在今天看見明天
搜尋條件:阿根廷
共有444項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

台股牛市真的結束了?這4個方向有解答

「台灣加權指數跌了660.72點,創下史上最大收盤跌點,跌幅高達 6.31%!」「台股收在9806點,結束了史上最長守萬點16個月的紀錄!」美股的黑色星期三引發全球股市綠油油,台股則因為災情更嚴重,特別令人憂慮。

日期:2018-10-11

投資理財

無懼升息、貿易戰 優質配息基金出列

美國聯準會持續升息,十年期公債殖利率突破三%,讓固定收益產品承受不小壓力;過去一年殖利率在五%以上,且今年前三季總報酬率在前段班的配息型基金,一定要認識。

日期:2018-10-03

財經時事

印尼盾跌慘 還有7國未爆彈?!

新興市場貨幣危機未除,印尼盾昨日貶破15000元對1美元,創近20年來新低。印尼盾後,下個未爆彈會是誰?中央銀行剛出爐的業務報告中,點名斯里蘭卡、南非、阿根廷、巴基斯坦、埃及、土耳其及烏克蘭等7個國家,同樣面臨匯率風險。

日期:2018-10-03

財經時事

台灣向美國買大豆 懶人包一次看

就在中美貿易戰加劇、中國對美國採購大豆的訂單轉向巴西之際,一個來自台灣的農業訪問團近日在華盛頓與美國大豆協會簽訂了一筆意向書,預訂向美國採購價值15.6億美元的大豆。而台灣這次到底跟美國進口多少大豆?為什麼現在買?由誰去買?懶人包一次看!

日期:2018-10-01

財經時事

陶冬:美聯儲加息波瀾不興 義大利預算雞飛狗跳

上周有兩件影響全球風險資產價格的大事發生,一件在意料之中,一件在意料之外。

日期:2018-09-30

投資理財

美國升息美元卻休息 新興市場搶反彈時機來了

美國總統川普又不爽了,只是這次對象不是金正恩,也不是習近平,而是剛剛升息的聯準會(Fed)川普說 : 「他們剛剛升息了一些。我不滿意此事。」

日期:2018-09-27

財經時事

阿根廷將爆買?黃豆止跌回升、飆1個月高

美國黃豆是中美貿易戰犧牲者,六月中旬以來價格大跌30%,但是黃豆期貨觸及十年新低之後,週二走勢大反彈,價格衝上一個月新高。玉米期貨也來到一個月高點,唯有小麥期貨自一個月高點拉回。

日期:2018-09-26

今選頻道

逢八必有大轉折?下個地雷在哪?

回顧歷史,每逢「八」之後是個轉折點,如1929年經濟大蕭條,最後引發德國威瑪政權垮台; 2018年,又是一次變化的轉折,下一場危機會是什麼?不妨從最高基期來找。

日期:2018-09-19

競爭力

只要用對地方,性格「黑暗面」也可以是種優勢?

黑暗面特質幾乎到哪裡都不受歡迎,但這不表示它們只能是缺點,大多黑暗面特質都可說是脫離正常特質的偏差性格,在在說明為何它們的適應性強。

日期:2018-09-17

財經時事

貿易戰談判「喊假的」? 美前商務部長:憂美國將中國推向懸崖

美中貿易戰僵局難解,雖擬重啟談判,但美國總統川普態度強硬,短期內恐難化解貿易戰,美國前商務部長古鐵雷斯(Carlos Gutierrez),日前接受媒體訪問時表示,美國恐將中國「推向懸崖」,最終將拖累全球經濟,屆時美國也會後悔莫及。

日期:2018-09-15

熱門文章