在今天看見明天
搜尋條件:除夕

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-08-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

立委建議春節固定休9天 蘇貞昌:考慮除夕前就放假

春節可望固定休九天!行政院長蘇貞昌昨天至立法院進行施政報告,有立委向蘇貞昌建議,是否可以每年春節年假都放9天假。蘇貞昌對此表示,行政院將研議功能性提早放假,不等到除夕那天才放假。

日期:2019-02-16

競爭力

除夕用到開工!過年長輩問候生存指南看這邊

親愛的,當你打開這份指南時,只代表一件事:那就是年節或連假又要到了,時間已經不多了,因此接下來你得專心應付接踵而來,花招百出的長輩問候攻勢──在那一刻,你會由衷敬佩人類到了一定的年紀,就會把僅有的創意用在開發這些問候上面。

日期:2019-01-08

財經時事

寒流來襲低溫下探6度 預計除夕回溫好天氣

寒流今(2/11)天報到,中央氣象局表示,隨著寒流南下,天氣將會越晚越冷,不過好消息是除夕前天氣會開始回溫。

日期:2018-02-11

財經時事

讓員工好好吃年夜飯 萊爾富除夕停業3小時

萊爾富去年首次在除夕夜停業2小時,讓員工在店內圍爐或回家吃年夜飯,今年將擴大舉辦,約1000家門市在2月15日除夕晚間6點至9點將停業3小時,讓員工可以好好享受年夜飯。

日期:2018-01-31

競爭力

Eve, Even, Evening 從除夕談起

許多人都知道eve是「前夕」,也就是「前一天的晚上」。然而中英文都一樣,這個eve也可擴大指「前一天」,或是「事情即將發生前的一段時間」。漢字的「夕」與「月」有關,原指「月初升、日甫落之薄暮」,也就是口語說的「傍晚」,eve的英文原義也是如此。

日期:2015-03-13

競爭力

除夕夜前一天的工作

Dear K: 我大年初一就出差來法國,剛忙完第一個安古蘭漫畫展的台灣館工作,現在巴黎準備參加明天另一個語言博覽會的展覽。昨晚因為睡得很早,今天也起得早,總算找到時間寫封信給你。

日期:2013-07-15

財經時事

王令麟今生最難忘的除夕夜 P.60

王令麟是重刑犯,不受一審羈押限七個月的限制,以目前審判長的態度觀察,王令麟極有可能繼續因有串證或逃亡之虞,被羈押到一審宣判,如果王令麟運氣不好,還可能被關到判刑確定,直接入獄服刑。

日期:2008-02-07

品味人生

羅宋湯 杜麗莊和兒子的除夕密碼 P.110

直到如今,杜麗莊偶爾還會選在午餐客滿的人潮稍稍散去之後,請廚房大廚舀來一碗羅宋湯,細細品嘗,湯中有用心、有高明的廚藝與精緻的食材;過去的辛酸早已經遠離,更多的知足在胃裡、心裡擴散開來。

日期:2007-02-08

熱門文章