在今天看見明天
搜尋條件:陳其邁

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

李眉蓁、陳其邁、吳益政,高雄市長補選財產申報比一比:他名下不但沒房連股票都沒有

高雄市選委會5日公布3位市長參選人的財產申報。

日期:2020-07-06

財經時事

韓粉票選...藍營高雄市長最佳參選人是「他」 陳其邁公布團隊名單確定沒黃捷

高雄市長補選,民進黨將由前行政院副院長陳其邁出征,而國民黨至今尚未推出人選,有網友於支持前高雄市長韓國瑜的臉書社團中,發起「國民黨如有用初選,你會讓誰參加高雄市長補選呢?」投票,至截稿為止,第一高票是前高雄市府民政局長曹桓榮。

日期:2020-06-22

財經時事

嘆國民黨「死不放高雄、在立院卻不用力」 黃暐瀚:陳其邁一定贏,藍營不該派人參加補選

高雄市長將在8月15日補選,行政院副院長陳其邁已於日前請辭獲准,並獲所屬的民進黨徵召參選,而國民黨雖有多人表態願參加補選,但最後由誰出線仍不明朗;資深媒體人黃暐瀚認為,國民黨不應派人參選,更直言「立院不用力,高雄死不放,我看了也只有搖頭。」

日期:2020-06-18

財經時事

蔣萬安嗆陳其邁:落實當年主張,登釣魚台辦「釣魚比賽」! 周玉蔻回酸:你韓國瑜啊

日本沖繩縣石垣市擬將釣魚台改名為「登野城尖閣」,國民黨立法院黨團15日召開「蔡英文對日卑躬屈膝 無力捍衛釣魚台主權」記者會,呼籲總統蔡英文應「身體力行」登島宣示主權,立委蔣萬安則要求,行政院副院長陳其邁需落實2012年任職立委時的主張,在釣魚台上舉辦一場釣魚大賽。 對此,電台主持人周玉蔻臉書發文嗆蔣萬安,「發什麼儍啊,還釣魚大賽咧,你韓國瑜啊。」

日期:2020-06-16

財經時事

鬆口談補選! 陳其邁:希望能把我的經歷奉獻給高雄 與韓國瑜還是好朋友

行政院副院長陳其邁14日受媒體人王瑞德邀請,南下高雄,下午在駁二特區請市民吃冰,共計發送5000份冰淇淋。 被問到補選,陳其邁表示,「高雄需要重開機」也願用自身經歷奉獻給故鄉;而與韓國瑜之間的關係,陳其邁說,兩人依舊還是朋友,不會因為政治因素而影響到交情。

日期:2020-06-15

財經時事

韓國瑜週五「分手」高雄!補選是否能如期?陳其邁:盼韓不要提罷免無效訴訟拖延

高雄市長韓國瑜6日被以93.9萬票高票罷免成功,行政院副院長陳其邁今(9)日接受廣播節目專訪時表示,民意如流水,獲得支持時,可以瞬間當選公職,但選上了就要好好做,若不被支持,掉下來也很快。 對於韓國瑜未來可能會提出選舉無效訴訟,高市長補選勢必會被拖延,陳其邁表示「這對高雄市民好嗎?對國民黨好嗎?」,並希望韓不要再提罷免無效訴訟。

日期:2020-06-09

財經時事

Clinics can Help!診所協會全聯會拜會陳其邁 表態願以「醫療群」為單位替防疫奉獻

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,海軍敦睦艦隊傳出20多位軍兵新冠肺炎群聚感染事件,身為防疫第一線的基層診所總動員,中華民國診所協會全國聯合會在上週五(17日)拜會行政院副院長陳其邁時強調Clinics Can Help,在關鍵時刻診所醫師將齊心抗疫,配合政府防疫政策全力守住社區居民健康第一線。

日期:2020-04-20

財經時事

獨家專訪陳其邁:台灣防疫成果絕非僥倖

口罩二.○政策上路前夕,《今周刊》獨家採訪幕後總操盤手、副閣揆陳其邁,他細數這個史上跨最多領域、動員最多人力的新政背後,其實是一場流行病學的縝密計算;台灣截至目前依然安好的防疫成果,可一點都不僥倖。

日期:2020-03-11

財經時事

大港開唱停辦 陳其邁:文化品牌建立難,要摧毀卻很快

舉辦了11屆的「大港開唱」今年不辦了,向來支持「大港開唱」的行政院副院長陳其邁在臉書以「惜別的海岸」表達內心的感慨,並表示「文化品牌的建立很困難,但是要摧毀它卻很快」;他相信終會有和「大港開唱」再見面的一天。

日期:2019-09-12

財經時事

陳其邁宣布水災受災戶補助2萬,高市府看臉書才知?行政院回應這麼說

日前高雄因豪大雨造成多處積淹水,高雄市長韓國瑜喊話中央,希望中央補助受災戶每戶2萬元。行政院副院長陳其邁南下視察後,昨(29)日透過臉書表示「行政院核定補助719高雄淹水受災戶每戶2萬元」,不過,高雄市政府卻說,看到陳其邁臉書才知會補助,對此,行政院也已說明回應。

日期:2019-07-30

熱門文章