在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:陳其邁
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有309項結果
搜尋日期:
財經時事

陳其邁「配不配」很矛盾 P.14

為了提高立委當選席次,民進黨在高雄市首度推動配票制度,在民調中遙遙領先其他候選人的北區陳其邁,與南區郭玟成都忍痛表態支持黨中央政策,不過一方面還是不斷告急,特別是上次立委選舉全國最高票的陳其邁,一方面希望繼續衝高票數,營造參選下屆高雄市長的氣勢,另一方面又怕不分點票給其他同志,而得罪其他山頭,立場最是矛盾。

日期:2001-12-06

財經時事

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,過去慣例就是如此,「尊重韓市長的意願,我也邀請韓市長來」。

日期:2020-08-23

財經時事

參選民進黨黨主席?陳其邁深夜回應了

民進黨九合一選舉失利,黨主席蔡英文請辭負責,黨內冀望「中生代」接班,昨(12)日傳出前立委陳其邁將參選黨主席,對此,陳其邁今(13)日凌晨僅表示,作為黨的一份子、不管任何時候、任何工作都會盡心盡力協助,若有任何決定會向大家報告。

日期:2018-12-13

財經時事

稱台積電負債6000億遭否認 陳其邁道歉

高雄市長電視辯論會19日舉行,民進黨候選人陳其邁被問到高雄市接近3000億元的負債怎麼解決時,以台積電為例,說台積電負債6000億,隨即遭台積電否認;陳其邁競選辦公室則發聲明,公開向台積電道歉。

日期:2018-11-21

財經時事

拍影片挺陳其邁 小野:後續會有震撼彈

距離選舉剩不到20天,各候選人陣營的一舉一動也備受外界放大檢視,前(4)天高雄市長候選人陳其邁在網路上發布小野公開力挺陳其邁的影片,遭外界質疑是「柯綠合作」,小野今天受訪時表示,在這件事情上對不起柯文哲,應該要更小心的。

日期:2018-11-06

財經時事

國巨大發三廠動土 陳其邁樂見投資高雄

國內被動元件龍頭大廠國巨集團,11月14日舉行高雄大發三廠新建廠區動土典禮,由董事長陳泰銘擔任主典人,高雄市長陳其邁、經濟部長王美花等人,見證國巨回台擴大生產高階基地及研發中心的投資,這是國巨15年來在高雄興建的第一個新廠,整體投資約300億元,陳其邁期待國巨繼續加碼,也表示高雄歡迎立足台灣、布局全球具有競爭力的高階製造廠商,投資高雄。

日期:2020-11-16

財經時事

陳其邁領當選證書 29位小內閣名單曝光

高雄市長當選人陳其邁在高雄市長補選中勝出,將在24日上任,今天他從中選會中接過當選證書,除了證實的3位副市長、青年局長張以理、原住民事務委員會主委阿布斯外,其餘的小內閣人選全部曝光。

日期:2020-08-21

財經時事

獨家專訪陳其邁:台灣防疫成果絕非僥倖

口罩二.○政策上路前夕,《今周刊》獨家採訪幕後總操盤手、副閣揆陳其邁,他細數這個史上跨最多領域、動員最多人力的新政背後,其實是一場流行病學的縝密計算;台灣截至目前依然安好的防疫成果,可一點都不僥倖。

日期:2020-03-11

財經時事

陳其邁發潛水照 曝選後心情像「頂流」一樣

競選高雄市長失利後,陳其邁曾在臉書直播中坦承「不哭不代表不難過」,並在日前舉辦咖啡會與粉絲交流。熱愛潛水的他,今(16)也在自己經營的潛水粉專上,以「頂流」形容現在的心情,相信「痛苦會過去美麗會留下」,透露自己已開始在找潛點,「這次要好好的,給他潛個兩三回補回來!」再度引發熱議。

日期:2018-12-16

財經時事

萬名「邁粉」咖啡會 陳其邁選後人氣再翻紅

陳其邁在高雄市長選戰中落敗,但在選後卻意外人氣翻紅,日前開直播暢談選後心情時,曾提到要請支持者「喝咖啡」,今天依約實現諾言,在駁二特區舉行「咖啡會」,因報名太過踴躍,讓原本簡單的咖啡會升級成音樂會,現場湧入上萬人參與。

日期:2018-12-08