在今天看見明天
搜尋條件:院內感染

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
產業時事

不是部桃!再爆另一院內感染...案908陪母看病同處20分鐘就中標 感染關鍵時序曝光

台灣今(30)日增添的4例本土確診個案,都是醫院確診者的相關接觸者,除了3例是因為家庭群聚感染,1例是感染源不明的住院患者案889的接觸者,且接觸的所在地並非部桃,讓國內又新增另一家醫院院內感染。陳時中記者會上指出,案908這名應是與案889在醫院接觸的短短20分鐘內被感染,同時也公布了這20分鐘的接觸時間序。

日期:2021-01-30

產業時事

憶黃芳彥18年前抗SARS 醫界人士慟:他讓新光免於爆發院內感染!陳水扁悲悼「抗煞無名英雄」

前總統陳水扁親信、新光醫院前副院長黃芳彥,驚傳在美國加州自宅車庫身亡。南加州橙縣法醫所驗屍官辦公室昨(28)日證實,死因是持槍自盡,頭部中彈身亡。黃芳彥過世的消息震驚各界,有醫界人士回憶起當年SARS疫情時,當時是黃芳彥擔任新光醫院醫療副院長,是他帶領全院走過艱難的險境,才讓新光醫院沒有爆發院內感染

日期:2021-01-29

產業時事

預防院內感染 台大醫開第一槍:明起加護病房探病限一次

衛福部立桃園醫院近日傳出新冠肺炎群聚感染事件,今天更成立前進指揮所指揮調度,顯示該院疫情仍有相當多的變數,台大醫院今晚開出第一槍,緊縮探病規定,宣布自明日起加護病房的探視次數從原先的每日兩次改為一次。

日期:2021-01-18

產業時事

院內感染風暴》封院聲浪高?醫提4點駁斥 諷「以可割可棄報答醫護的盡忠職守!」

國內疫情持續擴大,日前才傳出北部醫院有2醫護染疫,成為台灣第一例醫師確診個案,前天(16日)又新增一名20多歲護理師確診(案852),昨(17)日再新增一名30多歲醫師(案856),今(18)日竟再增加一名護理師確診(案863),使院內群聚感染風暴不斷擴大,封院的聲浪也隨之變高。 有專家指出,想要阻隔醫院感染散開,應該要考慮封院規劃;不過,也有醫師持反對意見,認為封院一舉根本不合理。

日期:2021-01-18

財經時事

院內感染連環爆 網友鍵盤熱議「楊志良說的錯了嗎?」

北部醫院群聚感染持續擴大,截至昨(17)日止,已有3起本土案例(案856、案852、案838);前衛生署長楊志良日前「開除染疫醫(案838)」引外界攻擊謾罵。 但PTT上有篇標題為「楊志良說的錯了嗎?」文章,將楊志良節目中的完整談話寫出,認為除了「開除染疫醫」的言論偏激了點,但「染疫醫師出現症狀無通報,也沒自主隔離」,使院內發生感染,確實是主因沒錯!

日期:2021-01-18

財經時事

院內感染風暴》陳時中鬆口「部立桃園醫院」 遭質疑採檢比中國貴19倍「我們比較準!」

今(18)日新增一例本土案例(案863),為「北部某醫院」院內感染,(案838等人)之同醫院護理師,目前已累計5名醫護感染。

日期:2021-01-18

產業時事

北部醫院院內感染》再增1護理師確診!陳時中向醫護打氣:走了這麼久,一起撐下去

北部醫院醫師與護理師女友,確診感染COVID-19(武漢肺炎)成為我國2例本土個案,該院擴大採檢相關接觸者,16日已全數採檢完畢,原定17日疫情記者會再行公布結果,未料指揮官陳時中,16日晚間10點緊急召開臨時記者會,宣布驗出1名確診者,為20多歲的女護理師,是該醫師(案838)接觸者。

日期:2021-01-16

產業時事

院內感染不早講?陳時中曝緊急作業流程 再反擊楊志良「好自為之說」

國內日前爆發本土案例,染疫者是照顧新冠肺炎患者的醫師與護理師,這起院內感染事件震驚社會,過往對於已知訊息通常會立即發布,不過當天中央流行疫情指揮中心卻沒有任何動作,直到隔天下午才對外證實,引發外界質疑不早點公布的原因;對此,今(14)日早上指揮官陳時中說明當時的緊急作業流程,更指出「當晚全院的人都沒睡覺,緊急召回關係接觸者採檢。」

日期:2021-01-14

產業時事

武漢肺炎》院內感染容易造成嗎?胸腔暨重症醫師:6個可能,導致醫療人員互相感染

編按:衛生福利部桃園醫院院內群聚不斷擴大,8天已有9例染疫!胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書「黃軒醫師博士 Dr Hean Ooi MD MM PhD」上分析,導致醫療人員互相感染的原因有這6個。

日期:2021-01-12

財經時事

院內感染3護理人員、1清潔工 每人可領35萬元補助

國內北部某醫院日前爆發新冠肺炎的院內群聚感染,其中三名護理人員不幸確診,衛福部長陳時中今天證實,這3名護理人員確定可領取新台幣35萬元的補助。

日期:2020-03-08