在今天看見明天
搜尋條件:降息

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

全球降息潮 低利率環境下的投資優選

全球經濟趨緩,如何降低整體的資產波動,並保有相當收益,成為投資人關心議題。而房地產類的資產因穩定性相對較高,因此REITs 成為現今低利率環境下,最獲青睞的投資標的。

日期:2020-01-08

投資理財

債券投資攻略》美國降息降夠了,公債還值得買嗎?教你這樣配置穩穩賺

面對2020年全球經濟的不確定性,債券投資人該如何布局?群益投信固定收益部主管林宗慧認為,全球經濟景氣仍處於擴張期,但成長速度放緩,貿易戰接下來估計將有進一步的和談,未來一到兩個季度經濟表現會有回升的趨勢;貨幣政策方面,美國聯準會連續降息可能性低,公債市場將缺乏配置的價值,建議投資人可轉向留意高收益債、投資等級債等,具息收價值的債券市場。

日期:2019-12-11

投資理財

市場持續降息元大銀殺出重圍推「超美利」專案 新資金定存1個月 年息最高3.33%

元大銀行為了滿足大部份客戶的需求,推出「超美利」美元新資金定存專案可享1個月年息最高3.33%,3個月年息最高3.0%,只要符合「新資金」條件(不限臺幣或美元)皆可來行辦理。

日期:2019-11-21

財經時事

Fed三度降息讓強勢美元走到盡頭?投行老董這樣說

今年以來,美國聯準會(Fed)已3度降息,部分投資人預期,Fed此舉將使美元走弱;不過,瑞銀集團(UBS)董事長Axel Weber,仍樂觀看待美元走勢。

日期:2019-11-14

財經時事

全球央行喊降息 資金行情可以期待嗎?

主要央行紛搞寬鬆,彷彿重演二○○八年金融海嘯後的資金行情盛況;不過專家認為,當年資金潮的最大受惠者,這次恐怕不容易再度上演同樣的激情戲碼。

日期:2019-11-06

財經時事

定存族怕台灣跟進Fed降息讓荷包縮水?央行葫蘆裡賣的可能是「這4個字」

美國聯準會(Fed)於台灣時間10月31日凌晨2點,宣布降息1碼,是今年以來第3度降息;而定存族最擔心的,就是台灣央行跟進他國腳步,採取降息措施,使本就微薄的利息,變得更少;究竟,央行會如何因應?或許可從以下內容看出端倪。

日期:2019-11-01

財經時事

聯準會預防式降息已經結束

中美貿易談判、英國脫歐談判的進展,造就鮑爾見好就收的機會; 只是,預防式降息結束了,未必等於衰退下降息不會開始,關鍵在於時機。

日期:2019-10-30

財經時事

投資人注意!聯準會連3次降息後美股怎麼走?歷史經驗這樣說

美國聯準會(Fed)將於台北時間31日凌晨2點,公布10月利率決議,市場預期,Fed將宣布今年以來,第3度降息;而投資人最關注的,無非是「連3降」後,美股怎麼走?從歷史經驗來看,似乎可樂觀以待。

日期:2019-10-30

財經時事

陶冬:聯準會降息卻展鷹姿、英相強生誘工黨挺脫歐又逼提前選舉 

英國脫歐方案得到議會通過和中美貿易談判取得進展,成為上週兩大事件,推動風險資產市場上升,美國S&P500逼近歷史記錄(盤中一度突破記錄),資金繼續從債市流向股市,資產配置偏向增加風險權重,提高槓桿比率。

日期:2019-10-27

投資理財

受惠全球降息的投資商品》16年來報酬率打敗股票和債券 卻一直被投資人忽略

「哇~今年股市強強滾,台灣加權指數漲了16%,美股漲了快兩成,真令人羨慕。」「真不錯,可是另外還有商品漲幅超過兩成,更凶悍。」「這麼厲害應該是今年的Super Star!」

日期:2019-10-25

熱門文章