在今天看見明天
搜尋條件:陳菊

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

監察院27名委員被提名人全數通過 陳菊獲65張同意票出任院長

立法院臨時會今(17日)行使監察院人事同意權投票,儘管國民黨連日抗爭,台灣民眾黨團拒絕投票、時代力量團投下反對票,民進黨團仍在人數優勢下,強行通過監察院人事案,並以65張同意票,通過陳菊擔任監察院長。

日期:2020-07-17

財經時事

圖輯》抗議陳菊人事案!藍綠激烈衝突 立院玻璃碎一地

立法院14日臨時會進行監察院長被提名人陳菊資格審查,國民黨立委占領主席台舉牌抗議,並推倒發言台,議場後門玻璃亦在藍綠衝突中破碎。

日期:2020-07-14

財經時事

期許成功扮演最後一任監察院長 陳菊:完成任務光榮離開

立法院臨時會今天(14日)審查監察院長被提名人陳菊,由於國民黨目前仍佔領主席台,導致審查會無法召開。根據陳菊書面說明中指出,若通過提名,她將推動三項工作,包括確實監督政府、設置並完善國家人權委員會相關制度、超越黨派捍衛監委職權,不受任何特權、外力干涉等;她也說,最近朝野各政黨已經逐漸形成廢考監的憲改共識,期許自己能成功扮演最後一任監察院長的角色,「完成最後的任務,光榮離開」。

日期:2020-07-14

財經時事

林為洲:如果陳菊是擔任行政院長 國民黨不會抗爭

國民黨立院黨團反對幫監委名單背書,昨天無預警占領議場。國民黨團總召林為洲凌晨在臉書表示,今天如果被提名監察院長的總統府前秘書長陳菊是擔任行政院長,國民黨會抗爭嗎?答案是不會。

日期:2020-06-29

財經時事

李眉蓁力挺佔立院、猛批陳菊...林智鴻嘆:政治不應該超過人性

國民黨立法院黨團28日以破門佔據立院議場的方式抗議監察院長被提名人陳菊出任,國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁當晚也在臉書PO文力挺,並批評陳菊「三分治理市政,七分培養派系」;這讓民進黨高雄市議員林智鴻不禁感嘆說:「當年的開心合照,親切互動都化為雲煙了嗎?」,並提醒李眉蓁,政治不應該超過人性。

日期:2020-06-29

財經時事

國民黨團闖立院議場提「撤換陳菊」 游錫堃回應了.....

對於立法院國民黨團為達「拒絕酬庸、撤換陳菊」訴求,因此於今(28)日下午突襲式破壞立院議場門口門鎖,強行占領主席台一事,立法院長游錫堃剛就此事呼籲,應理性論述,尋求最大共識。

日期:2020-06-28

財經時事

陳菊被提名監察院長 宣布辭去所有政黨職務、退出政黨

總統蔡英文提名前總統秘書長陳菊接掌監察院長,原先傳出副院長人選由前台東縣長黃健庭接任,但因為藍綠大反彈,最後黃主動婉謝提名。而總統府在今下午3點舉行「監察院第6屆監察委員被提名人介紹記者會」,說明監委提名事宜。

日期:2020-06-22

財經時事

資訊戰?搜尋英文亂碼竟出現「陳菊 善款」 Google官方回應了

昨(9)日下午開始,有網友熱烈討論,只要在Google搜尋引擎隨意打一串英文字,下方出現的可能搜尋關鍵字,竟多次出現「陳菊 善款」,引發許多臆測。 國立台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋擔憂,這讓他想起去年中國對陳菊假新聞的操作。記者實際詢問Google,對方也直接做出回應。

日期:2020-06-10

財經時事

陳菊宣布請辭總統府秘書長 蔡英文︰感謝菊姐陪伴度過最艱難的日子

總統府秘書長陳菊今晚在臉書發文宣布,520之後她將不再續任總統府秘書長。陳菊表示「今年一月,在小英總統帶領下,我們一起守住了台灣的民主自由與改革成果,向全世界證明了台灣人的智慧與勇敢。」在台灣即將邁向一個新階段的此時,她認為,蔡英文總統需要有更大的空間,作最好的布局,因此選擇離開工作了兩年的總統府。不過,陳菊並未透露她的下一步走向。

日期:2020-05-17

財經時事

與賴清德相識20多年 陳菊表態:支持蔡英文競選連任

前行政院長賴清德登記黨內總統初選,被外界視為直球對決總統蔡英文。昨(18)日蔡英文表示將在本周登記參選,力拼連任,民進黨立委等人紛紛表態力挺蔡英文,總統府秘書長陳菊今(19)早也在臉書寫下「支持蔡英文總統競選連任」,同時強調黨內「競爭勿忘團結」。

日期:2019-03-19

熱門文章