在今天看見明天
搜尋條件:陳冲
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有105項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

好用的金融鬼才 陳冲

從小祕書到金管會主委,陳冲是極少數從基層一步一步爬升起來的部長級官員,不僅長官喜歡他,藍綠政黨都重用他,他們看上的,就是陳冲往往可以在困局中,想出令人驚奇的解決方案!

日期:2009-11-26

投資理財

陳冲:停擺七年的國宅將再啟動

面對高房價的民怨,行政院副院長陳冲站上第一線強調,政府已確切擬定三大方針積極解決,身兼國有土地活化小組與改善國民所得分配小組召急人的他,集公平與效率於一身,將如何推動這個至少需時數十年的政策,各界正拭目以待。

日期:2010-11-04

財經時事

明快處理兩大燙手議題 陳冲總算回神了

民調已經低到近乎趴在地上的行政院長陳冲,過去出現在公眾場合總是神采飛揚的氣色,早就被低迷不振的經濟景氣給壓垮。但近日有兩段公開發言,讓許多陳冲的老友覺得,「陳沖總算回神了」。

日期:2012-10-11

財經時事

2019財訊金融奉獻獎得主》陳冲 挺過風暴的金融老兵

今年「財訊金融獎」金融奉獻獎得主陳冲,歷任金融要職,對金融情勢有深刻的洞察力。在這位金融老兵的規畫下,台灣順利度過了亞洲金融風暴與金融海嘯。經本屆專家顧問團討論後,共同推舉陳冲獲獎。

日期:2019-10-18

財經時事

陳冲「二關卡、一趨勢」護盤力挽台股狂瀾

自從卸下金管會主委「高升」副閣揆後,陳冲很懂得收斂,許多財經政策都沒有介入太多,但這次全球大股災,總算給了他舞台。這位「準閣揆」接班人,前景可能因這次護盤成功大放異彩。

日期:2011-08-18

今選頻道

揭開新任閣揆陳冲 不為人知的一面

陳冲曾說,自己一輩子從沒想過從政;如今,卻在各式因素匯聚的最大公約數下,以幾乎沒有雜音之姿,坐上了多少政客夢寐以求的閣揆大位,他能否堅持過去對重大政策發言的態度,包括兩岸金融、高房價等議題推動改革?外界拭目以待。

日期:2012-02-02

財經時事

金融新舵手陳冲 不會是虛位主委

馬蕭競選總統期間,參與財經白皮書的規畫;阿扁當政時代,與綠營當權派多所往來;離開公部門後,被延攬坐上中信證與永豐金董座。從陳冲遊走於政商兩界的過往經驗來看,這位新科金管會主委,絕對不會只是人形立牌……

日期:2008-12-04

財經時事

市場寄予厚望的台股救世主 陳 冲

高升行政院副院長之後,陳冲選擇低調、內斂,彷彿忽然消失在鏡頭前;直到八月全球股災,他用一場絢麗神奇的護盤秀,再次讓自己重回聚光燈下。

日期:2011-12-22

財經時事

一樣旋轉門 顏慶章黯淡、陳冲光明

元大金董事長顏慶章四月十一日因為違反旋轉門條款遭到起訴,一時之間,許多財經高官轉任金融高層的人士,人人自危。但金融圈最近還流行另一種旋轉門,就是由民營企業搶進馬政府,雖然沒有法令限制,但一樣備受注目,其中又以金管會主委呼聲最高的中信證董事長冲為最典型的代表。

日期:2008-04-17

財經時事

《鯰魚的力量》開放純網銀 我不能同意陳冲先生的三個論點

金管會上周開放三家純網銀執照,引起市場許多討論,前行政院長陳冲昨(5)日表示,主管機關把純網銀當「機構」開放,也許是想要發揮鯰魚效應刺激現有銀行,但也可能產生惡性競爭及金融紀律難以維持等兩大問題,這種作法代價太大,反而不如鼓勵現有銀行把網路銀行業務做好。

日期:2019-08-06