,好壞公司表現差異極大,充滿了機會與風險。拜資金熱之賜,今年興櫃行情佳,年底又有傳統大戲IPO行情,投資人該如何布局?

日期:2020-11-11

財經時事

讚蔡英文「具真正國家領導力」 芭芭拉史翠珊大讚台灣防疫、暗酸川普

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,法國今(30)日凌晨0時,全國正式進入二度封城狀態,預估封城將持續至12月1日。就在全世界仍繃緊神經為防疫作戰之時,美國知名歌后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand),24日在推特發文大讚台灣防疫,並稱總統蔡英文是「真正具領導能力的人」。

日期:2020-10-30

財經時事

兒科急診病床占床100% 張上淳:國人防疫確實鬆懈了

全球新冠肺炎疫情升溫,各國籠罩在第二波疫情的陰霾中,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學於臉書上提出警訊,兒科病房要滿床了,是疫情爆發以來「前所未見」;中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,臨床上,患者以及住院病患已經恢復到過往,顯示民眾比過往鬆懈,呼籲民眾一定要維持防疫新生活的建議。

日期:2020-10-07

財經時事

「口罩國家隊」防疫成功啟示!蔡其昌:政府應該多和企業合作,改掉「少做少錯」的政治文化

這陣子,台灣竟然出現販賣黑心假口罩的不肖商人。更可惡的是,還在外包裝寫上「口罩國家隊」,消費辛苦努力的「口罩國家隊」,也消費國人的信任。

日期:2020-09-30

財經時事

「台灣防疫SOP強到爆炸!」從飛機落地到防疫旅館,整個過程讓他震驚:台灣能守到這地步真的不是靠蓋牌

簡單講一下我回國的遭遇,讓大家了解一下目前台灣國門的防疫措施。

日期:2020-09-25