在今天看見明天
搜尋條件:陳柏惟
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:2021-06-23
產業時事

「刪Q總部」2/1成立!陳柏惟:被統派罷免,就是我們台灣人的勳章

自民進黨前桃園市議員王浩宇於1月22日正式被罷免成功後,罷免議題不斷延燒,從高雄市議員黃捷、台灣基進黨立委陳柏惟,甚至到民進黨立委吳思瑤,都被列為是接下來的罷免名單。今(1)日Facebook粉絲專頁「罷免陳柏惟」正式發動罷免,更成立「刪Q總部」啟動罷免連署。對此,陳柏惟日前受訪時表示,自己並不緊張,也指出「被統派罷免,就是我們台灣人的勳章」。

日期:2021-02-01

財經時事

「想跟顏家正面對決?我早就被輾死了」陳柏惟如何以「森林大火戰術」挑戰顏寬恒

20200111編按:第10屆立法委員選舉,台中市第二選區立委選戰,在國民黨立委候選人顏寬恒自行宣布敗選後,由「3Q哥」陳柏惟為台灣基進拿下第一席立委。【最終選舉結果依照中選會公告為準】陳柏惟於2019年10月接受《今周刊》採訪,自承雖然知道政治很困難,但他直到投入地方勢力盤根錯節的立委選舉,才意識到這場戰役的難度遠超乎想像.....

日期:2019-10-08

財經時事

顏寬恒宣布敗選》陳柏惟「哽咽」謝選民:最大的砲灰,大到可以打敗消波塊

台中市立委第二選區國民黨籍現任顏寬恒,今日晚間18時40分在父親顏清標及妹妹顏莉敏陪同下,發表敗選感言。

日期:2020-01-11

財經時事

豬內臟、拳頭齊飛立院!陳柏惟放話1打35反被鎖喉退場 宅神狠酸:3秒被KO怎不叫人哀痛

台灣基進立委陳柏惟之前在直播放話要1個打35個國民黨立委,但昨天在立法院朝野立委肢體衝突,被國民黨立委林為洲架住脖子拉開,不到3秒退出混亂人群。宅神朱學恒在「朱學恒的阿宅萬事通事務所」臉書粉專酸了一頓,林為洲留言:「拍謝,拍謝。我只是想救鄭天財」。

日期:2020-11-28

財經時事

「這個人很可能成為國民黨中流砥柱」 謝金河:他FB逾百萬人追蹤,力量不可小看

世代交替:選後最吸睛的焦點 選戰激情落幕,國民黨由新世代的羅智強領軍,向黨中央喊話,希望加快世代交替的腳步,也有人主張由年輕一代,這次勝選的蔣萬安、江啓臣來領導黨的改造,這可能成為改革國民黨的新力量。

日期:2020-01-12

產業時事

「黃捷相對安全!」王浩宇分析:中壢泛藍基本盤就能罷免我

高雄市鳳山區議員黃捷罷免案今(6)投票,高市選委會預估最晚下午6時30分結果就能出爐。而上月才被罷免掉的桃園市前議員王浩宇分析,黃捷這次相對安全,因為國民黨與民眾黨在鳳山區的支持度大約僅有19%。

日期:2021-02-06

財經時事

數位空戰+整合線下 國會年輕世代贏得漂亮

總統、立委選戰剛落幕,不難發現各陣營越來越重視以網路工具與選民溝通,但打選戰不能只有空軍,空軍要如何實體化,還要能與陸軍整合作戰,「線上、線下整合」是否成功,已成為選舉獲勝的重要因素之一。

日期:2020-02-11

財經時事

謝金河:選舉結束了,我肯定台灣會更好!

從大學時代迄今,我對每一次的選舉結果出爐都很用心研究,開票日更是盯著電視螢幕看著數字的跳動,因為每一次投票的結果都預告了台灣未來的方向。這次的結果更是攸關未來台灣10年、20年,甚至30年的命運,這當中最值得注意的是台灣默默完成新的世代交替。

日期:2020-01-12

產業時事

潑豬內臟血染立院登外媒版面 馬英九護航「無路可走」鄭文燦:不是反對黨該有的行為

不滿閣揆蘇貞昌未對放寬萊豬進口做出回應,國民黨團昨(27)日於立法院祭出丟擲豬內臟的強烈手段抗議,如此亂象不但引起國人砲轟,也登上外媒版面被大篇幅報導。 對此,前總統馬英九今(28日)受訪緩頰,會出此下策實在無路可走,國民黨主席江啟臣也回應「不強烈杯葛抗議,就是縱容獨裁的開始」!不過桃園市長鄭文燦強調,針對美豬進口可以有不同意見,但不應該失控,連續12次杯葛閣揆備詢,並不是一個負責的反對黨該有的行為。

日期:2020-11-28

財經時事

立院選情一次看》第三勢力換人當!不分區立委、區域立委當選名單洩露什麼端倪?

第十屆立委選舉結果今晚揭曉,113席立委中,民主進步黨囊括61席,取得國會過半;中國國民黨從35席略增為38席,但這次主要焦點擺在小黨變化,民眾黨搶下5席,時代力量僅拿下3席,台灣基進黨1席,無黨籍5席,顯示第三勢力將換人當;而親民黨僅過3%政黨補助款門檻,連一席都沒有。 回顧上一屆立委選舉中,民進黨搶下68席,單獨過半,創下首度完全執政紀錄,而國民黨僅得到35席,時代力量僅有5席,親民黨3席。 兩屆相較之下,國會雖然仍是民進黨過半,但隨著小黨破如勢竹的表現,顯示台灣民意仍希望有「制衡」心態。

日期:2020-01-11