在今天看見明天
搜尋條件:防蚊

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

小新創把顧客痛點變亮點 幫62歲防蚊鱷魚牌回春

防蚊產品是很成熟的市場,這幾年鱷魚牌業績幾乎是持平,有時候還微幅衰退。」經營防蚊老牌「鱷魚牌」的中台興化工副總經理陳福星說。但今年這個平靜無波的成熟市場,有了大改變,「史無前例的成長,今年迄今營收成長幅度一○%以上。」他驚喜地說,到年底鱷魚牌營收預估會創新高。

日期:2019-08-14

品味人生

家裡沒蚊子超舒服!專家1招防蚊超有效,還能抗菌、驅蟲、不生病!

夏天蚊子多,也是登革熱的好發季節!利用中藥材自製防蚊香包、草本防蚊液,不但可以防蚊、驅蟲,還有抗菌、提升人體免疫力的效果。

日期:2019-07-27

今選頻道

夏天常被蚊子咬?皮膚科名醫7招「防蚊吻」最有力,手腳不再紅豆冰!

夏天正式來臨,開始肆虐的蚊蟲讓不少人遭「蚊吻」,而皮膚出現許多「紅豆冰」。7~9月即將進入登革熱流行季節,民眾可要上緊發條展開「防蚊大作戰」!有哪些好用的武器,可以打贏這場對抗蚊蟲的夏日大作戰呢?氣溫漸漸上升,有沒有感覺身邊的蚊子變多了?

日期:2019-07-05

財經時事

韓國瑜提「養魚防蚊」?台大昆蟲博士:無法解決登革熱疫情,還恐亡國滅種

提高金獅湖的水位,然後希望孑孓被魚吃掉,其實根本無助於解決登革熱疫情,因為登革熱病媒蚊根本不會在金獅湖這種大型水體內產卵。

日期:2019-06-24

品味人生

登革熱北移擋不住 必學防蚊新重點

隨著台灣與東南亞交流增加、暖化與蚊蟲傳播方式改變,登革熱在台灣日趨常態化,其中,新北市在防疫過程中對症下藥,使病媒蚊指數下降。他們的防治撇步,或許你也可參考。

日期:2018-10-11

品味人生

認識防蚊

台灣位於亞熱帶地區,屬於高溫潮濕氣候,適合病媒蚊的生長與繁殖,再加上現在交通便利,往來頻繁,使得藉由蚊子傳播之登革熱不再侷限於南台灣,北台灣的案例也陸續出現。

日期:2015-11-24

品味人生

登革熱延燒 中秋防蚊總動員

今年東南亞登革熱疫情嚴峻,台灣也不遑多讓,連台北市、新北市也傳出群聚感染狀況。中秋團圓別忘了防蚊工作,清理積水容器消滅病媒蚊,才能遏止登革熱疫情延燒。

日期:2013-09-19

熱門文章