在今天看見明天
搜尋條件:陳泰銘

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

攜手成功大學的合作 為何是陳泰銘眼中,國巨獲利躍昇的跳板?

11月14日是國巨董事長陳泰銘別具意義的一天,早上6點多先是從台北搭高鐵南下高雄,10點和高雄市長陳其邁同台主持大發三廠動土典禮;下午1點轉往楠梓廠區,攜手成功大學揭牌新研發中心的成立。「今天揭牌,只是序幕。」陳泰銘指出,兩項計畫的啟動,將是併購KEMET後,整合技術能量的關鍵起點。

日期:2020-11-14

財經時事

身價900億大老闆有喜! 陳泰銘64歲生日 今敲定牽手鴻海大合作

鴻海集團(2317)與國巨集團(2327)於今(28)日傍晚共同宣布成立策略聯盟,未來將結合雙方資源,特別是關鍵零組件領域的研發能力及技術創新,提升產業技術之附加價值與國際競爭力,提供客戶更優質的產品與服務。 鴻海與國巨的策略合作,可望先從數位健康及電動車等領域開花結果,且大大降低台廠供應鏈缺料或價格波動的機會,雙方合作預計從第四季起進行。 巧合的是,今天正是國巨董事長陳泰銘的64歲生日,因此今天與鴻海達成策略聯盟協議,或許對國巨可說是喜上加喜。

日期:2020-09-28

今選頻道

中信辜家、國巨陳泰銘追捧》用生命作畫 你所不知道的畫家吳炫三

宜蘭羅東出生的吳炫三,作畫已逾半個世紀,畫風不見精雕細琢,而是粗曠帶點「原始的味道」。 有如行者,走過雨林、沙漠和極地,淬煉出他對「生命」的獨到詮釋。已享譽國際的吳炫三,至今仍提著畫筆,在藝術土壤上掘著。他說,他的畫並不特別美,而是時刻提醒著人莫輕易放棄,隨時保持著「爆發力」。

日期:2020-05-21

投資理財

從併購到藝術品都出手神準 國巨董事長 陳泰銘

二○一九年對國巨董事長陳泰銘來說,可說是雙喜臨門的一年。五月,全球藝術品拍賣龍頭佳士得,將他列為品牌雜誌看板人物;十一月,國巨宣布以五百億元一○○%併購全球鉭質電容一哥基美,讓國巨正式跨入高階被動元件,成為全球前三大被動元件廠。

日期:2019-12-25

財經時事

國巨陳泰銘最不可忽視的對手 華新科焦佑衡來襲

由焦佑衡領軍的華科事業群,去年總營收衝上1100億元,成為華新麗華家族四兄弟中,成長最快的事業體。也因此,焦佑衡更成為國巨董事長陳泰銘在產業競爭上,最不可忽視的對手。面對接下來的5G浪潮,華科事業群的聯合艦隊正整軍待發,往後焦佑衡的每一步,在投資市場將會更加動見觀瞻。

日期:2019-12-11

財經時事

KEMET為何是陳泰銘眼中的甜美奶油?

去年股價一度飆上千元的被動元件大廠國巨,再度出手,併購美國老牌公司KEMET;這一次出手,讓法人一片叫好,更讓國巨董座陳泰銘挑戰世界級對手的決心,完全展露。

日期:2019-11-20

財經時事

陳泰銘追到美國資優校花 讓國巨躋身全球前三大被動元件廠 契機竟是「這個」

被動元件龍頭國巨今(12)日公布將以16.4億美元(約500億元台幣),全資收購美國高端電子零組件大廠基美(Kemet),未來可望使國巨以合併後15%市佔率,躋身全球前三大被動元件廠商之林,也是國巨跨入車用、工業規格及5G等利基市場的最後一塊拼圖。

日期:2019-11-12

財經時事

併購天王陳泰銘再出手!砸500億元吃美商 原因這五個

有併購天王外號的被動元件龍頭國巨董事長陳泰銘又出手了,國巨今(12)日宣布將以16.4億美元(相當於500億元台幣),全資收購美國高階電子零組件大廠基美(Kemet)。 未來基美將成為國巨的全資子公司,雙方合併營收上看30億美元(約900億元台幣),並將使得國巨與基美成為被動元件產業的領導廠商。

日期:2019-11-12

財經時事

被動元件除息秀登場!國巨現金股息17%,陳泰銘估進帳逾15億

被動元件雙雄國巨、華新科相繼敲定除息時間,由於國巨對下半年的景氣基調略轉樂觀,加上隱含現金殖利率均不低,8月可望掀起被動元件除息秀,今年度被動元件廠的股息十分豐厚,估國巨董座陳泰銘、華新科董座焦佑衡分別將有15.38億元、逾2億元股息落袋。

日期:2019-08-05

財經時事

國巨陳泰銘領走1.56億 員工平均薪資卻不到75萬

上市櫃公司的董事酬金向來是備受市場關注的焦點,因此,董事酬金分配是否合理也是公司治理重要的一環。根據公開資訊觀測站資料,國巨2018年稅後純益338.4億元,董事酬金總額為10.28億元,占稅後純益的3.03%,平均董事酬金為1.142億元;至於董事加計兼任員工酬金的總額為10.68億元,占稅後純益的3.15%,平均每位董事加計兼任員工酬金為1.187億元,居上市公司之冠。

日期:2019-06-14