在今天看見明天
搜尋條件:阿根廷
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有504項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

阿根廷外債問題引爆政治危機

阿根廷女總統企圖償還外債之舉,引發政府與央行的對峙,更演變成一場憲政危機。

日期:2010-01-21

財經時事

不只爭球王 梅西還想贏阿根廷的心

全球年薪最高的足球明星梅西,這一次出征巴西世足賽,不僅要為阿根廷把大力神杯帶回家,更為超越同鄉前輩馬拉度納而戰。隨著阿根廷晉級四強,梅西的球王之路,距離夢想更近了。

日期:2014-07-10

財經時事

避風頭 新興債基金大砍阿根廷部位

七月底不幸踩到地雷的新興市場債券基金經理人,一個月內普遍大砍阿根廷債券部位。雖然美國降息有利新興債市,但阿根廷風暴恐怕還有續集,誰也不敢掉以輕心。

日期:2019-09-25

財經時事

阿根廷總統與拉嘉德 大跳最後探戈?

拉嘉德已將IMF的未來與阿根廷緊緊綁在一起了,她要幫助馬克里把阿根廷從經濟崩潰邊緣拉回來,這是她十年任期的最後一搏,沒有後路,只能繼續往前,跟著馬克里一起跳探戈了。

日期:2019-04-17

財經時事

陶冬:阿根廷哭泣--美股市歡樂

上周全球風險市場的焦點放在貿易談判和阿根廷危機上。美國與墨西哥達成雙邊貿易協定,但是與加拿大的談判卻臨門不射。白宮拒絕了歐盟提出的汽車徵稅建議。

日期:2018-09-02

財經時事

足球》梅西今年可能不踢阿根廷隊了

阿根廷在俄羅斯世足賽失望止步16強,引起外界對於隊長梅西(Lionel Messi)會否二度自國家隊引退的憂慮。根據《ESPN》報導,梅西不會在9月的兩場國際友誼賽歸隊,今年可能不會再代表阿根廷出賽,也不確定明年踢不踢美洲國家盃。

日期:2018-08-15

財經時事

阿根廷股匯閃崩 新興市場水波不興

IMF給馬克里政府的巨額金援,沒有換來支持的選票,阿根廷再度爆發股、匯崩盤,南美第二大經濟體的崩潰,會引發新興市場的連鎖風暴嗎?

日期:2019-08-28

財經時事

阿根廷倒債事件 動搖全球金融秩序

哪有這種國家?欠了錢不還,還有百名經濟學家、多名諾貝爾經濟學獎得主幫它喊冤?國家破產,股市還是今年以來全球漲幅最高,引來一堆投資人搶進買便宜?別小看阿根廷倒債,它的影響,可能比你看到的更深遠!

日期:2014-08-07

投資理財

利率衝60%還未止血 阿根廷陷風暴哪些基金遭殃?

阿根廷是拉丁美洲第3大經濟體,如今因為政府可能無法償還負債陷入危機,由於市場對阿根廷信心全失,阿根廷披索(Peso)今年以來兌美元價格走跌超過45%;雪上加霜的是,阿根廷今年通膨率飆升到約25.4%的水位,讓央行只能進一步將利率調高到60%,且喊話在12月前不會調降。

日期:2018-08-31

財經時事

好想贏!阿根廷要擠進16強 不能只靠梅西

阿根廷首戰未能拿下冰島,雖然球迷們依然信任梅西,依然對國家隊的前景充滿信心,但無可避免的,批判和『指導』阿根廷隊的聲音一浪高過一浪,梅西和他的隊友們只能承受,誰叫他們踢得無序,根本不是以球隊的概念在比賽,你看不到整體的跑動穿插,也看不出球員們想做什麽。劇情很簡單:梅西VS所有對手,隊友都在觀賞,等著梅西把人過完,上演一個外星級射門,慶祝。

日期:2018-06-22