在今天看見明天
搜尋條件:降息

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2019-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Fed未明確釋出降息訊號 川普:美國的敵人是鮑爾還是習近平?

美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)日前於傑克森霍爾(Jackson Hole)全球央行年會發表演說,稱將採取適當行動,維持經濟擴張,但未明確釋出降息訊號;對於鮑爾的說法,美國總統川普在推特發文嗆聲,「我們的大敵,究竟是鮑爾,還是中國國家主席習近平?」

日期:2019-08-24

財經時事

美國恐重現零利率?投行估Fed明年4月前將再降息5次

美國聯準會(Fed)主席鮑爾,預計本周五在傑克森霍爾(Jackson Hole)全球央行年會上發表演說,市場將從中找尋與貨幣政策動向有關的蛛絲馬跡;部分投行認為,Fed會加強降息力道,2020年4月之前,可能會再降息5次;甚至有投行預言,美國基準利率恐跌至「接近零」。

日期:2019-08-21

財經時事

鷹式降息+關稅加徵 美股八月大屠殺?

八月初美國降息、市場解讀為利多出盡,貿易戰又開打,這是否代表美股的漲勢結束了?未來展望又如何? 透過基金經理人帶你解讀景氣狀況,並擬定布局策略。

日期:2019-08-14

財經時事

降息竟然引發美股大跌!三分鐘掌握聯準會決策:保險降息、非降息循環啟動、提前結束縮表

美國聯準會 (Fed) 一如預期在週三 (31 日) 將聯邦基金利率下調 25 個基點,至 2.00%-2.25% 的區間,為 2008 年底來首次降息

日期:2019-08-01

財經時事

聯準會降息聲中 台銀帶頭砍美元優存利率

美國聯準會(Fed)降息聲聲催,大型行庫的美元優存利率也應聲而降,龍頭銀行台銀29日已確定8月1日將上路的最新版美元優存方案內容,為了避免美元部位在資金成本上「入不敷出」,台銀將對各天期的美元優存利率再降10或15個基點(1基點是0.01百分點),在台銀帶頭之下,據悉其他各大行庫的美元優存利率等期滿之後也將再準備調降。

日期:2019-07-30

財經時事

川普:一次小小的降息完全不夠、跟中國比微不足道

聯邦公開市場委員會(FOMC)即將在本週二(7月30日)召開為期兩天的貨幣政策會議,美國總統川普(Donald J. Trump)言明,他希望聯準會(Fed)降息幅度能多於一碼。

日期:2019-07-30

財經時事

聯準會本周要降息代表美國經濟衰退?經濟數據打臉 真正原因是這個

美國聯準會明明即將降息,美元指數卻走出三頂高位;美國經濟增長大幅下滑,美股指數又創出新高。全球風險資產市場在貌似怪異,卻充滿合理性的空間等待著兩件大事發生——聯準會進入降息周期和中美兩國重啟貿易談判。

日期:2019-07-28

財經時事

脅迫聯準會要降息 川普打的算盤就是「弱勢美元」 投資人該怎麼操作?

近期美股漲跌都圍繞在降息,即使聯準會(FED)降息預期使得美股強勢、短線資金面凌駕基本面,但資金行情來得快也去得急,或因FED降息符合市場預期的利多出盡、或是降息不如預期的利空造成股市下跌,最後股市發展都是需要以經濟景氣及個股基本面為依歸。

日期:2019-07-23

財經時事

重磅!搶Fed降息時機 中國公布11條金融業開放措施

中國政府週六 (20 日) 宣布一系列金融業進一步對外開放的政策措施,包括允許外資在中國展開信評業務時,可以對銀行間債券市場和交易所債券市場的所有種類債券評級,以及允許外資機構獲得銀行間債券市場 A 類主承銷牌照等,進一步放寬中國境內債券市場,令中國債市更能符合國際金融機構之信評標準,盼在聯準會 (Fed) 準備踏入降息循環的當口,吸引外資多利用「債券通」機制投資中國債市。

日期:2019-07-20

投資理財

全球貨幣戰準備開打?聯準會降息不可不知的漣漪效應

美中貿易協商於7月再度啟動,美國貿易代表賴海哲 (Robert Lighthizer)、財政部長梅努欽 (Steven Mnuchin),7月9日與中國國務院副總理劉鶴、商務部長鍾山通電話,這是G20美中高峰會以來,雙方高階官員首度重啟對話。

日期:2019-07-17

熱門文章