在今天看見明天
搜尋條件:阿里巴巴
共有611項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

誰被大象踩死? 川普的2千億美元!

中美貿易戰如一場梭哈遊戲,但就牌桌上的籌碼來看,中國明顯居於下風。 開戰至今,中國沒有鼓動反美情緒,還刻意低調降溫,一連串的自省聲浪,或許能翻轉危機成轉機。

日期:2018-07-19

財經時事

從有卡走到無卡 「無卡分期」將如何影響借貸市場?

台灣電商競爭激烈,為拓展客群紛紛祭出奇招、國內電商業者日前推出「無卡分期」服務,單月業績就成長15%。其中,竟高達45%使用者皆是有卡客群,究竟數字背後潛藏著什麼?將如何影響借貸市場?

日期:2018-07-17

財經時事

市場憂Ella出走衝擊華研營收 雙引擎驅動營收動能無虞

華研 (8446-TW) 近來受到旗下女子天團 S.H.E 團員之一 Ella 可能出走華研消息影響,市場憂心將衝擊華研未來營收表現,上周二 (10 日) 除息後,股價連日下挫,不過,華研今年數位音樂授權營收有機會大幅成長,除原有的藝人與文創經紀外,去年也加入運動經紀,若 Ella 合約到期出走,也可望由新動能補上營收缺口。

日期:2018-07-15

財經時事

油王的煩惱:最值錢的祖產,到底該不該賣?

如果你是一度落難、生計捉襟見肘的富翁,本來幾乎要變賣最值錢的祖產,才能繼續過日子,幸而你後來找到機會、順利東山再起。接下來,你會依照原訂計畫把家產賣掉嗎?多數人不賣,巧合的是,目前看來,富甲一方的沙烏地國王也不賣。

日期:2018-07-14

財經時事

小米赴港上市!八年完成一筆濃墨重彩

2018年7月9日,中國的小米集團在香港證券交易所正式掛牌上市,開盤價16.6港元,較17港元的發行價下跌2.35%,但按其開盤價計算,小米集團當日市值估計已達473.26億美元,到7月10日時,小米港股收盤價已升至19港元。

日期:2018-07-12

財經時事

他攜手台灣微軟 要用區塊鏈搶攻東南亞

大學時就賺進第一桶金,畢業後連續創立六家公司,孫茳濤可說是中國創業者的典範。 如今布局下一代商機,孫茳濤為何看好區塊鏈,哪些應用又存在更大機會? 值得投資人審視。

日期:2018-07-12

競爭力

攸關台灣競爭力的大學革命

中國招生、師資外移,台灣的大學教育面臨空前險境。 本刊進行獨家調查,50位大學校長「會診」高教危機, 他們的共同心聲是:高教困境並非只有外患、更有內憂; 而《大學法》相關法令與教育部的重重限制,更綑綁了大學改革求活的彈性。

日期:2018-07-12

財經時事

獨角獸最怕變成「毒角獸」

小米上市首日反應不如預期,讓眾多通過融資平台募資的獨角獸公司,連帶受到檢驗; 其中,背後大股東在IPO後逢高變現的壓力,很可能讓獨角獸變成「毒角獸」。

日期:2018-07-12

財經時事

留不住台師、學生出走!這個關鍵危機夾殺台灣高教競爭力

中國招生、師資外移,台灣的大學教育面臨空前險境。本刊進行獨家調查,50位大學校長「會診」高教危機,他們的共同心聲是:高教困境並非只有外患、更有內憂;而《大學法》相關法令與教育部的重重限制,更綑綁了大學改革求活的彈性。

日期:2018-07-11

財經時事

改革樣板小米破發 背後透露哪三件事?

小米昨(9)日在香港掛牌,每股發行價為17元港幣,但一開盤就破發至16.6元港幣,股價甚至一度最高跌幅超過5%,小米是大陸「新經濟」的指標企業,也是開啟獨角獸在香港掛牌的領頭羊,小米出師不利,除了本身的問題以外,也透露大陸資本市場與資金動能已出現疑慮。

日期:2018-07-10

熱門文章