在今天看見明天
搜尋條件:陳其邁
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有202項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

陳其邁直播要請支持者喝咖啡 坦承「不哭不代表不難過」

角逐高雄市長失利的前立委陳其邁,選後沉寂數日,昨(28)晚9點在臉書開直播向支持者道謝,分享投入選戰700多天的心情,坦言「我不哭不代表我不難過」,看見不少支持者在他敗選時落淚,陳其邁也相當不忍,在直播中公布幾張支持者拭淚的照片,希望他們能私訊他「請你喝咖啡,抱歉不能讓大家吃雞排。」

日期:2018-11-29

財經時事

中美貿易戰下台灣該如何應變?陳其邁指出這個關鍵

台灣現面臨變化最劇的國際形勢,即是「中美貿易戰」,今 (7/8)天《今周刊》舉辦「台灣大未來 五力超展開」國際論壇,特別邀請來全球最具影響力的經濟學家泰勒.柯文(Tyler Cowen)來台,分析貿易戰下變化。行政院副院長陳其邁認為,如今中美貿易戰下,台灣儘管站在東亞地帶的危險第一線,是福、是禍,其實皆掌握在我們自己的手中。

日期:2019-07-08

財經時事

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,過去慣例就是如此,「尊重韓市長的意願,我也邀請韓市長來」。

日期:2020-08-23

財經時事

萬名「邁粉」咖啡會 陳其邁選後人氣再翻紅

陳其邁在高雄市長選戰中落敗,但在選後卻意外人氣翻紅,日前開直播暢談選後心情時,曾提到要請支持者「喝咖啡」,今天依約實現諾言,在駁二特區舉行「咖啡會」,因報名太過踴躍,讓原本簡單的咖啡會升級成音樂會,現場湧入上萬人參與。

日期:2018-12-08

財經時事

參選民進黨黨主席?陳其邁深夜回應了

民進黨九合一選舉失利,黨主席蔡英文請辭負責,黨內冀望「中生代」接班,昨(12)日傳出前立委陳其邁將參選黨主席,對此,陳其邁今(13)日凌晨僅表示,作為黨的一份子、不管任何時候、任何工作都會盡心盡力協助,若有任何決定會向大家報告。

日期:2018-12-13

財經時事

稱台積電負債6000億遭否認 陳其邁道歉

高雄市長電視辯論會19日舉行,民進黨候選人陳其邁被問到高雄市接近3000億元的負債怎麼解決時,以台積電為例,說台積電負債6000億,隨即遭台積電否認;陳其邁競選辦公室則發聲明,公開向台積電道歉。

日期:2018-11-21

財經時事

鬆口談補選! 陳其邁:希望能把我的經歷奉獻給高雄 與韓國瑜還是好朋友

行政院副院長陳其邁14日受媒體人王瑞德邀請,南下高雄,下午在駁二特區請市民吃冰,共計發送5000份冰淇淋。 被問到補選,陳其邁表示,「高雄需要重開機」也願用自身經歷奉獻給故鄉;而與韓國瑜之間的關係,陳其邁說,兩人依舊還是朋友,不會因為政治因素而影響到交情。

日期:2020-06-15

財經時事

嗆朱立倫發廢文 陳其邁:要選總統的人這樣「毋湯」

總統蔡英文5日呼籲各政黨不要再講「九二共識」,前新北市長朱立倫昨( 6 )日在臉書要蔡英文「不要曲解九二共識的內涵」,更指出蔡英文「無權要求各政黨不要再講九二共識」,對此,前立委陳其邁在臉書槓上朱立倫,說「朱立倫是要選總統的人,這種說法毋湯啦」,而朱立倫今(7)日再發文表示,對台灣最有利、最好的方式,不會沈默以對,會堅持到底」,又被陳其邁酸說「發廢文」,兩人隔空交火。

日期:2019-01-07

財經時事

拍影片挺陳其邁 小野:後續會有震撼彈

距離選舉剩不到20天,各候選人陣營的一舉一動也備受外界放大檢視,前(4)天高雄市長候選人陳其邁在網路上發布小野公開力挺陳其邁的影片,遭外界質疑是「柯綠合作」,小野今天受訪時表示,在這件事情上對不起柯文哲,應該要更小心的。

日期:2018-11-06

財經時事

最終勝負關鍵?陳其邁vs.韓國瑜 高雄市長辯論今正面對決

全民關注!高雄市長電視一對一辯論將在今晚8點登場,將採一對一、12題交叉詰問的「直球對決」,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁的臨場表現備受矚目,陳其邁陣營今(19)日上午表示,已準備100個題目,將從中挑出6題請教韓國瑜;韓國瑜近日已加緊準備資料,並向國民黨智庫請益。

日期:2018-11-19