在今天看見明天
搜尋條件:陰道炎
共有17項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

私密處保養錯誤觀念多!醫師圖文破解迷思

私密處保養是近年來火紅的保養議題,在廠商對私密處保養的宣傳下,現代人對私密處保養的追求遠比過去還要高,各種私密處保養品也如同雨後春筍般產生,像是私密處的清潔液、陰道的灌洗液 … 等以前不太出現的產品,現在也到處都買得到。

日期:2018-08-13

品味人生

從經血顏色看健康 吳明珠中醫師教妳經期這樣保養

女性每月一次的生理期,往往是檢驗身體是否有問題的時刻,月經沒來,或是月經量太多、太少,可能都是身體的警訊,而月經經血顏色發黑也被認為是身體某部分出了問題。從中醫的角度來看,經血發黑跟身體的關聯性有哪些呢?

日期:2018-07-30

品味人生

陰道反覆感染超困擾?婦產科醫師:試試這招遠離陰道炎

私密處搔癢難耐,甚至散發難聞的味道,讓妳困擾不已嗎?陰道炎是女性普遍都有的經驗,尤其夏天流汗量大,加上正值旅遊旺季,更是陰道感染的高峰期!

日期:2018-07-27

品味人生

夏天多喝水!排尿量減少 女生當心尿道炎上身

夏天的大太陽曬得人汗流浹背,不只全身悶熱不舒服,更是女性私密處疾病好發的時節。當出現解尿疼痛的情況時,恐怕就是尿道炎悄悄找上門了。

日期:2018-07-25

品味人生

安心迎接新旅程!藥師解析更年期女性荷爾蒙用藥

在女性平均45到55歲這段年齡期間,卵巢機能開始衰退,分泌的雌激素與黃體素等女性荷爾蒙逐漸減少,使月經週期不再規則,時短時長,最後一年內出現不再有月經的停經現象,這段過渡時期,即稱為更年期。

日期:2018-05-25

品味人生

房子和人一樣要健康檢查

「房屋和人一樣,要健康檢查喔!」一開始,當我這樣說的時 候,很多人都覺得不可思議,我不怪他們,就像當初我提倡「魚」 也要健康檢查一樣,總是有人會質疑,這樣會不會太多此一舉了?

日期:2018-04-13

品味人生

月經失調 女人每月承受之痛

經痛是女性最常見的婦科問題之一,因為女性逢生理期,若荷爾蒙分泌不完全或失調,宮縮過度劇烈的情況下就會引起疼痛。

日期:2018-01-12

品味人生

衛生棉怎麼選? 天然柔軟高透氣佳

衛生棉是女性生理期的好朋友。

日期:2017-08-24

品味人生

經期失調、出血異常 這8種婦科問題揪病根

「大姨媽」半年沒來、經痛痛到難以忍受,或是結婚已久肚皮卻老是沒消息?這些婦科症狀可能隱藏身體的其他疾病,中醫幫你全面調理,消除病根。

日期:2017-07-24

品味人生

為什麼用基礎體溫計算安全期,避孕失敗?醫生這樣說

「醫生,我每天都有記錄我的基礎體溫,也有在算安全期來避孕,怎麼還是不小心懷孕了?」、「我一看到體溫開始上升,就跟男友開始使用避孕措施,怎麼還是中了?」曾有不少女性在診間提出類似的疑問,她們的共通點在於,都有好好記錄自己的體溫變化,想用推算「安全期」的方式達到避孕效果,但是都錯在時間點掌握不夠精確。

日期:2017-07-21

熱門文章