在今天看見明天
搜尋條件:陳水扁

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2019-11-21
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

那一刻,我決定和他分手,不再為陳水扁吵架了

43年前,因傾心社會主義,偕夫婿前往大陸定居的台籍女作家陳若曦,吃盡苦頭後離開中國,14年前返台定居。她的兩段婚姻都被台灣的政治氛圍所終結,如今單身的她,享受一個人的自在與快樂,本刊特別邀她與讀者分享一路走來的心路歷程。

日期:2009-03-05

今選頻道

演悲劇的狗熊 陳水扁

狗熊演的是喜劇,英雄則多悲劇下場;阿扁既想要當英雄,又不想要當悲劇人物,這是不符歷史法則的。怕是最後落得一個悲劇狗熊形象,才是划不來。

日期:2008-11-27

財經時事

扁洗錢》幫陳水扁掛上退黨的鈴鐺

八月十五日晚間六點,為處理陳水扁海外密帳風暴,民進黨主席蔡英文選擇率領所有中常委向社會大眾鞠躬致歉。此時的她得小心拆解阿扁綁在她與黨身上的政治炸藥,若處理得宜,能在風暴過後重塑民進黨新價值,她,將是民進黨的惟一天王。

日期:2008-08-21

競爭力

牛記蝴蝶蘭 讓陳水扁著迷的魔法 P.116

台灣氣候適合種植蘭花,因此彈丸之地約有三百多戶養蘭人家,老字號的牛記蘭花是國內最大內銷商,名氣之大,連陳水扁總統辦國宴時的用花也由牛記一手包辦。

日期:2007-03-15

財經時事

陳水扁與尼克森 困在中場的總統 P.34

前美國總統尼克森在辭職前曾說:「這個國家要運作正常,不能靠一位困在中場的總統。」但是,陳水扁總統儘管已是國務機要費案中,將被起訴的共犯,陳水扁總統卻將個人利益擺在國家利益之上,讓台灣社會因為他個人而分裂,讓國家發展因他而停滯,陳水扁的智慧遠遠不如尼克森。

日期:2006-11-09

財經時事

陳水扁總統自打「陳立委」嘴巴! P.38

日期:2005-10-20

財經時事

百變陳水扁 敵人和朋友都得罪了 P.36

日期:2005-05-12

財經時事

歐商只要三通 陳水扁碰到軟釘子 P.28

努力和外資打好關係的陳水扁總統,最近經常出席各外商的商務協會。但每回只要一蒞臨現場,總不免聽到外商抱怨扁政府應該以「兩岸三通」為當務之急,包括六月一日他出席的美僑商會,還被在場的美商勸說:「請陳總統優先三通吧!別浪費國家預算在政治鬥爭,多花在經濟事務上!」聽得阿扁臉色鐵青。連在五月二十八日出席台北歐洲商務協會的年度「歐洲日」晚宴上,一談到支持台灣的話題,歐商也毫不客氣地給陳水扁軟釘子。

日期:2004-06-03

財經時事

貧戶之子 VS. 首富之子 陳水扁與蔡宏圖的同窗情誼 P.56

一位是三級貧戶的佃農之子,一位是台灣首富之子,原本是兩個完全不同世界的人,如今一位貴為台灣最有權力的總統,另一位是掌管台灣最大金融機構國泰金控的董事長,這兩人究竟會有什麼交集與交情呢?

日期:2004-02-12

熱門文章