在今天看見明天
搜尋條件:陳日君
共有4項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

中梵簽主教協議 方濟各首發聲不提與台關係

梵蒂岡上周六與中國簽訂主教任命協議,引起國際關注,雖然梵蒂岡強調此協議是關於主教的任命,在外交上仍承認台灣,但台梵之間的關係是否生變,仍待後續觀察。教宗方濟各周二首度針對主教協議發表談話,他強調雖然接受中國提出的名單,但主教任命的發言權仍歸他所有,談話未提及教廷與台灣之間的問題。

日期:2018-09-26

財經時事

傳下周將與中國簽主教協議 梵蒂岡:外交上承認台灣

中國與梵蒂岡已斷交近70年,近日傳出將有外交上的重大突破,外媒報導指出,梵蒂岡與中國已達成主教任命協議,最快下周會簽定協議,明訂主教任命事宜。梵蒂岡對此則表示,與中國簽署的協議僅限於主教任命,不涉及台灣議題,強調外交上「承認台灣」。

日期:2018-09-22

今選頻道

阻撓中國、教廷的老腰桿子 「大炮樞機」陳日君

天主教香港教區主教陳日君,從樞機主教職位榮退十年了,然而他退休日子,並不恬適平靜。 面對中國政權把手伸入香港教會、梵蒂岡教廷向中國靠攏⋯⋯, 86歲的他挺直腰桿,數度發言炮轟。他是教士,也是鬥士。

日期:2018-03-28

品味人生

磨石溜滑梯太危險? 專家:增童嘗試勇氣

近年台北市公園的磨石溜滑梯、鞦韆幾近拆光,換上一批顏色鮮豔的彩色塑膠遊具。專家指出,兒童透過接觸遊戲能豐富情感、增加想像力,尤其刺激的溜滑梯、鞦韆,更能讓提供孩子嘗試的勇氣。

日期:2015-12-04

熱門文章