在今天看見明天
搜尋條件:陳同佳

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-08-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

批馬英九、國民黨魔鬼現形!陳同佳傳總統大選後才來台投案 蘇貞昌評論完「哼」一聲轉頭走

港女命案兇嫌陳同佳出獄後,究竟何時會到台灣投案,近來備受關注,最新消息傳出,他可能會在2020年台灣總統大選後才來台灣,甚至有傳是藍營法律界大老獻策,陳同佳才會選擇至台灣投案;對此,行政院長蘇貞昌今(25)日以「魔鬼和魔鬼中的魔鬼一一現形」來形容前總統馬英九和國民黨。

日期:2019-10-25

財經時事

「拒絕」台灣派員接陳同佳反而引火上身!兩大錯誤看出港府的破綻

台港政治角力現正上演!台灣陸委會昨(10/22)天下午正式回擊,已依循台港既有正式管道致函、致電,決定主動派員到港押解陳同佳、把相關事證領回。但港府卻是第一時間拒絕,稱台灣是「跨境執法」,不尊重香港的司法管轄權。 現實上而言,香港政府的第一時間的「回絕」,就已犯下了兩大政治錯誤。

日期:2019-10-23

財經時事

港府稱「台灣若願處理陳同佳自首,應取消對其入境管制」 內政部:如果真心想來台,可臨櫃申請入境

港嫌陳同佳欲投案引發爭議。港府今(23)日凌晨發出聲明,指稱「台方若願意處理陳的自首,應立即取消對陳的入境管制,才不會令通緝令自相矛盾」,內政部次長陳宗彥一早表示,港府的說法不符事實。陳宗彥表示,陳嫌真心想來台,可臨櫃申請入境。

日期:2019-10-23

財經時事

「港府不願伸張正義,就由中華民國台灣處理」 蔡英文:陳同佳案只有逮捕,並無自首的問題

在台灣犯下殺女友命案的香港男子陳同佳,今(23)日於香港出獄,本有傳言指出他可能會在今日到台灣自首,但一直和他保持聯繫,並勸其到台灣投案的香港聖公會教省秘書長管浩鳴已表示,陳同佳不會在今日前往台灣;而總統蔡英文上午也再度對此案表達看法,她強調此案只有逮捕,並沒有自首的問題。

日期:2019-10-23

財經時事

香港人殺香港人,嫌犯在香港監獄,為何港府不辦案?陳同佳送台案背後陰謀

陳同佳是台灣通緝犯,如果真要入境台灣,警方也只能依法逮捕歸案,所以法務部要拒絕逮捕通緝犯,很難說得過去。但是只給人、不給犯罪證據,等於是丟給台灣司法機關一個很大的難題。如果因為證據不夠而輕判,如何對受害人的家屬交代?

日期:2019-10-22

財經時事

已讀不回的港府,為何雙手奉送陳同佳?背後不為人知的3個盤算

香港燃燒多月的「反送中」,如今這把火反倒回過頭來燒到台灣身上。陳同佳來台投案,法務部第一時間表示「拒收罪犯」,藍綠陣營的反應大不同。令人疑竇的是,台灣已向香港請求多次司法互助,卻持續遭到「已讀不回」,為何此時的港府突然回心轉意,願意雙手奉上陳同佳

日期:2019-10-22

財經時事

「港府態度非常詭異」 蘇貞昌:林鄭月娥企圖藉把陳同佳送來台灣,讓送中條例合理化

2018年於台灣殺死女友,間接引發香港「反送中」運動的港籍兇嫌陳同佳,目前正因洗黑錢於香港服刑,即將在本月底出獄的他有意來台自首,近來引起不少討論。行政院長蘇貞昌直言,香港政府對此事態度的前後變化「非常詭異」,他認為香港特首林鄭月娥是企圖利用把陳同佳送來台灣,讓送中條例合理化。

日期:2019-10-21

財經時事

回應陳同佳案 陸委會:不是單單將人送過來,就卸責不管

針對港府希望港人陳同佳來台投案,陸委會上午表示,港府應循司法互助處理,而我方有必要先對相關人員入境採取管制作為。陸委會說法,等於間接承認將不允許陳同佳入境台灣。

日期:2019-10-20

財經時事

港府收到信!「分屍女友」陳同佳願赴台投案 林鄭月娥聲明:會協助安排手續

涉殺害香港少女潘曉穎、觸發香港「反送中」風暴的陳同佳,預計23日就洗黑錢罪刑滿出獄。港府昨晚(18日)透過新聞稿表示,特首林鄭月娥接獲陳同佳的信件,聲稱已決定刑滿後就其涉嫌殺人案到台灣自首,希望特區政府協助安排相關手續,此外,新聞稿還提到台灣刑事警察局已收到香港警務處發出的函件。

日期:2019-10-19

熱門文章