在今天看見明天
搜尋條件:陳建仁

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

論彰化私自防疫採檢風波 陳建仁深夜談「3狀況」易有失真問題

彰化縣政府疑要求居家隔離者「自行外出」受檢,過程中可能有「防疫漏洞」引發議論,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(20)日受訪時更披露,彰化縣政府私下針對COVID-19(武漢肺炎)進行長達半年的無症狀篩檢;對此,副總統陳建仁於昨深夜PO文,以「失真的調查:從假陽性個案談起」為題提出見解。

日期:2020-08-21

財經時事

首位「主動放棄卸任禮遇」副總統 陳建仁:賴清德會做得比我更好

總統蔡英文將於5月20日展開第二任期,卸任在即的副總統陳建仁,將應中央研究院邀請,回任特聘研究員,值得注意的是,依「卸任總統副總統禮遇條例」規定,若陳建仁卸任後,選擇再任公職(回中研院),將停止適用卸任副總統的相關禮遇,換言之,他將成為中華民國首位主動放棄卸任禮遇的副總統。

日期:2020-05-14

財經時事

很榮幸當台灣的公僕!陳建仁卸任前感言:作一根小蠟燭,燃燒自己、點亮台灣

總統蔡英文將於5月20日展開第二任期,即將卸任的副總統陳建仁,於13日晚間,在臉書寫下感言,「很榮幸作了台灣的公僕!」我一直不忘初衷,當作一根小蠟燭,燃燒自己、點亮台灣。

日期:2020-05-14

財經時事

瘟疫中的人們...由彼此猜疑轉變為相互感恩、自我奉獻 陳建仁:台灣民眾從艱困疫情淬煉出的美德

今年以來,全球皆受到COVID-19(武漢肺炎)衝擊,台灣雖算是防疫做得比較好的國家,但由於幾乎每日都有新增確診病例,仍造成許多民眾擔憂。副總統、公衛專家陳建仁5日深夜在臉書po出一張大女兒傳給他、名為「瘟疫中的我」的圖,他認為圖中所描述從苦難到復甦的心路歷程,很值得全民一同努力。

日期:2020-04-06

財經時事

小女兒問陳建仁副總統﹕英國佛系防疫會不會造成全球最高的確診與死亡人數?他以流行病學專業這樣回答....

正當全球嚴密防堵COVID-19(武漢肺炎),但英國卻與世界各國不同採取「佛系防疫」的政策與態度引起外界關注,對此,副總統陳建仁昨(18)日晚間臉書發文,原本談論該國防疫措施的盲點,卻在文末仍忍不住反批中國一再隱匿疫情及WHO對中國的「一再附和」,才導致這場令人遺憾與哀傷的場面。

日期:2020-03-19

財經時事

日媒讚「天才IT大臣」 陳建仁:唐鳳是防疫國家隊靈魂人物之一

日本媒體29日刊出「38歲IQ180的台灣天才大臣引起全世界的關注」報導,稱讚台灣防疫一級棒,政務委員唐鳳是關鍵角色,還以「別人的IT大臣是38歲天才,我們的是70多歲老人」來做比較,今天副總統陳建仁就透過臉書分享表示讚同,指唐鳳利用「大數據分析」協助防疫工作,不但是台灣「防疫國家隊」的靈魂人物之一,更樹立了人工智慧在防疫應用的典範,令人讚歎!

日期:2020-03-01

財經時事

社區感染和社區傳播有何不同?台灣現在的狀況是? 陳建仁說分明

中央流行疫情指揮中心16日公布,台灣出現第一個因新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)死亡的案例,是一名61歲白牌車司機,且疑似是「社區感染」,不少人因而擔心,台灣會否出現社區傳播。對此,公衛專家出身的副總統陳建仁表示,社區傳播的4個徵兆中,有3項台灣都不符合,因此尚未進入社區傳播狀況。

日期:2020-02-17

財經時事

陳建仁:感謝大法官釋憲 肯定年金改革主軸的合憲性與必要性

軍公教年改釋憲案,大法官會議在今(23日)做出解釋,宣告軍人、公務員及教師3案,關於軍公教退休後再任私立學校部分條文遭宣告違憲、立即失效,其他部分條文合憲,對此副總統陳建仁於臉書上表示,感謝大法官「肯定年金改革主軸的合憲性與必要性」。

日期:2019-08-23

財經時事

發公開信指「任務告一段落」 副總統陳建仁:這是為蔡英文、為台灣所做的最好決定

副總統陳建仁今(29)日在臉書上發表公開信表示,今天上午已和總統蔡英文見面,並向她當面報告,自己的階段性任務希望在明年告一段落。陳建仁在公開信中也大讚蔡英文是勇敢的人,在自己政治能量最強的時候,把改革付諸行動,未來好幾屆總統,都會因為蔡總統的承擔,不必再面對這個使人滿身是傷的難題。

日期:2019-03-29

競爭力

陳建仁扛年改重擔:我如瀑布下的水鳥 鍛鍊心性

軍公教年金新制七月一日上路,歷經兩年多與社會各界溝通的歷程,擔任年改委員會召集人的副總統陳建仁接受本刊專訪,談七百多天以來的心境,以及接下來的重要任務。

日期:2018-08-01

熱門文章