在今天看見明天
搜尋條件:阿根廷
共有469項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

擁抱全球綠能趨勢 用風、光讓臺灣更風光

近年因氣候變遷現象造成環境逐漸惡化,因應國際政經情勢及能源環境快速變遷與挑戰,全球處於轉型的關鍵世代,社會民眾對環境永續的意識逐漸提升,減少溫室氣體排放、推動綠色產業、發展低碳循環經濟亦漸成為各國在經濟與環境政策上的主流趨勢。「能源」不僅是推升經濟發展的動力來源,綠能科技與節能發展亦成為諸多國家創造新興產業與綠色就的重要引擎。在能源轉型過程中,如何確保穩定供應下,同時兼顧經濟發展與環境永續,已儼然成為全球共同關注的課題。

日期:2018-12-12

財經時事

華為公主遭逮捕 全球5G戰全面引爆

華為財務長孟晚舟為何選在12月1日這麼敏感的日子飛蛾撲火,過境溫哥華?科技鐵幕降臨,夾縫求生的台灣科技廠商該思考如何趨吉避凶。

日期:2018-12-12

今選頻道

華為變局解讀 ——中美從貿易戰走向科技戰

華為財務長孟晚舟在溫哥華被拘捕,在中美貿易戰掀起新的波瀾。 各國群起抵制中國通訊大廠,中美最後是走向全面對抗,還是求和停戰?

日期:2018-12-12

今選頻道

2019年「債」現機會?

利率與信用風險蹺蹺板,著重波動控管下的時間價值

日期:2018-12-10

財經時事

任正非最不想見到的局面發生了!

華為的「太子女」孟晚舟在加拿大被扣押,美國正尋求引渡,這個事件正發生在阿根廷G20峰會,川普與習近平正達成90天休戰恊定,市場都以正面解讀,認為中美貿易戰有解,此時驚傳任正非愛女被指涉嫌違反美國對伊朗的制裁限令,在加拿大被扣押,並計劃引渡美國。這個事件曝光後,全球都感到震驚,資本市場再度面臨信心危機,道瓊工業指數兩個交易日大跌逾千點,所有華為供應鏈成員,股價下跌慘烈。

日期:2018-12-08

財經時事

政治爆發者戒:馬克宏的滑鐵盧

阿根廷的G20大會,除了川普,習近平達到中美貿易戰休兵90天的緩衝期外,另一個焦點是法國總統馬克宏在會議結束後,立即啓程返國,第一時間到香榭大道及凱旋門勘察法國爆發近50年大暴動的災情。

日期:2018-12-07

財經時事

華為接班人加國被捕 全球股市重挫

陸美關係再掀波瀾全球股市大失血!大陸華為技術公司創辦人任正非的女兒、華為副董事長兼財務長孟晚舟驚傳1日在加拿大溫哥華被捕,理由是涉嫌「違反美國對伊朗的貿易制裁」,並可能引渡美國紐約受審。對此,大陸外交部6日要求美、加澄清理由,立即放人。

日期:2018-12-07

投資理財

美經濟強中透弱 台股空頭趨勢扭轉不易

在美、中雙方於G20峰會後宣稱取得貿易協商的90天緩衝期,才反彈兩天的歐、美股市在美、中兩大經濟強權對會議共識內容各自表述後,市場憂心再起,才兩天時間幾乎盡吐漲幅。

日期:2018-12-06

品味人生

便當不一樣

「包一份便當」是許多上班族每天中午的日常, 除了炸排骨、三層肉這些讓健康超標的選項之外, 市場悄悄掀起一波便當改頭換面的革命。 跳脫「呷粗飽」的既定印象, 這些定價平均落在一、兩百元之間的餐盒, 從主菜、配料到米飯、飲品都頗為講究,口味精緻、配色美觀, 讓上班族在緊湊的午餐時間裡,也能享受被呵護的感覺。

日期:2018-12-05

今選頻道

服務員,再來一碟小菜!

中美貿易戰吵得沸沸揚揚,在阿根廷G20會議結束後,雙方決定休戰; 中方認為雙方同意停止對戰,美方則表示留校察看90天,往後局勢會如何發展,我們繼續看下去。

日期:2018-12-05

熱門文章