在今天看見明天
搜尋條件:陪伴

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

夫妻情誼30年,中風後卻怕被嫌棄...老張含淚告訴太太:「老伴,你還愛我嗎?」老伴,就是要陪伴

老人的愛情是在生活中露出自己的脆弱,對方也心甘情願接納,而且主張一個人只是一半,二個人合起來才是完整。家庭架構之下,沒有事不能解決。

日期:2019-10-05

幸福熟齡

人出生是哭著出來,只盼最後笑著離開...安寧減輕病人痛苦,我們陪伴你「此生沒有白來」

安寧療護強調「安樂活」而後「自然死」,但是,曾有醫界前輩說:「安寧療護又不能讓末期病人完全沒有痛苦,因此最好的方法就是安樂死!」

日期:2019-09-19

品味人生

陪伴癌末丈夫直到往生,最感謝的竟是鄰居!互助是一種本能,只是我們都忘了

隨著人口快速老化、邁入高齡社會,癌症、失能、失智的病患增加,除了醫療資源的支持,鄰居之間互相幫助,也可協助患者獨立、自主地生活,並減少焦慮和孤獨感,家屬也能更安心。

日期:2019-09-01

今選頻道

你的「老本」該給誰?吃剩菜留錢給子女,還是珍惜陪伴自己的人

雇主與受雇者之間,到底是誰幫助了誰?真是很難界定,在大多數的實況中,這份幫助應該是相互的吧!外籍看護幫助雇主照顧長輩,改善生活品質,雇主幫助外傭養家、逐夢。這裡面本來不該存在著「我的錢都給他們花光了」的想法。

日期:2019-05-29

今選頻道

盧建彰/成為照顧者後才明白,陪伴不是一味的付出

他是盧建彰,知名廣告導演,曾執導過柯文哲和蔡英文的競選廣告。但鮮為人知的,是他自年少時,就是位資深的癌症、失智症病人家屬陪伴者。

日期:2019-05-21

幸福熟齡

長照路上照顧父母終老,陪伴也是一種幸福

最近有機會分別和兩個旅居國外多年的朋友碰面。他們兩人之所以趁過年期間回台灣,都是因為回來探望年老生病的父親。

日期:2019-04-03

競爭力

女大生陪伴15天 成單親孩子最溫暖臂膀

一個平凡的大學生能對社會有多少改變與影響?也許他們的力量遠超乎自己的想像!三位來自不同大學、不同科系的女大學生,透過到偏鄉蹲點15天的時間,不但開闊了自己的眼界、找到面對未知旅程的勇氣,甚至成為一位無依無靠孩子最親的親人。

日期:2019-03-29

幸福熟齡

陪伴母親走過生命最後 方念華領悟:平靜做好道別準備,晴天總會到來

歷經生與死的層疊交會,方念華如今想來,心中仍有對至親的不捨,然而在陪伴母親走過人生最後一段旅程的路上,盈滿她心中的,除了悲傷,更多的是學習、感觸,以及無盡的感謝

日期:2019-03-19

財經時事

「此情太可貴」陳文茜肺腺癌術後照片曝光 發文謝他陪伴

知名媒體人陳文茜日前透露,肺部長腫瘤,經醫師評估後須進行肺部手術,陳文茜昨(18)日也證實是罹患肺腺癌,她昨日早上完成腫瘤切除手術,接著深夜在臉書發文,說與她交情長達20多年的前民進黨主席施明德對於她生病,比她還著急,不僅失眠,且一家相隨,「此情太可貴」。

日期:2019-03-19

品味人生

用安寧療護送走父親、陪伴罹癌母親 吳若權:為生命做最好的安排

即使結識安寧療護多年,也認同其理念,在面對至親家人的逝去以及陪伴抗癌的旅程中,吳若權仍得不斷地學習、做功課,嘗試與心中的罣礙進行和解。

日期:2019-03-15

熱門文章