在今天看見明天
搜尋條件:陳時中

進階搜尋:

共有156項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「不良事件不等於副作用」 陳時中:每件事都有風險,但施打疫苗還是相對有保障

疾管署指出,截至10月26日,流感疫苗接種不良事件共通報76件,屬嚴重不良反應25件,其中13件屬延長住院/危及生命或死亡之案件,包含4例死亡。 陳時中27日晚間特別針對不良通報說明,他強調「不良事件不等於副作用」,也說雖然打疫苗還是有一定程度上的風險,但就整體數據來看施打疫苗還是相對的對身體比較有保障。

日期:2020-10-28

財經時事

出國玩夢碎 台灣帛琉旅遊泡泡破滅!陳時中喊卡

交通部近期擬與帛琉組成旅遊泡泡,中央流行疫情指揮中心為此召開3次會議,但今日宣布暫緩。指揮官陳時中表示,我方都已經做好準備,帛琉要求的措施相當嚴格,入境後要居家檢疫7天,前後都要檢驗,當地醫療量能吃緊,若有狀況恐難以控制,因此決定暫緩實施,今年要成行機率相對低。

日期:2020-10-24

財經時事

臨時暫緩公費疫苗施打惹民怨 陳時中致歉說明「這4族群」必須優先

今年公費疫苗接種踴躍,開打10天內就打掉了四成疫苗,衛福部昨(16)日緊急宣布,今(17)日起暫緩無高風險慢性病50至64歲成人接種,導致原本預約好施打的民眾被迫臨時取消,地方基層人員也手忙腳亂。衛福部長陳時中今下午親上火線說明,並對相關人員因此增加工作負擔,表達最大歉意。

日期:2020-10-17

財經時事

陳時中表態漲健保決心!三度呼籲「沒投資就沒健康」

健保會9月25日預估健保安全準備金最多只能撐到明年底,就無法滿足一個月安全線,保費調漲勢在必行,衛福部長陳時中今出席「2020健保國是會議」再表態調漲決心,不到五分鐘的引言三度呼籲「沒投資就沒健康。」

日期:2020-10-03

財經時事

新冠疫苗怎麼買? 陳時中:不買中國製,冷鏈需求都會準備好

世界各國都部署疫苗搶購計畫,台灣日前也與疫苗全球取得機制(COVAX)簽約購買疫苗,不過其中有過半疫苗是中國製,其他非中國製疫苗又有運送冷鏈的問題,外界擔憂台灣能否順利取得品質優良的疫苗。對此,衛生福利部部長陳時中今出席防疫獎章授獎典禮前表示,台灣本來就不允許進口中國疫苗,目前有兩支歐美製疫苗沒有冷鏈的困擾,如果需要買到另外兩支有冷鏈需求的歐美疫苗,台灣也一定會準備好。

日期:2020-09-27

財經時事

阿伯這麼潮! 陳時中登時尚雜誌封面...長大衣配圓框眼鏡 談「2件」難忘事

去年12月台灣得知武漢肺炎(COVID-19)病例消息,政府就做好超前部屬,透過社群網路媒體,中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中當時每天開記者會,提供民眾最新資訊。 防疫成績亮眼,更獲多國大力讚賞台灣,陳時中「鋼鐵部長」 形象更是深植人心;日前陳時中接受潮流雜誌《GQ》專訪,戴上大圓形鏡框的眼鏡、穿上長大衣,跟平日打扮「判若兩人」,吸引眾多網友目光。

日期:2020-09-02

財經時事

業者心聲》拚二○二五目標不跳票 政府必聽三建議 部會各唱各的調 我們需要再生能源界「陳時中

可供長期發電的綠能專區、跨部會的再生能源專責單位、解決饋線不足,這是再生能源國家隊的三個願望。

日期:2020-09-02

財經時事

醫材極端值遭批 陳時中和健保署回應了

健保署日前宣布9月1日到9月底會輔導醫療院所,將七大類醫材自付差額控制在極端值以下,遭部分網紅醫師批評是突襲施政、過程黑箱、手法粗暴、醫學會未與醫師溝通。對此,衛生福利部部長陳時中今下午於中央流行疫情指揮中心例行記者會時強調,撤銷公告後所進行的各項討論和調整,都沒有違背6月13日宣布暫緩實施時宣示的原則。

日期:2020-09-02

財經時事

美豬進口換「國際地位」? 陳時中:這是一定要做的,台灣不可能自外於全世界

總統蔡英文日前宣布,自明年1月1日起開放將進口含萊克多巴胺美豬以及30月齡以上美牛進口。 對此,衛福部長陳時中今(31)日受廣播節目《周玉蔻嗆新聞》專訪,表示這是一定要做的,「台灣不可能自外於全世界。」

日期:2020-08-31

財經時事

開放美豬牛「一豬多制」 陳時中:不得自訂標準

政府開放美豬進口,恐衝擊台灣養豬業與加工食品業,更有民眾憂心會有食安問題。

日期:2020-08-30

熱門文章