在今天看見明天
搜尋條件:阿根廷
共有410項結果
搜尋日期:2018-08-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

8大基金經理人看新興債 最看好這2個國家

彭博新聞訪問8位掌管2千億美元(6.1兆台幣)以上資產的基金經理人後發現,在當今的政經環境中,經理人最擔憂衝擊新興市場的議題分別是:貿易戰、中國經濟成長放緩與強勢美元,最看好的資產則是馬來西亞與印尼債券。

日期:2018-08-17

財經時事

熊出沒 趕快贖回新興市場基金?小心賣錯了!

「富時新興市場指數重挫,較1月26日的高點挫跌逾20%,符合熊市定義 !」「大宗商品價格急跌、新興國家匯率大貶,土耳其、阿根廷股市暴跌 !」。

日期:2018-08-17

財經時事

土耳其里拉重貶的警訊

美國總統川普宣布對土耳其加重關稅,導致里拉重貶,牽動全球股匯市經濟, 土國直指這是一場貨幣陰謀論,更有專家直言亞洲金融風暴即將重演。

日期:2018-08-16

財經時事

足球》梅西今年可能不踢阿根廷隊了

阿根廷在俄羅斯世足賽失望止步16強,引起外界對於隊長梅西(Lionel Messi)會否二度自國家隊引退的憂慮。根據《ESPN》報導,梅西不會在9月的兩場國際友誼賽歸隊,今年可能不會再代表阿根廷出賽,也不確定明年踢不踢美洲國家盃。

日期:2018-08-15

投資理財

新興國家白騎士 拆解土耳其8月風暴

之前,他被稱為「債券小天王」,與債券投資界天王級的老江湖──比爾.葛洛斯(Bill Gross)或丹.法斯(Dan Fuss)相比,富蘭克林坦伯頓全球宏觀投資團隊投資長哈森泰博(Michael Hasenstab)的確年輕許多。不過,在這幾年,這位藝高人膽大的年輕操盤手也快速建立起不同於兩位大哥的市場形象,華爾街給他一個新的響亮稱號:「新興國家白騎士」。

日期:2018-08-16

財經時事

里拉崩盤不會帶來連鎖反應

土耳其里拉劇貶帶來的債務危機,會不會演變成全球性風險仍屬未定之天, 唯一可以確定的是,美元會帶來連鎖反應,土耳其則未必。

日期:2018-08-16

財經時事

「土」製炸彈將引爆,投資人哪裡逃?

8月10日美國總統川普突然宣布將土耳其的鋼、鋁製品關稅翻倍,鋁製品關稅上調為20%,鋼鐵關稅更調高至50%,消息一出導致土耳其里拉一度暴跌22%多,最後收盤依然重貶15.68%;土耳其股市盤中也一度大跌近9%,不過收盤硬被拉到小漲作收,市場開始傳言土耳其可能發生金融風暴。隔週星期一(8月13日)亞洲金融市場一開盤,股、匯市紛紛重挫,全天下來亞股僅深圳與越南股市仍收紅,匯市更僅有日圓逆勢升值,其他亞幣無一倖免,印度盧比單日重貶近1.4%。(見表一)

日期:2018-08-14

競爭力

旅美小提琴家吳宜庭走出婚姻陰霾 重生音樂夢

婚姻,對女人的意義是什麼?畢業於美國常春藤名校耶魯大學音樂研究所的小提琴家吳宜庭,擁有豐富的音樂學經歷,不僅曾擔任美國四大音樂名校之一的新英格蘭音樂學院的樂團首席,更多次登上國家音樂廳演奏,今年還在第29屆金曲獎與愛樂團隊在節目現場Live演出,但誰都不曉得,她曾為婚姻和家庭放棄一路陪伴她長大的小提琴,直到這一、兩年學習對自我肯定,且對孩子採用民主式的教育,才重生音樂夢,讓身邊的人覺得現在的她活得比過去更年輕、更有想法。

日期:2018-08-07

財經時事

墨比爾斯:川普跟狐狸一樣狡猾、但中國長期目標不會變

素有「新興市場教父」之稱的馬克墨比爾斯(Mark Mobius)自富蘭克林坦伯頓退休後仍然活躍,他直指美國總統川普(Donald Trump)「跟狐狸一樣狡猾」(as dumb as a fox),但中國的長期目標不會因貿易戰而動搖。

日期:2018-07-30

投資理財

新興債基金 抱緊處理vs斷捨離

這年頭,全球金融市場變臉跟變天一樣快,去年台灣人才加碼新興債基逾2,100億元,孰料今年以來,豬羊變色,美元走強,加上新興市場、美中貿易大戰各種利空新聞,層出不窮,新興國家「貨幣」和「債券」「股市」三駕火車頭就一路往南開。不論是在社群媒體或報章雜誌,不少人都在詢問新興債基金要不要斷、捨、離,還是要加買、續抱,剛好上半年基金績效出來了,正好來做一下基金功課。

日期:2018-07-26

熱門文章