在今天看見明天
搜尋條件:陳莉蓮

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

裕隆打虧只是序曲還有更大問題待解決!調頭寸找幫手,嚴陳莉蓮自組財經小內閣

日前裕隆的線上法說會吸引近百位法人參與,顯示在巨虧風暴之後,市場依舊深為關心這個國內第一大汽車製造集團,是否有機會今年就從谷底翻升。

日期:2020-04-30

投資理財

狠打244億元虧損 投資人嚇到賣出持股 嚴陳莉蓮為何要讓裕隆財報這麼難看?

在財務學上有一個名詞,叫個「洗大澡」,就是把費用或損失用最保守方式認列,讓當下損益數字變得很差,但未來營運卻因此漸入佳境,就像用力洗澡把身體髒污徹底洗淨,再用光鮮亮麗的面貌重新面對世界,獲得掌聲。

日期:2020-04-01

財經時事

陳莉蓮拚改革!裕隆宣布減資36%,2019年大虧244.65億元

裕隆今日暫停交易,董事會通過決議將辦理減資,減資金額為57.29億元,減資幅度達36%以上,原本157.2億元的資本額減資後實收資本額為100億元。同時董事會通過2019年虧損244.65億元,換算每股虧損16.61元。

日期:2020-03-30

競爭力

「簽下夫姓那刻也曾遲疑」不服輸的性格 讓嚴陳莉蓮不當貴婦、當企業家

貴婦與企業家身分只能擇一,嚴陳莉蓮選擇後者,捨棄安逸生活,成為資產超過四千億元的裕隆集團掌舵者,開始滿是荊棘的企業經營之路。

日期:2019-12-25

財經時事

不放棄納智捷!裕隆注資納智捷78億,嚴陳莉蓮再出擊

裕隆集團自有品牌納智捷昨(16)日下午才發表新車URX,晚間隨即公告納智捷將減資彌補虧損再增資,可見裕隆集團執行長嚴陳莉蓮仍對納智捷寄予厚望。

日期:2019-12-17

財經時事

陳莉蓮快狠準止血 裕隆度過史上最大資金危機

陳莉蓮,一年前意外接班,成為市值4000億的裕隆集團掌門人。當初沒有人看好她的前景,車市寒冬更加據了她的挑戰。接著,資金周轉吃緊,重大考驗接踵而來。她在360天之內,如何帶領集團挺過這艱難的一役?

日期:2019-11-28

財經時事

裕隆法說會》納智捷賣太差!嚴陳莉蓮拼轉型,再添歐洲代工新單

今(27)日,裕隆集團舉辦法說會,裕隆宣布再添代工新客戶,獲得法國Muse電動物流車代工訂單。

日期:2019-09-27

財經時事

陳莉蓮考驗》裕隆城商業區、住宅區暫緩施工 裕隆建設內部進行再評估

今年九月初、中秋節前夕,裕隆副執行長陳國榮請辭台灣納智捷董座、且因集團不再設副執行長消息而震撼市場;中秋過後的17日,市場爆出新店裕隆城開發案喊卡的消息,裕隆(2201)股價因為此利空消息襲擊,盤中一度跌至20元低點,裕隆集團連發震撼彈,引發市場關注。

日期:2019-09-18

財經時事

陳莉蓮下一步》納智捷駁收攤傳言 URX休旅車今亮相

甫亮相的新款車LUXGEN URX,展現結合MPV的空間便利性與SUV的坐姿及視野優勢,「我們檢視市場上的多種需求,推出URX這樣的新物種。」納智捷總經理蔡文榮解釋,URX三個英文字母,分別代表的是Utility無限功能、Recreation無限樂趣、與「X」無限可能。

日期:2019-09-16

財經時事

陳莉蓮下猛藥 救援納智捷

力搏納智捷谷底翻身,裕隆集團動起來,在裕隆執行長嚴陳莉蓮拍板決定下,除裕隆本廠擴大代工對象、開放向外接單,藉此擴大獲利基礎;負責研發納智捷車款的華創車電,也將全數遷往苗栗廠區,透過「廠辦合一」加速與工廠整合,動作又急又大。

日期:2019-09-09

熱門文章