在今天看見明天
搜尋條件:陋習

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

李眉蓁論文抄襲事件後,我們該思考的事:論文抄襲陋習,政府應如何把關改善?

李眉蓁論文抄襲事件後,民眾才發現論文抄襲、造假與代寫事件,層出不窮。教育部統計,過去4年,公私立大學共37件「撤銷學位」案件,其中17件、約佔46%的案件,都是論文涉及抄襲,且台大、清大、台師大等校都有案例。

日期:2020-07-28

財經時事

繳稅勞工領不到 沒繳稅搶著領! 賴香伶:紓困燒出長年陋習

民眾黨立委賴香伶今日接受中時記者電訪表示,政府近期的紓困亂象,總的來說是因為過去沒有建置一套社會福利系統,農保、勞保、國保各唱各調,稅制混亂,根本搞不清楚誰受影響該被紓困,才引發這次的紛擾。政府應趁這次機會,把社福系統建置,避免未來再次發生問題。

日期:2020-05-10

財經時事

國安局走私大量菸品 林佳龍坦承是多年陋習:對華航究責無上限

國安局少校侍衛官吳宗憲涉嫌利用隨總統蔡英文出訪時,透過華航高層訂購9200條菸品,另還有國安局官員私自夾帶600條菸品闖關,總計非法走私9800條菸品。對此,交通部長林佳龍今(23)日表示,已要求華航全面展開行政調查,並配合檢調偵辦,對於此案絕不護短,華航所涉及的疏失與責任「究責無上限」。

日期:2019-07-23

財經時事

登報祝賀央行總裁交接 錦上添花陋習何時能止

央行新任總裁楊金龍上任,金融、企業界期許他能帶領台灣金融圈走出新局,但長久以來,業界登報祝賀首長就職的陋習,卻仍然存在。

日期:2018-03-01

財經時事

黑帶高手郭特利 踢不破投影機綁標陋習

日前,琉璃奧圖碼亞洲區總經理郭特利特別在記者會上展現他的跆拳道黑帶身手,直接踢破五、六塊厚木板也期許奧圖碼的投影機產品,可以在政府七十一億元建置中小學數位教育的擴大內需方案中,取得近一半的市占率。

日期:2009-07-09

熱門文章