在今天看見明天
搜尋條件:陳時中

進階搜尋:

共有135項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

境外移入再添2例!美日政要來台「不用隔離」 陳時中:出事我負責

中央流行疫情指揮中心,今(8)日公布國內新增2例COVID-19(武漢肺炎)境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性(案479),2人為夫妻,目前已住院隔離治療中。 值得一提的是,我國近日境外移入確診個案漸增,但美日政要即將來台,入境後卻不用居家檢疫,讓外界質疑聲浪四起;對此,指揮官陳時中上午出席肝基會26周年活動時表示「出事我負責」。

日期:2020-08-08

財經時事

陳時中防疫公信力快破產 朱學恒「神來一招」迅速救援

美國衛生部長艾薩爾明(9)日就要來台灣了,衛福部長陳時中說他夠重要,可以不用居家檢疫14天。引發輿論嘩然,大傷「順時中」公信力。對此,網路名人朱學恒想出絕招搶救陳時中,呼籲國人針對「美國衛生部長去的地方、住的飯店,經過的工廠,兩周之內都不要去」,可望化解陳時中的尷尬處境。

日期:2020-08-08

財經時事

入境不普篩...居家檢疫完也不採檢? 陳時中:自己很動心,但「實務跟理論上」沒必要

比利時工程師(案469)感染源尚未釐清,昨天又一日籍男子從國內返日後確診,外界對於台灣社區的安全性質疑不斷;外界對於入境普篩的聲音再起,更有記者提出居家檢疫完之後再採檢一次,能達到雙重的保險,但皆被中央流行疫情指揮中心打回票。 指揮官陳時中昨(6)日在記者會做出解釋,為何既不施行入境全面普篩、也不居家檢疫結束之後採檢。

日期:2020-08-06

財經時事

日本工程師自台返日後染疫!72名接觸者採檢中 陳時中:即日起,日本自「中低感染風險國家」名單移除

中央流行疫情指揮中心表示,我國今(5)日無COVID-19(武漢肺炎)確診案例,針對一名日籍男子自台返日後確診,指揮中心已掌握80名接觸者並進行採檢。

日期:2020-08-05

財經時事

陳時中:染疫比利時男 境外移入可能性比較高

台灣昨天新增1例感染源待釐清的武漢肺炎病例,為在台工作的比利時籍男性。疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,境外移入的可能性比較高,但最後還是要看相關調查與檢驗結果,讓專家做比較正確的判斷。

日期:2020-08-02

財經時事

本土防疫110天零確診破功?比利時籍工程師染疫 陳時中:感染源不明尚未定義

台灣本土連續110天COVID-19(武漢肺炎)零確診要破功了嗎?中央流行疫情指揮中心宣布,今(1)日新增7名確診案例,其中6例是境外移入、1例為中部比利時籍工程師,不過其感染源待釐清。

日期:2020-08-01

財經時事

比利時籍工程師染疫,「山雨欲來風滿樓」專家憂社區感染 陳時中:目前「滿乾淨的」

針對COVID-19(武漢肺炎)確診的比利時籍工程師染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,由於該名個案感染源仍待釐清,因此暫未定義其屬於境外移入或本土個案。對此,台大公衛學院院長詹長權表示憂心,「有種山雨欲來風滿樓」的感覺,他認為台灣社區感染可能性,可能比想像中的狀況還要嚴重。

日期:2020-08-01

財經時事

「台灣抗疫這麼好,為何疫苗無法世界第一?」 陳時中:因為沒做到這件事

「很多人在問我,台灣在抗疫做得這麼好,為什麼疫苗沒有辦法爭世界第一?」 衛生福利部長陳時中認為,每次疫情過去台灣人就忘了,平時又不重視傳染病或急性病的長期基礎研究,以至於在疫情當頭沒有足夠工具可用。 他呼籲,國人應以看待慢性病的方式,看待急性病防治,長年累積及培育基礎研究,且政府經費分配及產業支持都要顧及,才能在國家有需要時發揮最大功能。

日期:2020-07-15

財經時事

「簡訊通知」補領實名制口罩 陳時中:7.35元處理費一率由政府負擔

中央流行疫情指揮中心今(15)日表示,針對民眾於口罩實名制2.0/3.0線上預購並完成繳費後,卻逾期未領取口罩的補領作業,經邀集各超商通路及關貿公司商討結論後,將以簡訊通知民眾至原指定通路及門市補領為原則。

日期:2020-07-15

財經時事

陳時中的妻子看似平凡音樂老師,其實家世顯赫,祖父創辦高醫!大學同學揭底「陳時中戀愛史」

20200622編按:資深媒體人黃光芹,集其30年的調查採訪功力,完成最新著作《戰疫:鐵人部長陳時中與台灣抗疫英雄們》,她以抒情的筆調,紀錄這次武漢肺炎,台灣如何寫下這一頁波瀾壯闊的戰疫史,並獨家解構陳時中與夫人孫琬玲的家世背景、首度曝光陳時中醫師兒的現況。

日期:2020-06-22

熱門文章