在今天看見明天
搜尋條件:陳翰林
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14項結果
搜尋日期:2021-05-18
財經時事

課綱搞什麼 九大版本教科書全解讀

新舊課綱爭議延燒,教育部與高中學生對話始終無交集,新舊課綱並行已如期在八月一日上路,《今周刊》特地比對各家書商新舊版本的歷史與公民教科書,若政策未改,依據微調課綱編訂的新版教科書,確實改很大。

日期:2015-08-06

財經時事

不怕谷歌、蘋果 他們追著世界潮流狂奔

不論是雲端、人工智慧,還是O2O⋯⋯在世界的新科技版圖裡,台灣雖然渺小,卻沒有缺席。新創團隊期待有一天自己的成功,可以為台灣開創出一片嶄新的天地。

日期:2016-01-07

財經時事

蔣家第四代將選立委 竟獲新創團隊按讚力挺

有沒有搞錯?在去年九合一連勝文大敗後,政治第二代參選已成為票房毒藥,但沒想到,蔣家的第四代蔣萬安居然在三月二十九日宣布參選立委,一時間讓人感覺頗錯愕。

日期:2015-04-02

品味人生

藏身巷弄、魚塭的尚青滋味

經營翰林茶館,本身愛吃、懂吃,涂宗和熱中考察美食。近幾年迷上自行車環島遊,踩著風火輪出市區到七股,天光雲影漸開懷,飽啖尚青的海鮮,絕對是一趟紓壓之旅。

日期:2012-07-05

財經時事

開會超過10分鐘就覺得「你在講廢話嗎」...EZTABLE創辦人:創業就像周處除三害,除掉沒耐心的自己

某個程度上,我認為我是年少得志,因為我 25 歲就創業,在很短的時間拿到創投的錢,然後被台灣的主流媒體報導多次,那時以為自己很厲害,所以很沒有耐心。人一旦沒有耐心,就會看一些事情不順眼,會覺得「你怎麼動作這麼慢」、「你怎麼這麼不靈光」⋯⋯,我那時真的很不好相處。

日期:2019-07-01

品味人生

名人找珍稀普洱 靠他!

製鞋代工業龍頭寶成工業前董事長蔡其建、易鼎活蝦董事長戴勝堂要收老普洱,找他;想找普洱餅「七大金剛」、五十二年歷史的人民公社罕存巨大茶餅,也找他;要找珍稀普洱非他莫屬,他是陳正偉,台灣普洱收藏界一號奇特人物。

日期:2015-04-30

財經時事

中市一中街商圈 攤商月入百萬

台中市青少年票選最喜愛商圈第一名的一中街商圈,近年雖飽受租金高漲、高額轉讓金以及附近居民檢舉之苦,但活絡的商圈,仍然創造了一中豪大雞排、海盜飯糰等月賺數十萬至百萬元的創業英雄。

日期:2006-09-14

財經時事

台灣百億茶金解密

台茶密碼》茶葉總產值600億元(含罐裝、手搖茶),純飲200億元。一年消費4.5公噸;每人喝掉1.7公斤;種植面積1.1萬公頃;49%在南投。總產量1.5萬公噸。80%是烏龍茶。烏龍茶僅占全球茶產值二%,但在二%中,最厲害的製茶工夫在台灣。鹿谷春茶,是全球烏龍茶最大的比賽現場。直擊神祕山城,窺視台灣百億茶金的堆積跡。也看沉寂多年後,台茶新復興的風華再現。

日期:2016-06-08

樂活

宋朝妙新聞》宋朝書展免費觀書、茶酒招待!

什麼?宋代也有圖書展覽會嗎?是的。只不過那時候不叫「書展」,而是叫作「曝書會」。所謂「曝書」,顧名思義,就是將書籍搬出來晾晒。

日期:2017-12-27