在今天看見明天
搜尋條件:陳文敏
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有453項結果
搜尋日期:2021-06-25
競爭力

想加薪、升遷,該如何讓自己被看見?在美國職場奮鬥20年的她認為「沒有懷才不遇」這回事

紐約國際顧問公司總經理陳文敏,大學時代,就開始在美國職場奮鬥,一路從洗廁所的實習生,力爭上游至紐約頂級飯店副總大位,在異地歷練20年,加上返台創業、擔任企業顧問的經歷,讓她深深體會到,職場沒有「懷才不遇」這回事。

日期:2020-07-23

今選頻道

從洗廁所實習生到紐約頂級飯店副總 這個台灣女生如何克服「雙重少數」劣勢,讓季辛吉也成座上賓?

從洗廁所的實習生,一路奮鬥至紐約頂級飯店副總大位,職涯精彩、成就非凡的紐約國際管理顧問公司總經理陳文敏,在求學階段,便憑著過人膽識、靈敏反應,克服「亞裔」、「女性」的「雙重少數」劣勢,在紐約飯店業闖出一片天。

日期:2020-07-17

財經時事

人權組織示警 中國黑手已伸入香港校園

近日一份人權組織的報告揭露,中國介入大學校園的力度,正傷害香港學術自由與校園人權。港民「反送中」抗爭的當下,報告凸顯的現象格外值得重視。

日期:2019-09-25

競爭力

好形象 讓你多出 93%勝算!

這是一項顯而易見、卻長期被低估的競爭力!上班族不能只是埋頭苦幹、甘願做「沉默的工蜂」,在職場上擁有好形象,就可多出93%的競爭力!「專業」雖然重要,但「看起來專業」更加重要⋯⋯。

日期:2011-09-22

財經時事

黑心油風暴 崩解頂新五千億食品帝國?

披著衣錦還鄉的綵帶,過去四年,頂新魏家四兄弟的良好形象在台灣被高高舉起,但不過兩、三天光景,頂新集團的商譽被重重摔下!這一次,頂新能從食安風暴中安然走出來嗎?

日期:2013-11-07

財經時事

魏應州:魏家後代永不分家!

以市值計算,魏家四兄弟合起來的身價高達新台幣一千億元,如何避免第二代陷入分裂危機,是魏應州最大的挑戰。為了避免魏家股權因第二代繼承而稀釋,魏應州除與兄弟訂下永不分家的約定,同時啟動接班大計,並將接班版圖事先寫入遺囑,避免第二代因爭產而危及企業發展,魏應州可說是用心良苦。

日期:2009-12-10

財經時事

台灣老商道

2012年12月29日,頂新集團魏應州家族齊聚故鄉彰化縣永靖鄉,為原地重建的百年祖厝「成美堂」舉行揭牌儀式。《今周刊》獨家直擊成美堂發現,頂新魏家的興盛,其實交融著閩客文化,背後是台灣逐漸失落的拓荒精神與商道。

日期:2012-12-27

財經時事

回歸青年 救救救國團 P.18

號稱屬於年輕人團體的救國團,在兩蔣時代,黨庫通國庫,黨團不分家天經地義;但進入李登輝時代後,黨庫雖然仍通國庫,但黨和團卻逐漸鬧家變漸行漸遠,已經擔任救國團主任十二年之久的李鍾桂雖然自稱是「三流」角色,但在和李登輝領導的主流派在爭奪主任一役上,卻表現出「一流」火力。救國團歷經這一戰,已經確立成為非主流最後一個精神堡壘,李鍾桂在李煥掩護下,擊退主流派,不過六十歲的李鍾桂領導應由年輕人自主的救國團,縱使延長了自己的政治舞台,但對救國團來說,卻是應該思考自救的開始了。

日期:1999-02-04

財經時事

這是我的最後一次機會 P.32

請下載附件

日期:1999-03-11

財經時事

王文洋等待時機進軍半導體業 P.54

王文洋的宏仁集團八大公司主力產品不是塑膠皮製品,就是銅箔基板電子材料業,其實在王文洋心裡他最想做的事業是半導體業,早在南亞擔任協理時代,王文洋在八十四年初即籌組南亞科技並擔任總經理。離開家族事業至今雖然已經將近四年,但鍾情電子業的夢想卻一天也沒停過。

日期:2016-03-13