在今天看見明天
搜尋條件:陳泰銘

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2020-09-20
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

中信辜家、國巨陳泰銘追捧》用生命作畫 你所不知道的畫家吳炫三

宜蘭羅東出生的吳炫三,作畫已逾半個世紀,畫風不見精雕細琢,而是粗曠帶點「原始的味道」。 有如行者,走過雨林、沙漠和極地,淬煉出他對「生命」的獨到詮釋。已享譽國際的吳炫三,至今仍提著畫筆,在藝術土壤上掘著。他說,他的畫並不特別美,而是時刻提醒著人莫輕易放棄,隨時保持著「爆發力」。

日期:2020-05-21

投資理財

從併購到藝術品都出手神準 國巨董事長 陳泰銘

二○一九年對國巨董事長陳泰銘來說,可說是雙喜臨門的一年。五月,全球藝術品拍賣龍頭佳士得,將他列為品牌雜誌看板人物;十一月,國巨宣布以五百億元一○○%併購全球鉭質電容一哥基美,讓國巨正式跨入高階被動元件,成為全球前三大被動元件廠。

日期:2019-12-25

財經時事

國巨陳泰銘最不可忽視的對手 華新科焦佑衡來襲

由焦佑衡領軍的華科事業群,去年總營收衝上1100億元,成為華新麗華家族四兄弟中,成長最快的事業體。也因此,焦佑衡更成為國巨董事長陳泰銘在產業競爭上,最不可忽視的對手。面對接下來的5G浪潮,華科事業群的聯合艦隊正整軍待發,往後焦佑衡的每一步,在投資市場將會更加動見觀瞻。

日期:2019-12-11

財經時事

KEMET為何是陳泰銘眼中的甜美奶油?

去年股價一度飆上千元的被動元件大廠國巨,再度出手,併購美國老牌公司KEMET;這一次出手,讓法人一片叫好,更讓國巨董座陳泰銘挑戰世界級對手的決心,完全展露。

日期:2019-11-20

財經時事

陳泰銘追到美國資優校花 讓國巨躋身全球前三大被動元件廠 契機竟是「這個」

被動元件龍頭國巨今(12)日公布將以16.4億美元(約500億元台幣),全資收購美國高端電子零組件大廠基美(Kemet),未來可望使國巨以合併後15%市佔率,躋身全球前三大被動元件廠商之林,也是國巨跨入車用、工業規格及5G等利基市場的最後一塊拼圖。

日期:2019-11-12

財經時事

併購天王陳泰銘再出手!砸500億元吃美商 原因這五個

有併購天王外號的被動元件龍頭國巨董事長陳泰銘又出手了,國巨今(12)日宣布將以16.4億美元(相當於500億元台幣),全資收購美國高階電子零組件大廠基美(Kemet)。 未來基美將成為國巨的全資子公司,雙方合併營收上看30億美元(約900億元台幣),並將使得國巨與基美成為被動元件產業的領導廠商。

日期:2019-11-12

財經時事

被動元件除息秀登場!國巨現金股息17%,陳泰銘估進帳逾15億

被動元件雙雄國巨、華新科相繼敲定除息時間,由於國巨對下半年的景氣基調略轉樂觀,加上隱含現金殖利率均不低,8月可望掀起被動元件除息秀,今年度被動元件廠的股息十分豐厚,估國巨董座陳泰銘、華新科董座焦佑衡分別將有15.38億元、逾2億元股息落袋。

日期:2019-08-05

財經時事

國巨陳泰銘領走1.56億 員工平均薪資卻不到75萬

上市櫃公司的董事酬金向來是備受市場關注的焦點,因此,董事酬金分配是否合理也是公司治理重要的一環。根據公開資訊觀測站資料,國巨2018年稅後純益338.4億元,董事酬金總額為10.28億元,占稅後純益的3.03%,平均董事酬金為1.142億元;至於董事加計兼任員工酬金的總額為10.68億元,占稅後純益的3.15%,平均每位董事加計兼任員工酬金為1.187億元,居上市公司之冠。

日期:2019-06-14

財經時事

冰火股后心事誰懂? 陳泰銘

「我的前妻只有一個。」八月初,台灣被動元件龍頭國巨董事長陳泰銘看似讓人摸不著頭緒的這一句話,在眾家法人手機訊息裡瘋狂轉傳。陳泰銘說這話的場合,是在今年八月八日的國巨法人說明會;而在法說會舉行的前一個月,他的前妻李慧真透過託管帳戶,在股價九七二元出售一.二萬張持股給外資法人,套現一百多億元。

日期:2018-12-19

財經時事

人紅是非多!陳泰銘要小心!

今天報載奇力新高階員工涉及內線交易,遭檢調搜索,內情如何?我不評論,但這是國巨股價飆漲的一個警告信號,值得陳泰銘董事長警惕。

日期:2018-06-15

熱門文章