在今天看見明天
搜尋條件:陳時中

進階搜尋:

共有219項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
產業時事

台帛「旅遊泡泡」快成行? 陳時中鬆口:會放寬檢疫 下個可能是越南

受到疫情影響,各國旅遊、觀光業嚴重停擺,國人似乎也快悶壞了!不過,近日有好消息捎來,研議多時的台灣與帛琉「旅遊泡泡」可望成行,中央流行疫情指揮官陳時中昨(7)日已先行證實,正與外交部、帛琉密切討論中,預計會採「綠色通道」模式進行,今(8)日更進一步透露,下午會和交通部、外交部開啟三方會議討論,屆時會完成初步定案。

日期:2021-03-08

產業時事

疫苗2廠定案後4年完成建置 陳時中:有望增加研究量能

新冠肺炎延燒1年多,外界引進期盼疫苗的取得。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中近期透露,因應流感化需要,未來會將把疫苗的重心轉移到國內,建立疫苗2廠。今日陳時中進一步說明,疫苗2廠會有P3的實驗室,能增加研究的量能,也可以在緊急的情況生產一部分的疫苗供緊急使用。待國發會定案,需要3、4年的時間完成硬體的建置。

日期:2021-03-06

產業時事

最新財產申報公布!陳時中&妻房貸壓力逾5000萬 王美花&顧立雄擁2土地、8建物

監察院今天公布最新一期財產申報,衛福部長陳時中和妻子共申報存款359萬420元,但背負房貸達5400萬元。

日期:2021-03-05

產業時事

AZ疫苗天外「飛」來一筆?貨到「空中」才通知 陳時中:隨時歡迎,但不會有政治人物帶頭施打

首批COVID-19(武漢肺炎)AZ疫苗11.7萬劑今(3)日上午10:21分「突然」到貨!連中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中都坦言,自己是早上9點才知道疫苗要到了,雖然消息來得有些倉促,但他認為「好朋友隨時要來不反對,能搶到即時給很歡迎,若能及早知道更歡迎」。 另外,外界關心AZ疫苗最快是否下週三就能接種,陳時中回應必須要謹慎檢查完才會放行,也不會出現有政治人物帶頭施打的情形發生。

日期:2021-03-03

財經時事

AZ疫苗買1千萬劑只來11.7萬? 陳時中:先來先打!下批不知何時來

中央流行疫情指揮中心今(3)日表示,首批AZ疫苗11.7萬劑,已於上午10點21分由韓國(大韓航空KE691班機)抵達桃園機場,完成通關程序後,運送至指定冷儲物流中心,本批疫苗係供應商承諾供應之一部分。

日期:2021-03-03

財經時事

陳時中怎麼看全民抗癌大作戰? 他借鑑潔牙運動經驗:「我敢講,教了一代之後就能改變!」

編按:衛福部自2005年起推展「國家癌症防治計畫」,強化四癌篩檢(大腸癌、口腔癌、子宮頸癌、乳癌)成效顯著。如子宮頸癌因1995年起健保補助抹片檢查,從女性十大癌症死亡率的第四位退居至第八位,並降低七成死亡率。 然而,隨著老年人口日增,癌症人口有增無減。根據健保署統計,2019年就醫癌患達75萬人,醫療支出總計約1108億點,其中第一名的肺癌,高達164億點。 在四癌篩檢之後,針對國人癌症之首的肺癌,衛福部是否有新的預防計畫、未來國家癌症防治計畫重點有哪些方向?衛福部部長陳時中接受《今周刊》專訪,詳談在高罹癌時代,政府迎戰國人健康頭號殺手的部署工作重點,以下為其第一人稱的訪談內容整理:

日期:2021-02-25

職場生活

國家計畫》高罹癌時代下的超前部署 陳時中:篩檢率提高 防治效益最高

編按:衛福部自二○○五年起推展「國家癌症防治計畫」,強化四癌篩檢(大腸癌、口腔癌、子宮頸癌、乳癌)成效顯著。如子宮頸癌因一九九五年起健保補助抹片檢查,從女性十大癌症死亡率的第四位退居至第八位,並降低七成死亡率。

日期:2021-02-24

職場生活

健保重大變革!門診藥費不再0元,你的錢包因「3項目」縮水 陳時中點名「2種人」除外

健保又有重大變革了!衛福部長陳時中日前宣布,健保改革未來長期將朝「多使用多負擔」方向進行,部分負擔調整的3大方向包含「取消100元以下藥費與慢箋免部分負擔」、「藥品單次收費40至200元」;另外,原本免部分負擔的檢驗檢查與急診部分負擔,將酌收與調高費用,但陳時中今(23)日記者會強調,低收與中低收入戶仍維持現行規範,不會受到慢箋費用的調整影響。

日期:2021-02-23

品味人生

一圖看各廠疫苗副作用! 陳時中:AZ疫苗第二劑施打間隔延至8周以上

國內已經連續三天0確診,沒本土案例也沒有境外移入的;中央流行疫情中心指揮中陳時中今(23)日宣布,原先公布AZ疫苗的第一劑和第二劑的施打間隔,由本來的至少28天(4周)至12周,改為至少需間隔8周以上。 會有此修改是根據ACIP(預防接種諮詢委員會)最新研究報告,和WHO(世界衛生組織)的建議。

日期:2021-02-23

產業時事

BNT疫苗採買謎團》吳子嘉控說謊!陳時中秀「相關信件」反擊

因指揮中心指揮官陳時中日前透露與德國BNT疫苗採買過程,並提到雅各臣在10/26號就破局,比東洋還早!對此美麗島電子報董事長吳子嘉今接受廣播節目專訪時指出,陳時中說謊!其目的是要保護居中牽線的信東生技與吳姓立委,今疫情記者會上陳時中秀出去年回覆雅各臣的回函文件,並唸出回函內容與以回擊。

日期:2021-02-22