在今天看見明天
搜尋條件:阿帕契
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有17項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

阿帕契觀光團風波 部長、總長不必負責嗎?

阿帕契觀光團」事件鬧得沸沸揚揚,凸顯國軍軍紀蕩然無存。國防部四月七日提出一長串的懲處名單,但三軍統帥總統馬英九、負責軍政的國防部長高廣圻,與負責軍令的參謀總長嚴德發,除了「痛心」、「震怒」,不必負責嗎?

日期:2015-04-09

財經時事

沉默大抵是金

話不能亂說,更不能狡辯、瞎掰,否則逞一時之快,卻遭唾棄;說話時能體會對方的狀況、立場,是基本的美德。

日期:2015-04-16

財經時事

維基解密創辦人亞桑傑 令各國政府抓狂的「外太空總編輯」

外表蒼白、行蹤飄忽的維基解密創辦人亞桑傑,活像來自外太空的幽靈,因大量揭露機密文件,而成為各國政府最頭痛的一名駭客,近日則因瑞典政府通緝,於倫敦被捕。自稱維基解密總編輯的他,到底是何來歷?又如何運作這個神祕組織?

日期:2010-12-09

今選頻道

特權心理的正反效應

換個角度看待享特權的暫時心理狀態,也就是喚醒勇敢做自己的特權,尊重個人生而具有的權利,就有機會發揮賈伯斯推崇的「不同凡想」之思考。

日期:2015-05-14

今選頻道

台灣是天堂

設身處地想想,他們所有的人際關係備受考驗,台灣原本是個很厚道的地方,也許近年受到各種因素的影響,厚道減弱了。

日期:2015-04-16

今選頻道

各唱各的調就完了

音樂好聽不光靠作曲家,誰來唱、誰指揮、誰演奏,都影響成果,聲音很微妙,演少了戲不夠、演多了又做作,得恰如其分才能動人。

日期:2015-08-27

今選頻道

大數據瞎掰症候群

台灣有一些人,什麼都不懂卻又不讀書,大搖大擺地講錯話、做錯的判斷,甚至推動錯的政策。

日期:2015-04-16

投資理財

先打仗再選總統 股市表現不會差 P.100

去年阿扁總統的「一邊一國論」造成股市下挫;今年新春開紅盤之後,兩天之內股市大跌三○○點,這兩次的下跌,如果你都避開了,那麼請不必浪費時間閱讀本文。

日期:2003-02-20

投資理財

鴻海跌停?趕快買台積電! P.80

鴻海和台積電原本是兩支沒有關聯性的電子股,但是,在股市的連動特性下,兩支股票悄悄變成蹺蹺板的兩端,這是為什麼?

日期:2003-02-13

投資理財

拖油瓶變提款機 P.100

多數投資人都不敢積極面對套牢股票,結果愈套愈多、愈套愈深,到頭來反而一場空。不過,若是能夠懂得適時換股操作、掌握反彈操作或再投入資金逢低承接,即使套牢也可以解決,反敗為勝,指日可待。

日期:2003-07-24