在今天看見明天
搜尋條件:陳坤宏
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-08-06
財經時事

農舍屋頂蓋發電廠 登上台灣太陽能一哥

一家靠農舍發跡的民營電廠,不但在短短五年內超越中租與李長榮集團,稱霸太陽能發電,更吸引瑞士合眾集團與國泰上門合作,預計三年投入三百億元,建置太陽能發電廠。

日期:2016-12-29

財經時事

下個十年 太陽能一哥天泰能源全力打造「共好、共享」綠電交易平台

發展綠電已成趨勢所在,包括注重環保形象的蘋果公司,已要求供應鏈提高綠電比例;Google更是宣布將在台採購綠電,使得國內科技業、壽險業、傳產業以及外資等各路人馬紛紛砸下銀彈投資太陽能電站產業,搶食這塊兆元商機大餅。

日期:2019-11-06

財經時事

綠能交易難如打怪 市場供需大失衡真相

綠電需求面已浮現,但供給面卻銜接不上,綠能業者直指,融資和行政流程,正是現階段發展綠電交易市場的最大阻礙。

日期:2019-06-05

財經時事

台灣轉型綠能有望?丹麥風機之父:台灣可以成為亞太地區再生能源的新標竿

面對全球暖化影響,各國愈漸注重再生能源的推動與落實,《今周刊》於 6 月獨家直擊丹 麥風場最新的發展,今(20)日舉辦第三屆轉型能源綠色經濟國際論壇,邀請到被稱為「丹麥風 機之父」的 Henrik Stiesdal。

日期:2019-08-20

財經時事

4位台大在學生推綠電 期盼開創綠能時代

4位還在台大就讀的大男孩—楊青晏、范旭承、林楷翊、吳宥錡,求學期間為了推動綠電,成立全台首家專營再生能源售電業的新創公司「瓦特先生」。他們沒料想到投入綠電的過程如此艱辛,經歷2次轉型,才終於找到現在的方向——成為綠電的中盤商。現在「瓦特先生」已和幾間上市櫃公司簽定協議,明年春天可望出售全台第一批綠電,帶來營收。

日期:2019-09-16

財經時事

綠電革命! 第一度新設電廠綠電交易開啟臺灣綠色企業時代

今天(2020/04/22)是世界地球日50週年,從1970年第一次舉辦世界地球日至今,氣候變遷已經不再只是一個難以想像的預言,而是影響現今社會中每一個人生活的真實改變。為了因應氣候變遷的嚴重影響,推動再生能源以維持環境永續是世界上一致認同的方向。而臺灣經歷了多年的政策改革,終於在這個特殊的日子跨出了重要的一大步,全臺「第一度新設電廠綠電交易」在世界地球日這天大功告成。

日期:2020-04-22