在今天看見明天
搜尋條件:陳吉仲

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
產業時事

遭控「驗出害蟲」!中國禁台灣鳳梨 陳吉仲:10億穩定產地價,遺憾不解、無法接受!

大陸海關總署昨日透過「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」平台,通知因台灣鳳梨多次檢出介殼蟲,將自3月1日起暫停我方鳳梨輸入,農委會感到遺憾及不解。農委會說,第一時間透過雙方協議平台,要求陸方取消禁令,並持續透過各種管道與中國大陸進行溝通。

日期:2021-02-26

財經時事

內閣改組 陳時中、陳吉仲、許銘春多人留任

內閣人事改組,政院幕僚表示,蘇揆已經約詢衛福部長陳時中,對於陳時中這次擔任防疫指揮中心指揮官,不眠不休,保護國人,給予相當肯定,也請他繼續留任衛福部長,對於國內進入後疫情時期,民眾生活防疫繼續努力,同時,也繼續向國際提供台灣防疫經驗,Taiwan Can Help。

日期:2020-05-15

財經時事

台灣有160萬人吃不飽?陳吉仲、苗博雅批郭台銘發假新聞

鴻海董事長郭台銘昨(21)日在臉書上稱農委會主委陳吉仲親口說過「台灣每天至少有160萬人吃不飽」,並砲轟在蔡英文領導下,每天至少有160萬人吃不飽,蔡英文沒資格講「沒有民主只能要飯吃」。

日期:2019-04-22

財經時事

農委會主委陳吉仲談重建制度:面對農業問題 不能只處理表面

編按:約訪農委會主委陳吉仲,原本只希望他就官方立場,回應台灣農業面臨的種種問題,並說明政府因應對策。然而,實際訪談過程中,這位農業經濟學者不只為政策辯護,還出人意料地來了段「自我檢討」。 「台灣的農業當然可以做得更好……,過去二十年,農委會的預算從四百多億元增加到一千三百億元,但農民的收入沒有相對應的成長,這代表政府投入的錢效率很低、政策也出了問題,我從來不會迴避,反而想把一切都攤開來講。」他說。 其實早在入閣以前,陳吉仲就一直主張改正錯誤的農業補貼政策、減少農產品價格崩盤時的救急式收購。但身分轉換之後,他也不得不回應消費者與農民壓力,透過政策工具控制農產品價格,避免因「產銷失衡」引發的負面政治效應。 就陳吉仲的觀點,短期穩定農產品價格確實有必要,但絕不會是長遠之計;救急的用意只是為了創造空間,讓政府得以投入農業長遠發展需要的硬體設施與市場通路。

日期:2019-03-27

財經時事

撤換吳音寧?陳吉仲:只有北農董事長有提案權

台北果菜市場休市風波持續延燒,台北農產運銷公司總經理吳音寧持續遭外界砲轟不適任。兼任北農董座的台北市副市長陳景峻昨日(3/14)証實已向市長柯文哲請辭,但柯認為一時之間沒有更適合的人選。對此,農委會副主委陳吉仲今日(3/15)在行政院會後記者會上表示,是否撤換吳音寧,只有北農董事長才有提案權。

日期:2018-03-15