在今天看見明天
搜尋條件:陳其邁

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

陳其邁宣布水災受災戶補助2萬,高市府看臉書才知?行政院回應這麼說

日前高雄因豪大雨造成多處積淹水,高雄市長韓國瑜喊話中央,希望中央補助受災戶每戶2萬元。行政院副院長陳其邁南下視察後,昨(29)日透過臉書表示「行政院核定補助719高雄淹水受災戶每戶2萬元」,不過,高雄市政府卻說,看到陳其邁臉書才知會補助,對此,行政院也已說明回應。

日期:2019-07-30

財經時事

中美貿易戰下台灣該如何應變?陳其邁指出這個關鍵

台灣現面臨變化最劇的國際形勢,即是「中美貿易戰」,今 (7/8)天《今周刊》舉辦「台灣大未來 五力超展開」國際論壇,特別邀請來全球最具影響力的經濟學家泰勒.柯文(Tyler Cowen)來台,分析貿易戰下變化。行政院副院長陳其邁認為,如今中美貿易戰下,台灣儘管站在東亞地帶的危險第一線,是福、是禍,其實皆掌握在我們自己的手中。

日期:2019-07-08

財經時事

韓國瑜問「為什麼爆登革熱」 陳其邁點出關鍵 網友大讚「真‧ 高雄市長」

行政院副院長陳其邁昨(19)日南下高雄,與高雄市長韓國瑜同框,一同至三民區金獅湖市場視察登革熱疫情,過程中兩人交頭接耳談論登革熱防治議題。不過,從媒體曝光新聞畫面中可見,韓國瑜悄聲向陳其邁請教「為什麼高雄會爆發登革熱」,此舉讓網友質疑「誰才是高雄市長?」陳其邁昨日搭乘高鐵前往高雄時,被民眾照下背影上傳臉書,也被網友大讚「帥到不行」,而陳其邁今(20)日透過臉書說明登革熱疫情不可以掉以輕心的「三大理由」。

日期:2019-06-20

財經時事

韓國瑜透露已找好市長接班人,陳其邁嚇到連問3次「這麼快?」

高雄市長韓國瑜被外界視為極有可能,代表國民黨出戰2020總統大選的人選之一,日前韓國瑜接受媒體專訪時談到,若是成為總統候選人,帶職參選這點一定要克服,甚至更透露出自己心中已有高雄市長補選的屬意人選。對此,行政院副院長陳其邁今出席公開行程時,被問到是否知道韓國瑜屬意的人選,陳其邁相當驚訝表示「他要離開了嗎?」更連說3次「怎麼那麼快?」 。

日期:2019-05-24

財經時事

比韓國瑜更像高雄市長?陳其邁落實選前政見 預告橋頭科學園區要來了

行政院副院長陳其邁去年(2018)競選高雄市長時,曾提出「加速建置橋頭科學園區、積極招商」的政見,最後雖未當選市長,但他8日透過臉書預告「橋頭科學園區要來了!」讓不少網友認為,相較於現任高雄市長韓國瑜,陳其邁更像是高雄市長,願意落實選前政見。

日期:2019-05-09

財經時事

韓國瑜將見國台辦主任 陳其邁要他用「這身分」傳達台灣人聲音

高雄市長韓國瑜日前先後出訪港澳,分別與兩地中聯辦主任密會,引發外界譁然。外傳韓國瑜今(25)下午4時30分左右將會見國台辦主任劉結一,行政院副院長陳其邁得知後,昨(24)晚向韓國瑜喊話,要他以「中華民國高雄市市長」之稱,將多數台灣人反對一國兩制的聲音,傳達給對方。

日期:2019-03-25

財經時事

陳其邁挑戰《還願》破百萬人觀看 蘇貞昌:玩快點不然我要開會

近來由赤燭團隊打造的台灣國產恐怖遊戲《還願》話題不斷,行政院副院長陳其邁昨(25)晚也跟上潮流,在臉書開直播挑戰破關,還找來立法委員鄭運鵬、華視前主播視網膜、網路影片創作者「星期天」一起陪玩,遊戲過程吸引破百萬名網友觀看。其中,行政院長蘇貞昌也留言,要陳其邁「玩快一點,不然我要開會了」,引發熱議。

日期:2019-02-26

財經時事

嗆朱立倫發廢文 陳其邁:要選總統的人這樣「毋湯」

總統蔡英文5日呼籲各政黨不要再講「九二共識」,前新北市長朱立倫昨( 6 )日在臉書要蔡英文「不要曲解九二共識的內涵」,更指出蔡英文「無權要求各政黨不要再講九二共識」,對此,前立委陳其邁在臉書槓上朱立倫,說「朱立倫是要選總統的人,這種說法毋湯啦」,而朱立倫今(7)日再發文表示,對台灣最有利、最好的方式,不會沈默以對,會堅持到底」,又被陳其邁酸說「發廢文」,兩人隔空交火。

日期:2019-01-07

財經時事

陳其邁發潛水照 曝選後心情像「頂流」一樣

競選高雄市長失利後,陳其邁曾在臉書直播中坦承「不哭不代表不難過」,並在日前舉辦咖啡會與粉絲交流。熱愛潛水的他,今(16)也在自己經營的潛水粉專上,以「頂流」形容現在的心情,相信「痛苦會過去美麗會留下」,透露自己已開始在找潛點,「這次要好好的,給他潛個兩三回補回來!」再度引發熱議。

日期:2018-12-16

財經時事

參選民進黨黨主席?陳其邁深夜回應了

民進黨九合一選舉失利,黨主席蔡英文請辭負責,黨內冀望「中生代」接班,昨(12)日傳出前立委陳其邁將參選黨主席,對此,陳其邁今(13)日凌晨僅表示,作為黨的一份子、不管任何時候、任何工作都會盡心盡力協助,若有任何決定會向大家報告。

日期:2018-12-13

熱門文章