在今天看見明天
搜尋條件:陳菊

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

與賴清德相識20多年 陳菊表態:支持蔡英文競選連任

前行政院長賴清德登記黨內總統初選,被外界視為直球對決總統蔡英文。昨(18)日蔡英文表示將在本周登記參選,力拼連任,民進黨立委等人紛紛表態力挺蔡英文,總統府秘書長陳菊今(19)早也在臉書寫下「支持蔡英文總統競選連任」,同時強調黨內「競爭勿忘團結」。

日期:2019-03-19

財經時事

賴清德登記參選總統 鄭文燦、陳菊回應了

前行政院長賴清德今(18)日宣布將領表登記民進黨總統初選,引發各界熱議,總統府秘書長陳菊對此則表示,「很關心也很憂心」,而桃園市長鄭文燦也說,知道這消息很意外,但民進黨要團結才能勝選,如果在初選階段黨內出現分歧,會覺得很憂心。

日期:2019-03-18

財經時事

楊秋興建議韓國瑜假扣押陳菊財產 府:義大案尚未宣判 勿造謠

高雄市政府卡住義大世界開發案,義聯集團因而提起國賠訴訟,前高雄縣長楊秋興23日晚間在臉書發文,建議韓國瑜假扣押前市長陳菊等人財產;對此,總統府發言人張惇涵表示,本案目前仍在司法程序中,不知楊秋興為何可以自行宣判,呼籲楊前縣長無需空穴來風,蓄意造謠。

日期:2019-01-24

財經時事

陳菊激出藍綠對決 選戰會有那些變數?

國民黨主席吳敦義的失言引發軒然大波,民進黨高雄市長侯選人陳其邁18日在岡山的造勢大會,前高雄市長陳菊站台,頓成焦點,她哽咽喊「我是台灣人的女兒,我不是大母豬!」這一席話,把選戰升高至傳統藍綠對決,也讓韓流催化的藍軍樂觀選情,投下關鍵變數!

日期:2018-11-19

財經時事

吳敦義暗批陳菊「肥滋滋」像母豬 今坦承失言鞠躬道歉

國民黨主席吳敦義昨(17)日出席高雄雲林同鄉會替同黨高雄市長候選人韓國瑜拉票,暗指總統府秘書長陳菊「肥滋滋」、「走路像大母豬」,引發眾怒,更慘遭韓國瑜切割。對此,吳敦義今(18)日出席國民黨124周年黨慶,坦承失言並向陳菊鞠躬道歉。

日期:2018-11-18

財經時事

陳明文證實 蘇貞昌盼陳菊出任競選總部主委

前行政院長蘇貞昌代表民進黨參選新北市長成定局後,日前傳出蘇貞昌期盼黨中央,能夠協調準總統府秘書長陳菊出任競選總部主任委員一職,民進黨選舉對策委員會共同召集人陳明文今日(4/19)接受《蔻蔻早餐》訪問時證實此事。

日期:2018-04-19

財經時事

北上接任總統府秘書長 陳菊:高雄是我永遠的故鄉

高雄市長陳菊即將接任總統府秘書長,她今(10)天召開記者會,感謝12年來與她同甘共苦的同仁,也宣布明天將與總統蔡英文一同召開記者會,說明她已接受總統邀請,將接任總統府秘書長。

日期:2018-04-10

財經時事

陳菊勸進選新北 蘇貞昌:我知道不能放著不管

民進黨新北市長參選人是否已經定於一尊?準備接任總統府秘書長的高雄市長陳菊與民進黨選舉對策委員會共同召集人林錫耀,今日(4/9)下午2點一同到超越基金會拜會前行政院長蘇貞昌。會談40分鐘左右後,蘇貞昌僅說會再慎重思考,並未直接答應代表民進黨參選新北市。

日期:2018-04-09

財經時事

「小陳菊」接勞部 《勞基法》執行力大考驗

高雄市副市長許銘春憑著律師專業和四年半市政經驗,扛下勞動部長重責, 眼看三月一日《勞基法》新法上路,直爽圓融的她如何調節勞資權益,令人期待。

日期:2018-03-01

財經時事

傳接任總統府秘書長 陳菊:不用急著替我找工作

府院今日(2/23)公布5首長異動,但目前總統府秘書長一職仍舊懸缺,外傳就待高雄市長陳菊點頭。最終總統府發言人黃重諺宣布,目前仍由副祕書長劉建忻暫代秘書長一職。

日期:2018-02-23

熱門文章