在今天看見明天
搜尋條件:陳允進
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有56項結果
搜尋日期:2021-05-16
財經時事

陳允進力爭上游成彰銀最年輕總經理

五十七歲的陳允進一路從彰銀基層做起,勇於接受挑戰,勤讀英文,外派倫敦分行創下至今無人能破的獲利紀錄,認真打拚三十三年後,終於登上彰化銀行總經理。身為百年老店歷來最年輕的掌舵者,他將如何帶領彰銀展現新氣象?

日期:2012-09-27

財經時事

彰銀高層人事近期大地震

彰化銀行高層主管人事布局在近日內將有異動!據了解,新任總經理陳允進因八年前一件案子遭黑函檢舉,恐將調任新職。

日期:2012-10-04

財經時事

鍾慧貞鐵腕掌天下第一局 銀行業怕怕

從嚴格執行打房政策、到官股人事的決定,金管會轄下的檢查局幾乎無所不管,局長鍾慧貞更令金融業聞風喪膽。只是,鐵腕作風對整體產業帶來的,到底是加分?還是減分?國內金融業者競爭力消長,或許已經說明一切。

日期:2012-12-13

財經時事

龍巖董座李世聰 為何加碼彰銀?

去年底的彰化銀行董監改選大戰才過沒幾個月,當時扮演關鍵第三勢力的龍巖集團董事長李世聰,近兩個月內突然出手大買彰銀股票;當時把委託書如數交給財政部、讓官股大勝的功臣,和財部之間的關係出現微妙變化了嗎?

日期:2015-04-30

財經時事

新金融圈在仁愛圓環閃閃發光 P.14

七度易主的台北市仁愛路圓環財神酒店更新改建,六月十七日在新東家台新金控董事長吳東亮主持動工儀式之後,終於定案為台新金控總部大樓,而台新金控入主財神酒店,也讓仁愛路圓環成為台北市「新金融圈」:金融機構大樓圍著圓環 形成一圈!

日期:2002-06-20

投資理財

贏家策略 ─ 抓住多元主流 P.96

今年第一季的台灣股市好不容易有點起色,第二季隨著電子股進入淡季,「五窮六絕」的慣性定律似乎已產生作用,外加美股、美元跌勢不休,台股也自四月二十二日的六四八四最高點回挫千餘點。

日期:2002-06-20

財經時事

國庫被揩油真相追追追 P.30

近來紅得發紫的國民黨籍立委游月霞又成了新聞話題,不過這次不是露小肚肚大作瘦身廣告,而是自認「有情有義」的阿霞,赤裸裸地在國營事業預算朝野協商中公開放話,威脅中油要是不購買其前夫陳朝容投資的加油站,她就不會讓中油的預算過關。

日期:2002-06-20

今選頻道

還有人不認識李應元 P.10

現在竟然還有人不認識李應元?六月十六日晚間,哈佛校友會在新光三越舉行年度聚會,兩個哈佛人馬英九、李應元又狹路相逢,沒想到當李準備掏錢繳會費時,卻遇上政治冷感的工作人員反問:「請問您是……?」讓才剛說完「與馬英九選票輸贏在三萬票內」的李應元只得尷尬的回答:「校友!校友!」

日期:2002-06-20

財經時事

全國第一家金控整合行銷分行現身 P.85

你一定有這樣的經驗:到銀行存個一、二萬元的錢,如果當天人少,櫃台小姐還會隨口問問你,「要不要買基金啊?這裡有幾張申請表可以參考看看」;若人開始多了,櫃台小姐也省了這句話,甚至懶得夾張廣告單在存摺裡讓你參考。

日期:2002-06-20

財經時事

三大德國車廠爭食亞洲戰略解析 P.108

正當全球媒體緊盯著在日、韓舉辦的世界盃足球賽事之際,少數投資專家則把銳利的眼光聚焦在亞洲汽車市場上,從中似乎嗅到無限的商機。

日期:2002-06-20